Как перестать злиться на мать

Аноним 623,
Вот честно автор, я вас понимаю.
Не буду расписывать почему. Коротко: так же оьещали со всех сторон помогать, в итоге одна; и не только обещабние к внукам ездить не сдержала. Если в кучу собрать всё, то мне сердиться и сердиться еще лет триста. Но я не черепаха Тортилла, чтоб столько лет жить и в себе это держать; муж тоже постоянно на работе был и есть.
На вопрос как перестать обижаться на маму так скажу- со временем пройдет. Учитесь справляться сами. Даже если вам просто не хватает маминого присутствия. Обида утихнет. А когда вы сами станете бабушкой, то и понимание (возможно) тоже придет

Аноним 830: Что она всё-таки ответила по поводу своих обещаний ? Почему она не хочет их выполнять?

я вам ответила

Аноним 623: меня вообще с рождения на бабушку скинули даже грудью не кормила

Автор, а что заставило вам думать, что ваша мама, молодая ещё в целом женщина, никогда не горевшая к детям, станет для них классической бабушкой?
вас она не ростила, мужа, как я понимаю, у неё нет. Человек привык жить для себя.
Откуда ваши ожидания? Она приехала, поглядела на ляльку, вспомнила всю эту круговерть вокруг младенца и с облегчением уехала.

Аноним 623: Что то я вдруг вспомнила, что с ними надо годами не высыпаться, на больничных сидеть(а работу делать ночью и в 5 утра, ведь клиенты не ждут), а у них истерики, зубы то се пятое десятое.

Когда у меня возникает мысль о лялечке,я это перечитываю и решаю, что лучше я сериальчик посмотрю))
Ваша мама тоже видимо уже забыла, какого это с маленькими детьми. У меня свекровь бывшая тоже очень настаивала на внуке, когда родился немного помогала и всё. Но я изначально понимала, у человека ещё работа. Да и возраст, хочется отдыхать больше.

Аноним 830: Что она всё-таки ответила по поводу своих обещаний ? Почему она не хочет их выполнять? Почему она вас предала?

Аноним 623: Когда де дошло до дела и я завела серьёзный разговор на эту тему, резко поменялась в лице и ответила что она бы не хотела, у неё вся жизнь в неё городе и вообще мы отлично без неё справляемся

Она ответила , что не хочет переезжать к вам. И что вы по ее мнению отлично справляетесь сами.
Я правильно прочитала ?
А вы кстати в ответ ничего не сказали? Промолчали?

А где ее ответ по поводу ее обещаний? Зачем она давала эти обещания, если не хочет выполнять? Зачем она вас предала и обманула?
Где ее ответы на эти вопросы?
На те вопросы, которые вас злят

Аноним 830,
Говорит, что она переезжать не хочет и вообще что мы и так отлично справляемся,она не видит нелходтмости помогать, ведь вон и дети ухожены, и я работать успеваю, и ремонт сделали, короче всё у нас круто. А на мои претензии что устаю до отчаяния говорит что я преувеличиваю и вообще душнила, короче говоря.
То есть говлрит, что её помощь не нужна, а то что говорю что нужна, дак это я придумываю себе всякое
Родители мужа к меня претензий никаких не вызывают, так как там люди намного более пожилые, за последние годы сильно сдали, им физически тяжело даже приехать, они тоже живут в другом городе. Они и не могут особо помочь, так как старшему с ними скучно, с лялькой они не справляются, по хозяйству я помощи не прошу, но даже если бы надо было, они даже с нашей техникой на кухне разобраться не могут, как что включается. Но там у мужа мама очень душевная, с ней хотя бы поговорить можно по душам без того, чтоб тебя же во всех грехах обвинили и всё твои чувства обесценили

Аноним 830: Зачем она вас предала и обманула?

Потому что людям свойственно менять решения. Так бывает. Тем более у автора с мамой изначально теплых отношений не было.

Ну и глупо называть предателем маму, которая не помогает 40летней дочке. Автор живёт в благоустроенной квартире, у нее всего 2 ребенка (один из которых самостоятельный) и муж, который помогает. А еще автор зарабатывает и явно может позволить няню на выходные.

Ну и под помощью все подразумевают свое. Для мамы может приехать раз в полгода с картошкой и морковкой это уже помощь. Мама не говорила, что будет целыми днями сидеть с детьми и варить на всех борщи.

Ладно с первым ребенком сложно (хотя автору было 30!), но сейчас ей под 40 и она жалуется, что мама заставила второго родить

Аноним 840: У автора практически в каждом сообщении инфантилизм, претензии и агрессия.

Так это в каждой теме, где обидки на мам. Сначала выйдут не за того, ни хрена с мужика получить не могут ни помощи ни денег, то крайней остаётся мать. Это она должна или обеспечить отдельное жилье или финансовую подушку, или стать бесплатной прислугой или нянькой, забив на себя. Дочечке пятый десяток, а виновата во всем мама. Тылы не прикрыла, опора не та, и образование не то, и муж не тот. Как там недопсихолухи внушают, все проблемы из детства, так что проблем найти крайнего нет . Кто больше любит и слабей тот виноват, и чаще всего это мама. Капец какой то.

У камина...,
В очередной раз понимаю, что многие либо читают не тем местомчлибо пропускают через себя, видимо
Я с 20 лет полностью, на 100 процентов финансово самостоятельна, родители в финансовом плане не дали мне ничего от слова совсем. И меня бомбит не от того, что я от мамы что то требую а она не даёт, а от того, что она мне сначала говорила одно, потом резко другое. Я никого в бесплатные и даже платные няньки не ищу. Но как бы было здорово хотя бы пару раз в месяц иметь возможность куда то сходить без детей, посидеть в тишине или сделать спокойно хоть какое то дело, зная, что за детьми пртсмотоиь бабушка, тем более она это обещала. Мы с ней думали лю отдельном жильё для неё за наш счёт и о работе, то есть никто её не рассчитывал посадить с детьми на круглые сутки, максимум в выходные и то не каждые
Меня бесит именно факт того что она мне наврала, а теперь отгораживаеттся, считает мои чувства фигнёй и выдумкой, преуменьшает мои усилия и усталость и постоянно тыкает что ты всё всём должна- мужу, детям, и тд
При этом сама она в моей шкуре никогда не была, я по бабушкам и дедушкам и даже прабабушкам и прадедушкам с рождения

Аноним 623: И меня бомбит не от того, что я от мамы что то требую а она не даёт, а от того, что она мне сначала говорила одно, потом резко другое.

Аноним 623: Меня бесит именно факт того что она мне наврала,

Вот именно эти вопросы, от которых вас бомбит, как я поняла, вы ей не задавали.
«Мама, почему ты мне врешь?» не можете так спросить? Страшно?

Аноним 830,
Я её спрашивала, посему ты оьшеала переехать и помогать а теперь гасишься, ответ я писала. Вы и так отлично справляетесь, а у меня там своя жизнь. Не выдумывай, ив не так уж и устаёшь, выглядишь же нормально. Короче, бог терпел и нам велел. А как ты хотела? Родила терпи

Аноним 623,
Возможно не вы вместе думали про её переезд и сладкое жилье бытье вместе, а вы одна. А она просто поняла, что проще покивать головой, чем с вами спорить и жить себе дальше спокойно подальше

Аноним 623: Меня бесит именно факт того что она мне наврала

Я вас понимаю, автор. И не буду писать: ты взрослая баба, чё ты от матери требуешь?
Тоже чувствовала себя обманутой. И в один из дней пришло понимание: НАВРАЛА здесь ключевое слово. НАВРАЛА себе, вам, другим, чтоб казаться хорошей. Она и не собиралась ничего делать. Так, тешила самолюбие и собирала комплименты. Ну и всё, пазл сложился, мне полегчало. Короче, пока у вас у самой в голове не щелкнет тумблер понимания, чужие советы вам особо не помогут. И не сильтесь понять, и не гоняйте в голове, со временем само придет. И вам полегчает. Вот реально, вроде всё то же самое, а стало куда как легче, даже физически. Да и дети растут, проще становится.
Но у меня то была свекровь, а не мама. Мама сразу сказала: я не при делах, помогать не хочу и не буду.

Аноним 623: Я её спрашивала, посему ты оьшеала переехать и помогать а теперь гасишься, ответ я писала. Вы и так отлично справляетесь, а у меня там своя жизнь. Не выдумывай, ив не так уж и устаёшь, выглядишь же нормально. Короче, бог терпел и нам велел. А как ты хотела? Родила терпи

Автор, ну каааак при таких вводных Вы поверили второй раз?!

В такой ситуации легче думать, что бабушек и дедушек у ребёнка нет совсем. Ничего не ждёшь, не надеешься, не разочаровываешься, не расстраиваешься, никому ничего не должен.
Мне свекровь тоже в свое время сказки рассказывала, как нам помогать будет) хорошо, что я особо ей не верила
А сейчас я воспринимаю её как бабушку-праздник. Раз в три месяца приехала, детей потискала, похохотала и уехала через 2 часа. Напоследок пообещав, что она скоро возьмёт детей к себе домой, и я как отдохну. Лет 7 уже ждёт удобного случая взять детей)
Ну и смысл ждать от неё помощи? Не жду и не расстраиваюсь. И муж стал более включенным, когда понял, что помощи не будет.
И никто не лезет с советами.
Я в свою очередь к своим дочерям не буду лезть с ложными обещаниями. И пропаганду "женского предназначения" вести не буду. Постараюсь помогать, если они захотят родить детей.

Я тоже очень уставала, хоть и была молода. Разница между детьми 2г9м. Мама в другом городе, свекры не разбежались, хотя и жили на соседней улице. Муж на вахту, как 2й появился. Стресс, недосып, усталость от дня сурка. А потом и вообще проблемы с мужем, развод.
Старшему 7 было, маленькому 4. Ох, как вспомню этот ад. Утром в сад бегу, школу, потом на работу. С работы домой, уроки, готовка и по новой. На больничный не отпускали-дети болели одни.
Но ничего подросли. Встретила другого мужчину сейчас 3й малыш. Вообще не устаю. Хотя лет уже много. Старшие помогают, да и я забила на многое. Уже не кручусь как белка в колесе и не берусь за 10 дел. Наслаждаюсь декретом, малышом. Рада, что старшие в подростковом возрасте под контролем.
Автор, вам сил и терпения. Не тратьте энергию на обиды, лучше расслабьтесь и наслаждайтесь детьми. Они так быстро растут.
Я вот тоже не знаю какая я буду бабушка. Может тоже театры, отдых.

Я автора понимаю, дело же не в том, что помощи нет, а в том, что обещала и наврала. Это неприятно в любых обещаниях: на квартиру денег дам, с детьми помогать буду, вуз оплачу, да мало ли что....
Не было бы обещаний - не было бы у автора надежд и фрустрации.
Мои не обещали, свекр говорил, что внучков хочет - я сказала, что как сама созрею - так родим. Никаких надежд, раз в полгода приезжают, меня устраивает, я большего не ждала. Зачем речь про внучков заводил тоже не понимаю, думаю, чтоб соседям хвастать, что внуки есть. А если бы соловьями пели, что переедут и помогать будут, я бы постоянно вспоминала в тяжелые моменты их слова.

Аноним 623: Вы и так отлично справляетесь, а у меня там своя жизнь.

Мама - молодец) она верит в вас, верит, что вы уже взрослая и справитесь без нее )
Только вы никак не хотите поверить в это)

Ну да, вот такая у вас мама. Ну не повезло вам с ней) Что поделаешь теперь то. Вы теперь сама мама. Зачем мама маме?)

А что мешает вам позлиться в открытую?
Вот все, что здесь написали сказать маме? Не -почему ты к нам не приезжаешь, а вот именно текстом из своих сообщений?
Вы боитесь обидеть маму? Вы боитесь разгневать маму?

Автор, от чего Вы там реально устали. По мне так вечно снующая под ногами пожилая родня вызывает большую усталость со своей суетой, разговорами и советами...чем один ребёнок школьник и малыш, режим, которого нужно выстроить так как удобно Вам, чтобы успеть и поесть и поспать. Няню тут Вам верно посоветовали на прогулки.

У меня была обида небольшая на свекровь, что внуков других везде возит, таскает по заграницам и все разговоры только о детях старшего сына...наша дочь, ровестница племянника всегда по остаточному принципу, раз в год видит два дня и всё.
Но потом я подумав решила, что всё равно ей ребёнка не доверю своего заграницу. В гостях то накормит постоянно тем, чем нельзя.

Вот недавно в гости приехала(даже не написала мне ничего, муж в самый последний момент сказад) вместе с племянником, он просто очень просился в гости к моей дочке. Так я до сих пор отхожу от их визита. У меня свой темп жизни и в выходные охото отдыхать своей семьей, а гости приехали и им развлечений подавай, корми, прибирай. Постоянно вопрос "чем займёмся", "куда пойдём", начинает что-то готовить, спрашивает постоянно где что у меня лежит, потом мне всё оттирать и ставить на место.
Скоро тоже появится малыш и мне даром не надо никаких помогаторов. Надеюсь перестанут к нам ездить, чтобы не стеснять наши жилищные условия...хотя думаю им пофиг, они даже не задумываются.

Мои родители не приезжают, у них две собаки, у меня на них аллергия. Видимся в огороде. Помогают картошкой и другим урожаем.
На больничных с дитем сидеть им не вариант...пытались как-то в итоге свалились оба на три недели с антибиотиками.

Короче лучшая помощь это не мешать)
А Вы автор можете ещё на государство обижаться, маткапиталом всех заманило, в теперь все платно и "не просили Вас рожать"

Аноним 915,
Спасибо, вы правы, наверно
Накатила усталось просто, острое желание куда то сходить с мужем без детей

Аноним 623,
Осень, хандра, надо витамины попить.
Скажите мужу, что хотите сходить в ресторан и погулять. На это время няню и реализовать своё желание.
А дети быстро растут, глазом не успеете моргнуть, они выпорхнут из гнезда и вот она свобода, но уже не так сильно ей радуешься почему-то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы