Как перестать злиться на мать

Никак не перестать. Надо злиться.
Ваш инфантилизм имеет место быть, и вам действительно тяжело.
Похоже вы всегда делали то, что хотят другие, а своих желаний у вас нет. Вы их не ощущаете. Отмерли. Вот и дети родились так. И вы обижены, так как чувствуете, что так быть не должно. Что имеет место быть некий сбой, а вы в нем не участвовали.
Тут только взрослеть.
Хотя бы через отказ принимать у себя дома больного человека.
Вы ведь сами ее приняли. Ваша ответственность тут очевидна.

Автор, прекрасно вас понимаю. Тут опять развели, бабушки ничем не обязаны и пр, сами то бабушки не отказывались от помощи своих бабушек. Да просто ленивые до ужаса. Вот бывают такие моменты когда женщина устала и нужна помощь, например когда дети маленькие, сами то когда припрет будут названивать и требовать.

urtica: Получается, что все эти "очень многие" рожают детей не для себя и мужа, а для кого то......а потом злятся на весь свет

ну а почему только для себя-то? Во все времена старшие помогали молодым своей мудростью и физически. Родители трудились, за детьми бабушки смотрели. И ба́ловали их, и любили, и сами радовались от общения с внуками. По факту ничего не изменилось: чтобы выжить, надо пахать. И только нынешнее поколение бабушек считает, что не должны помогать со своим потомством. Мол, мы САМИ, теперь вы помучайтесь. И ничего, что их дети без репетиторов в любой ВУЗ могли поступить. Ну, тогда, если нужда застигнет этих бабушек, тоже сами должны, выходит?. На детей не стоит расчитывать?

urtica: Автору 12 лет? Или почти 40? Бедная изнасилованная родственниками.......ну, брееееед же.

А какая разница, сколько, если опыта с детьми у нее не было?
Про второго - не знаю, я б после первой ситуации на повторение не подписалась. Тут ничего не могу сказать))

urtica: Конкретного человека, не желающего брать на себя ответственность.

Она ещё только учиться. Да в ее возрасте, поздновато. Столкнулась с реальностью. Но лучше поздно чем никогда

Аноним 482: Тут опять развели, бабушки ничем не обязаны и пр, сами то бабушки не отказывались от помощи своих бабушек.

У них двойная морально хорошо работает, да.

Аноним 635: Мол, мы САМИ, теперь вы помучайтесь.

Дак в том то и дело что они не сами. Наше поколение 40 плюс росло на бабушках, в большинстве своём.

Аноним 830,
Извините, не считаю вас умной женщиной

Дама Бубён: Вы ведь сами ее приняли. Ваша ответственность тут очевидна

Она приехала из другого города, пришла, села с детьми и только через пару часов начала кашлять и бросила, ой я с кашлем что то, надо лекарство принять
Мне надо было ей сказать, мама, вали откуда приехала? Или это её отвественность не ехать в другой город больной к детям?

Аноним 623: Мне надо было ей сказать, мама, вали откуда приехала? Или это её отвественность не ехать в другой город больной к детям?

Естественно ваша ответственность. Вызвала такси и отправила. Изолировав до приезда такси в отдельной комнате. А что тут такого? Мы взрослые члены семьи всегда изолируемся. Надо беречь друг друга. Вы примите уже по взрослому факт что некоторые люди. Включая ваших близких очень глупые, могут быть лишены эмпатии и так далее и так далее. Родители не Боги. Не идеальны.

Автор, я поддержу вас
Когда мне становится особенно тяжело и кажется, что выхода нет совсем, меня утешает мысль, что это всё временно, всё проходит
Дети выздоровеет, вырастут, закончат школу...

Аноним 623: Извините, не считаю вас умной женщиной

Да, ради бога, считайте меня кем угодно ))
Вы имеете право иметь свое мнение и думать обо мне все что угодно)

Я даже очень рада, что вы на меня так сказать разозлились)) значит откликнулось

MariО: бабушки теперь никому не должны

вопрос-то ведь не в том, что не должны. Не должны, я не против. Но зачем сначала обещать, договариваться, делать так, чтобы на тебя рассчитывали, а потом "передумывать"?
Достаточно просто не вмешиваться в принятие решения, тогда дочь и будет сразу ориентироваться только на себя.

Аноним 830: начит откликнулось

откликнулась на вашу невероятную глупость, которую вы считаете умом)))

Аноним 623,
Вы и вопросы формулируете, как ребёнок)
Я не знаю, что вам надо делать. Я совершенно посторонний человек.
Как бы вы сами хотели сделать в этой ситуации?

Ваших детей постоянно кто то будет заражать. Но сейчас злитесь вы на маму.
И все ваши претензии имеют место быть. Вот и отнесите их адресату.

Аноним 95,
вы каким местом читаете? она живет в другом городе, несколько часов ехать, какое такси?

Аноним 95: Наше поколение 40 плюс росло на бабушках,

дааа
меня вообще с рождения на бабушку скинули даже грудью не кормила

Дама Бубён: Ваших детей постоянно кто то будет заражать. Но сейчас злитесь вы на маму.

а вы бы не злились в этой ситуации? она знала что больна а в доме лялька а не взрослый ребенок

Дама Бубён: Вот и отнесите их адресату

я ее спросила зачем ты больная приехала, ответ был- ну я же уже купила билет

Аноним 623: Меня просто не покидает ощущение злости какой то, которое об

Теперь представим
Мама приезжает постоянно с кашлем и дети от неё болеют и вы ухаживаете и за ними и за взрослым больным
Мама приезжает чаще,но помогает не так,как вам хотелось бы.Гуляет по 10 минут и приходит с орущим и вспотевшим младенцем-я не справляюсь и налей мне чаю
Мама приехала и накормила чем-то запрещённым,на что есть аллергия
Мама приехала и стала наводить в быту свои порядки и у вас начал дёргаться глаз
В общем,радуйтесь,вы своего счастья не знаете

Дама Бубён: Я не знаю, что вам надо делать. Я совершенно посторонний человек.

но вы зачем то написали сюда, обвинив меня, хотя лично вашего совета я не просила от слова совсем
ах да, вы же на этом форуме в каждой бочке затычка, сорри_))

Аноним 623: откликнулась на вашу невероятную глупость, которую вы считаете умом)))

Вау! Я в восторге что вы в таком огромным количестве сообщений заметили мою «невероятную глупость» ))

Аноним 623,
Я бы злилась. Очень.
Злость невозможно контролировать. Она рождается непроизвольно в ответ на стимул.
Вы как будто и злости своей оправдание ищете.
Как будто не имели право злится раньше, а вот теперь то точно можно, ведь все вас обманули, да и дети вот.

Аноним 830 прав, хоть и написал неприятные для вас вещи.
Про ответственность.
Да, вы несёте ответственность за детей.
Но н про иную ответственность говорит. Про ответственность другой фракции. Более мелкодисперсную)

Вот и сейчас, вместо того, чтоб объясниться с мамой вы кидаетесь на неугодные вам ответы))
Не туда злитесь, ещё раз повторю.
Вам это не поможет.

Дама Бубён: вместо того, чтоб объясниться с мамой

вместо того чтобы умничать, прочитайте внимательно сообщения, на которые отвечаете
я с мамой обьяснялась, и не раз
ее ответ типичный я привела
да, вы меня бесите
и нет, не из за ответов мне тут
а потому, что я, может, такая и сякая,но и вы далеко не так умны как о себе думаете)))

Про помощь в воспитании поколения 40+ бабушками и девушками. Чёт лихо обобщают в теме.
Опыт нашего семейства.
Родила мама нас в 20 и 24. Родители отца жили в том же городе где и мы. Бабушка детей вообще и нас в т.ч. не любила. Брата моего только лет с 7на выходной очень редко брали. Дед им звнимался. До того даж в гости к нам не приежали. Мы к ним редко летом в огороде помогали.
Родители мамы в 1000 км в деревне. У них кроме моей мамы ,что от них уехала в 15 лет, ещё много детей было. Не до помогалок семье нашей.
Помощь была, когда меня уже школьницей брали на лето в толпу других внуков в эту деревню.
Там все работали покосы/ дойка гектары совхозной свёклы.
Баня раз в неделю. Ведро каши утром. Похлебка вечером. Молоко и куча хлеба из печи днем всем. Бабушка только головы пересчитывала все ли пришли спать. Причём спать могли прийти из клуба и в 5 утра,те что постарше. А 6 утра уже в сарай или в поле поднимали. 200% самостоятельности.
Больничные ли наши или свои родители переживали вдвоём. Или декрреты. Не было помощи от бабушек.
уже нету тех бабушек и дедушек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы