Как перестать злиться на мать

Аноним 623: Сил нет, девочки, и такая злость почему то берёт. На всех, хоть это и глупо..

Просто вы нашли козла отпущения.
Вспомните свои косяки по отношению к матери и тогда поймете, что не имеете право на нее злиться.

Красная: Почему я слова свекрови: "брошу работу и буду вам помогать" воспринимаю как угрозу

Лучшая помощь - не лезьть.

А свекровь, только если попросишь, если на конкурс надо на пару дней, или к ней дети хотели, но не более 2 дней, тк она работает. Сейчас только мы к ней ездим. Сын на выходные уезжает к ней. У племяшки 3ое детей, свекровь умерла тк пила, мать тож то в запое, то работает. Муж вкалывает. Нормально не нужна ей ничья помощь, сейчас строить дом начинают. Сестра двоих выростила без помощи, уже сама бабушка, в 100км от внуков. Любит их, но работает и видит только если отпуск или они приезжают. У одной подруги, мать готова помогать, но потом мозг выносит и вечно учит, так она ее вообще даж не просила, чтоб отношения не портить.

Да, автор, понимаю, как иногда завидно чтоли, когда везле видишь, как бабушки фанатично помогают и испыиывают кайф, а вам такое бинго выпало, когда ни одной бабушке это на фиг не надо.
Я первого в 24 родила. Свекровь, соловьем заливавшаяся и живущая неподалёку, быстро самоустранилась. У нее еще внуки, 10 и 20 лет, им помощь нужнее, а мы в то время с моей мамой жили, мы и сами справимся.
Да это и к лучшему - свекровь адепт мракобесия и безумных народных советов - меховой комбез в +15, грудное молоко закапывать везде, куда можно, выкатывать щетинку и прочее. За неследование ее советам - истерика.
Моя мама - как из соседней темы про мать и мачеху. Сбежали от совместного проживания с ней еще до реьенкиного года.
Но, живя на расстоянии, регулярно виделись. Мамс все таки. То она мне в чем то поможет, то я ей.
И да, моя мама несколько лет причитала - не будь эгоисткой, роди второго.
А я прекрасно весь расклад уже знала. Да, буду помогать, пока могу. А потом - для себя рожали, моя помощь будет если я сильно захочу.
В этом году родила я второго ребенка. По своему и мужниному желанию.
За последний год с хвостиком была крупная ссора с мамой. И это очень грустно и дико для меня. Теперь мое имя для нее табу. Но, увы, много лет все неминуемо шло к такому исходу. Просто оттягивалось мной.
Мама знала про мою беременность, но ни разу даже у общих знакомых спросила ничего.
На рождение внука передала несколько пачек памперсов и прислала сухое поздравительное смс.
Внука так ни разу и не видела.
Итого, детей воспитываем исключительно сами при наличии двух бабушек и одного дедушки. Все рядом.
И я счастлива, если честно. Лучше самой задолбаться, чем тебя задолбают "близкие и любящие люди". От наших бабушек кроме приказов, долбежки и упреков ничего не получишь.

Автор, у меня четверо без бабушек растут. Если вас это утешит.
С первым тоже шоком было, что никто мне, оказывается, не поможет, даже если попрошу. Ничего, смирилась, взяла себя в руки и прекрасно справилась. Вторым и окончательным шоком было, когда меня беременную с тромбозом в больницу положили, дома двое детей 8 и 2 г, муж в командировке. Мама на пенсии, я ей деньгами помогала, она долг за ку большой накопила - погасила. Она в области живет, 3 часа на транспорте. Попросила ее приехать, помочь, пока я в больнице. Трубку бросила. "Детей, говорит, к сиротству приготовь".
Все. После этого как отрезало.
А оно легче, когда ничего ни от кого не ждёшь. И точно знаешь, что никто не придет. Спокойней стало.
Никто не указывает как жить опять же.

undefined
Автор, а возьмите и выскажите всё в лицо маме, прям как есть, иногда люди даже не догадываются, типа, а че такова? Вот прям про то как обещала и соловьем пела и что сейчас. И пофиг, пусть думает что хочет. У меня вообще двойня, тоже всё хором пели что надо внуков и че, 1 ночь поплюхались и ушли в закат... Но зато обе бабушки знают как мне дались эти дети, им дня хватило, они не вывезли.

MariО,
Ок, а эти несовершеннолетние, сами могут воспитать? Прокормить? Жилье есть? Или опять обязан кто то? При чем тут доведение? Вы в одну кучу то не валите. И да суицид это откланение психики, тут вообще к специалисту надо, даже если просто мысли стали посещать и любой зрелый мозг это понимает. А ждать, что кто то придет и за ручку отведет, то детский сад. Тк да может отведут, а может и нет.

И вообще, я заметила, нынешнее поколение бабушек (возраст 60+) какое-то.... кукукнутое. Есть исключения, конечно, но довольно редкое.
Пока мы боялись, что интернет испортит наших детей, телевизор испортил наших родителей©

Аноним 265: А зачем обещать, если "передумали или не хотят"?)))

Вот захотели и пообещали.
Зачем думать о том, почему другие так сказали и так сделали ? Зачем разбираться в других ?
Если мы это поймем даже, то что это изменит?
Разве мы можем как-то влиять на других людей, управлять другими людьми?

Мы можем управлять только собой) поэтому и все вопросы к себе, не так ли?

«Мне обещали помощь по ребёнку, я поверила и тем самым переложила часть своей ответственности по заботе о ребенке на мать»
Я поверила, Я переложила, Я сняла с себя часть ответственности.
«Мать не хочет заботится о моем ребенке, я злюсь на мать, потому что Я поверила ее обещаниям нести ответственность за моего ребёнка»
Ответственность по заботе о ребёнке - чья ? Матери или бабушки?

Аноним 840: Для этого есть муж, который по несет ответственность за детей.

Согласна отчасти. Уверена, что муж помогает автору по мере сил и возможностей, автор же на него не злится. Но кроме мужа есть и другие родственники, почему им не помочь? Я вот представляю себя на месте той бабушки и думаю, как бы я могла отказать в помощи и поддержке собственной дочери? С детьми или другом вопросе, неважно. Это дочь, близкий человек, ей плохо и нужна помощь и поддержка. Поэтому автора понимаю.

Аноним 830: Они обязаны помогать? Они должны помогать?

Никто никому ничего не должен. И бабушка потом будет никому не нужна. Внуки научатся жить без неё.

Аноним 830,
Мне кажется вы, в попытке прикинуться психологом, пошли не туда. Я злюсь на двойную ложь от моей матери. А не на то, что она не выполняет мою работу.
Всём, кто меня обвиняет в инфантилизме. Я считаю, что я была бы инфантилкой, если бы бросила своих детей на кого то, сбежав от трудностей. Но нет, мои дети со мной, я несу за них полную ответственность, уходом, заботой и любовью они обеспечены.
А по поводу моих эмоций... Вот поставьте себя, нет, не на моё место, на место мое мамы. Вот есть у вас дочь и охота вам зачем то внуков. И вы начинаете её месяцами обрабатывать, как прекрасны дети, какие небОльшие совсем с ними сложности, как с ними легко будет справиться с вашей помощью и тд. И вот наконец ребёнок рожден. И вы такая-то, чо то я передумала. Что то я вдруг вспомнила, что с ними надо годами не высыпаться, на больничных сидеть(а работу делать ночью и в 5 утра, ведь клиенты не ждут), а у них истерики, зубы то се пятое десятое. Ой не, пусть лучше она сама. А я приеду, потетешкаю ла уеду спать да сериальчики смотреть

Скрыть: Никто никому ничего не должен. И бабушка потом будет никому не нужна. Внуки научатся жить без неё.

вот-вот. это же хотела написать.

Аноним 623,
Автор проще обвинять кого угодно, только не себя, и вуз и мужей и рожать или нет и все остальное с 16 лет мы выбираем сами, даже по закону имеем на это право. Но и ответственность за это несем сами. Вам не обещали, а просто говорили, да в тот момент она может и хотела помогать, потом передумала. Знаю не мало людей которые уехали после школы подальше от родителей и сами поступили куда хотели, работают где хотят., живут с кем хотят, счастливы и плевали они на мнения других. Это ваша жизнь и вы живете так, как надо вам. А вот это на меня давили, мне говорили, ну будут вам говорить продай жилье и отдай мне денег, а я тебе потом дом у моря подарю, тож сделаете и обидетесь, что вам не подарили в итоге дом, хотя типо обещали?

Аноним 623: на двоих детей сумма немалая

Моя няня гуляет детей за 150₽ в час. Без учета количества. Кто ищет тот находит)

Аноним 265: это повсеместная ситуация, таких историй очень много.

Очень жаль, что у нас настолько несамостоятельные и внушаемые женщины. Получается, что все эти "очень многие" рожают детей не для себя и мужа, а для кого то......а потом злятся на весь свет. И все вокруг им должны и обязаны....а у них..."гормоны".

Аноним 830: Ответственность по заботе о ребёнке - чья ? Матери или бабушки?

Пока моя мама работала, мои бабушки сидели со мной по очереди, два дня одна, три другая.
На лето меня тоже отправляли на дачу с бабушкой.
Чья была ответственность за воспитание ребенка??)
С моей мамой, соответственно, были ее бабушки, когда ее мама, а моя бабушка, работала.
Почему я не должна была поверить, когда мне говорили, что с моими детьми тоже будет бабушка, пока я работаю? Если эта модель существовала в моей семье и мне об этом прямо говорили?

По поводу как перестать злиться. Надо перестать ждать. Просто признать тот факт, что бабушка говорила неправду, и это на ее совести. Может быть, пока стоит меньше общаться (если Вы общаетесь), потому что это триггер, когда, например, бабушка настойчиво спрашивает: ну как там у вас? Как у тебя самой дела? Как ты себя чувствуешь? А когда отвечаешь честно, говорит: ну да, да, конечно, тяжело с двумя детьми (или ну а что ты хотела, тут как повезет с бабушкой))))
И при этом ничем не предлагает помочь, хотя обещала.
Но если помощи не ждать и не тратить силы на эти разговоры, ожидания и злость, то вполне может придти решение, как сделать свою жизнь лучше самой.
Мне помогло представить, что всех "сочувствующих" просто рядом нет. Не думать "а вот могла бы приехать и помочь". Бывают ведь ситуации, когда человек объективно не может. Например, бабушка обещала помогать с детьми, но заболела сама. Или какие-то другие причины. У Вашей причина - она просто балабол
Не надо ставить задачу ее простить. Надо признать: моя мама - балабол, я больше не буду ей верить, а сейчас я подумаю, как разобраться самой.

Мне это помогло)

Аноним 623: Не знаю, почему я такая дура

Потому что Вас не лечат, видимо.
Репортаж из Канатчиковой дачи.
Ее все заставляли рожать

Аноним 623: Мои дети для моей матери это развлечение на пару дней несколько раз в году

А какое ваше видение как все должно быть?

Рассчитывать всегда надо на саму себя, тогда все остальное будет приятным бонусом. Вы себе сами придумали картинку как все должно быть. Реальность не совпала с выдумкой. Отсюда и недовольство всем миром. И да, слова о помощи можно интерпретировать по разному. Жизнь идет, ситуация меняется, в том числе и у ваших родственников.

urtica:
Очень жаль, что у нас настолько несамостоятельные и внушаемые женщины. Получается, что все эти "очень многие" рожают детей не для себя и мужа, а для кого то......а потом злятся на весь свет. И все вокруг им должны и обязаны....а у них..."гормоны".

Да, репродуктивное давление со стороны родителей и общества - это огромная проблема в нашей стране (может, не только в нашей, но в нашей огромная). И куча тем на этом форуме это подтверждает, а если почитать какое-нибудь #щастьематеринства (ВК), то там тысячами просто таких историй.

MariО: над вами совершили репродуктивное насилие

Автору 12 лет? Или почти 40? Бедная изнасилованная родственниками.......ну, брееееед же.

Аноним 830: Они обязаны помогать? Они должны помогать?

Это зависит от сути отношений. Например мой случай. В мою сторону они не должны. Ничего что мне плохо , я болею, после родов или неспала ночами. Я взрослая, ну ничего что на ноги не могу встать. А в их сторону. Нам плохо, мы болеем, ты должна помогать. Ну так ведь не работает. Они не должны? Не должны. А я то почему должна. Автор вы знаете моя мама впринципе меня родила по залету. Ну и естсевнно я очень мешала в жизни. Но пришло время и помощь понадобилась ей. Причём очень в раннем возрасте. И тут она моими словами обратилась ко мне. Странный разговор у нас получился. Умирала она тяжело и ей было очень так сказать «стремно». Мне ее очень жаль ни как мою маму нет, как личность. Бывают очень глупые люди. Ну очень. Недавно видела видео индуса какое то. Он сказал. Вы можете злиться. Это ваш выбор. А подумайте зачем вы неприятным людям отводите столь значимое место в себе что постоянно держите из в себе. Тоесть есть какашка. Ты берёшь какашку и носишь ее постоянно с собой. Она воняет, мешает а ты носишь. Мне тогда так не посёлке стало. Я успокоилась, стала счастлива в своём «одиночестве» научилась справляться с трудностями Сама. Вынесла так сказать уроки из ситуации, никто ничего никому не должен. Делается только из любви. Она или есть или нет.Но я очень серьезно подчистила своё окружение. А с теми кого подчистить не смогла отношения вывела на строгую дистанцию

Аноним 265: - это огромная проблема

Конкретного человека, не желающего брать на себя ответственность. И все. Все проблемы автора в ее голове.

Аноним 623: Мне кажется вы, в попытке прикинуться психологом, пошли не туда.

Благодарю за вашу заботу обо мне мне очень приятно )) если мне нужен будет совет куда мне идти, я обязательно к вам обращусь) в данный момент такого запроса у меня нет )

Аноним 623: Вот поставьте себя, нет, не на моё место, на место мое мамы.

Это невозможно сделать потому что ни вы, ни я - не ваша мама. Мы не можем залезть в голову вашей мамы и понять точно ее мотивы.

Но я могу предложить такой вариант переселения в вашу маму.
Я - ваша мама. «Моя дочь замужем, и ей уже достаточно лет, а у нее нет детей. Нет, так не правильно, что за семья без детей? Семьи без детей не бывает. Ей обязательно нужно родить ребенка»

Вот пример привела, в котором видение мира матери такое, что семьи без детей не бывает. А мама ведь плохого дочери не пожелает, поэтому она будет разводить дочь на внуков. И она дает кучу обещаний, потому что она же не для себя старается, а для вас - по ее мнению. Потому что она считает, что нормальной семейной жизни без детей не бывает.

Все, что мы делаем в своей жизни, мы делаем для себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы