Как перестать злиться на мать

urtica: Это вообще при чем? Ни у кого не было опыта с первым, но для родственников рожать никогда бы не стала. Бред.

Очень хорошо, что у Вас не было такого опыта.
Очень жаль, что у многих он есть.
Конечно, чаще это случается в условные 25, чем в 40, и обычно с первым ребенком, грабли любят не все.
Но злость в этой ситуации - нормальная реакция. Я, правда, тоже не понимаю, зачем второй, если так тяжело было с первым. Наверное, все же и автор хотела сама. Вот, наверное, об этом и стоит вспомнить: почему Вы хотели второго ребенка? Что-то же, значит, есть в них хорошее?

Аноним 897: родственники и друзья говорили тоже что будут помогать, нянчить и гулять со мной ходить

Ахаха. Сестра.
Мне тоже так пели и двойня
Моим пятый год

Аноним 623: я с мамой обьяснялась, и не раз
ее ответ типичный я привела

Я видимо очень невнимательная, но не нашла ее ответ, кроме как билет уже купила.

Можно еще раз повторить для самых глупых.
Вы ей говорите: «мама, я на тебя очень злюсь за то, что ты до рождения моих детей дала обещание помогать с детьми, обещала переехать к нам и заниматься моими детьми, но ничего этого не выполнила, это предательство для меня, мама. Почему ты так со мной поступаешь?»
Что она отвечает?

Аноним 265: Очень хорошо, что у Вас не было такого опыта.
Очень жаль, что у многих он есть.

Чего-чего?

urtica: Чего-чего?

Что непонятного в этой фразе?

Аноним 150: Начните наконец брать на себя ответственность за свои поступки и решения

• Это перекладывание ответственности, автор.

Я автору предлагаю вспомнить детство, жизнь с мамой (а что то говорит что она была не душа в душу) и представить в красках жизнь с ней сейчас. И испытать вместо обидок огромную благодарность, что никто не переехал жить тут. И поверьте что когда ты сам решаешь что делать и как воспитывать детей, это гораздо лучше, чем ежедневный нудеж и советы с упреками помогальщиков. Автор просто сама не видит своего счастья и думает что к милой картине у других бабушки помогают не прилагаются свои жирные минусы

Карбофос: Если вам к 30,

так к 40 уже автору, раз старший в школе
А

Parabens: взрослеть то вообще не планируйте?

А зачем ей? Удобно же когда все виноваты, а она в рабстве

Аноним 623: я сейчас вторую ночь не сплю совсем с кашляющей и температуры щей лялькой.

бедняжка, вы детей-то после 30-ти рожать начали, до этого не выспались?

Аноним 265: Что непонятного в этой фразе?

ВСЕ.

Аноним 830,

Аноним 830: Вы ей говорите: «мама, я на тебя очень злюсь за то, что ты до рождения моих детей дала обещание помогать с детьми, обещала переехать к нам и заниматься моими детьми, но ничего этого не выполнила, это предательство для меня, мама. Почему ты так со мной поступаешь?»
Что она отвечает?

Много раз поднимался вопрос о переезде. У нас с мужем две квартиры рядом, были готовы посадить её в свободную или купить ей в новостройке рядом с нами студию. Помочь с устройством на работу. В теории до родоки сначала первого, потом второго ребёнка она была очень даже за (в её городе у неё нет своей квартиры, нет мужа, нет других детей, она на пенсии и работает)
Когда де дошло до дела и я завела серьёзный разговор на эту тему, резко поменялась в лице и ответила что она бы не хотела, у неё вся жизнь в неё городе и вообще мы отлично без неё справляемся
То есть всё только в теории.
Я так поняла, она хочет переехать, но когда уже станет немощной, чтобы я её дохаживала, но к тому времени дети уже в институт наверно поступят

Аноним 623: Со стороны родителей мужа то же самое, визит на сутки раз в полгода.

Позвонить родителям мужа и прочихвостить их что не помогают.

urtica: Так не учит ее жизнь то

Ну дак она же сама решает как ей учиться. Быстро или нет. Иногда человеку нужно долбиться прям в усмерть. Ну надо ему зачем то это. Ее дело. Она рожает для мамы, мама больная ездит по несколько часов. Ну развлекаются люди так как могут, испытывают чувства нужные им. Вот если бы я была мусульманкой, это тот случай когда можно сказать: ин шалах

Аноним 265: Но злость в этой ситуации - нормальная реакция.

Совершенно верно, злость нормальная реакция. Но когда автор рожает второй уже раз, второй, а родить и лялька знаете ли это не в магазин сходить по «не той дорожке». И опять злость испытывает так что аж сюда пишет ну это уже знаете ли не заблуждение молодости, а вполне себе протоптанный выгодный сценарий. Я с первым ребёнком офигела, мне было тяжело, конечно ещё от детей зависит у всех разные. Я перепуганная и осознающих что я один на один с этим ( почти, муж всё-таки был) даже не задумывалась о втором. И уде потом когда муж стал зарабатывать, у меня был клининг. Няни, массажисты, дома отдыха по выходным. Бесконечные рестораны и еда на вынос. Отпуска раз в квартал меня отпустило и я родила второго. И вот уже кайфанула. Но я совершенно не хотела повторять то что было с первым. Мне хватило одной грабли. Я вот автора по женски жалею, это все не просто. Ну дак соберись, ну возьми себя в руки ну ведь 5 десяток

Аноним 623: У нас с мужем две квартиры рядом, были готовы посадить её в свободную или

Может сдать одну квартиру и на эти деньги няню нанять хоть на пол дня.

Аноним 623: У нас с мужем две квартиры рядом,

Ну это же вам доход на клининг, на рестораны на отпуска можно подкопить. Ну нахрена вам полуальцгеймерные родственники рядом когда вы с лялькой. Ну зачем вот вам эти бабушки нафиг нужны. Ну зачем этот симбиоз.

Аноним 623,
Где в этой истории муж?! Почему вы обижаетесь на бабушек, а на мужа нет?
Я понимаю если бы вы жили без мужа в деревне с колодцем и дровами. Но вдет вы в городе с мудем и с финансами (раз на квартиры есть). В чем проблема выделить бюджет ра няню? Можно же себя разгрузить на пару часов или даже на выходной.
Почему муж не помогает?! или его тоже ваша мама заставляла рожать и он тоже на нее обижается?

Скрыть: Я вот представляю себя на месте той бабушки и думаю, как бы я могла отказать в помощи и поддержке собственной дочери?

У автора практически в каждом сообщении инфантилизм, претензии и агрессия. Видимо с мамой не такие и теплые отношения и маме спокойнее без единственной дочери с огородом и подружками. На это тоже явно есть причины.

Аноним 840: Где в этой истории муж

муж помогает когда дома
но он военный и очень часто на работе

Аноним 95: Совершенно верно, злость нормальная реакция. Но когда автор рожает второй уже раз, второй, а родить и лялька знаете ли это не в магазин сходить по «не той дорожке». И опять злость испытывает так что аж сюда пишет ну это уже знаете ли не заблуждение молодости, а вполне себе протоптанный выгодный сценарий.

С этим согласна.

Аноним 840: Где в этой истории муж?! Почему вы обижаетесь на бабушек, а на мужа нет?

такой же вопрос. мама в другом городе - плохая, буду на нее злиться. а муж, отец детей, где в этой истории? неужели РАБОТАЕТ?

Автор, на мой взгляд, вы подзамучены ситуацией с маленькими детьми. А мать - ну вот есть у вас на кого позлиться, злитесь на нее. Все уже сделано как сделано, толку то злиться - особо нет. Но надо куда-то канализировать негатив - ну канализируете в этом направлении. Если уберете это направление - надо будет искать иные каналы "слива негатива". Так что либо менять ситуацию/менять восприятие либо ждать когда станет полегче с детьми.
Менять ситуацию - ну чтобы бабушки помогали или муж больше времени уделял - как понимаю, нереально. Тогда меняем восприятие ситуации. Это вы в силах сделать, надо только постараться.
Ну и тут уже писали - отсутствие мамы в близкой доступности вполне себе можно считать удачей и везением. Я бы, к примеру, не хотела никаких родственников в качестве ощутимых помощников. Если бы только в режиме - раз в месяц-три взяли на хотя бы один выходной. В остальном - на расстоянии.

Аноним 623: Когда де дошло до дела и я завела серьёзный разговор на эту тему, резко поменялась в лице и ответила что она бы не хотела,

Что она всё-таки ответила по поводу своих обещаний ? Почему она не хочет их выполнять? Почему она вас предала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы