Умер папа

Аноним 696,
Очень понимаю вас

Соболезную вам
cit]Аноним 100: Получается, кроме мужа больше нет никого из взрослых родственников.[/cit
После смерти родителей чувствую себя сиротой. Папы нет уже 16 лет, мамы 6, а чувство не уходит
Будет легче через какое то время, его просто надо как то прожить

TARDIS: Будет легче через какое то время, его просто надо как то прожить

Спасибо

Мамы не стало в 2009, папа ушёл в этот же день спустя 4 года. До сих пор не могу смириться… тяжело… очень тяжело… Спасибо мужу, что он со мной. Держитесь, автор, потеря на всю жизнь, мне легче не становится. Дня не проходит, чтобы я их не вспоминала. С этим приходится жить…

У меня мама умерла, когда моему малышу исполнилось 1,5 месяца, а она так хотела ему читать сказки. Папа умер, через 3 года после этого. И вот сейчас 5 лет как нет мамы и 2 года как папы.
Но те же мысли, что только муж и сын у меня есть. Свекровь далеко, да и не нужны мы ей.
Муж постоянно в командировках.
Я только когда родители умерли, поняла, что пока они были живы, я чувствовала себя ребёнком, хотя мне уже 30 лет было

Я вас очень понимаю, обнимаю. На кладбище хожу редко, но обязательно стараюсь ходить, чтобы не запускать могилы. В церковь хожу ещё реже, но когда хожу, первым делом заказываю молебен за упокой.

Анонимчик: Спасибо мужу, что он со мной

У меня сегодня муж уехал на наделю в командировку. Понимаю, недолго. Но так одиноко, не передать
Аноним 295,
Держитесь, пожалуйста, очень понимаю

Аноним 295: Я вас очень понимаю, обнимаю

Спасибо
А я вчера в магазине положила в корзину обычные папины продукты. И уже на ленте кассы меня как громом ударило. Некому их больше покупать(((((

Сил вам, автор! Хорошо бы к психологу лично походить. Может врач таблетки назначит. Это время, как страшный сон, но оно пройдет..

Никто не заменит нам родителей. Пока они живы, мы остаёмся детьми…. 😢автор, держитесь, вы нужна своим детям! Живите ради них, вы у них единственная мама! Боль не унять, остаётся смириться и жить с ней! Слёзы градом….

Аноним 336: Это время, как страшный сон, но оно пройдет.

Спасибо
А еще вопрос меня страшно тревожит про вещи. Ну ладно одежда. А книги? Сервизы, с любовью, собранные коллекции? Папа посуду покупал. А фото?

Просто примите соболезнование

Аноним 100: еще вопрос меня страшно тревожит про вещи. Ну ладно одежда. А книги? Сервизы, с любовью, собранные коллекции? Папа посуду покупал. А фото?

Я после смерти дедушки забрала вазы, цветы с подоконника, хорошие вещи отдали знакомым ( были и новые). Книги можно отдать на Авито, выбрать себе часть, есть бесплатный вывоз вещей. Фото убрали в ящик кладовки.

2Litva222,
Спасибо

Аноним 100: Ну ладно одежда. А книги? Сервизы, с любовью, собранные коллекции? Папа посуду покупал. А фото?

Послу смерти мамы одежду раздала. Посуду какую-то забрала себе и пользуюсь (мама их как праздничные сервизы хранила, а я каждый день пользуюсь)
Фотографии храню.

Море зовет,
Понимаете, фотографий шкаф, в прямом смысле.
Посуда папина - сервизы типа Охота, он же дитя войны, хотелось красиво. А у меня черный минимализм. Больно от несоответствия, он старался, собирал. А мне вроде и не нужно

Аноним 100,
Соболезную вам и обнимаю
Время притупляет боль

Огромная благодарность всем, кто мне пишет.
Это очень ценно, правда!

Аноним 100: Посуда папина - сервизы типа Охота, он же дитя войны, хотелось красиво. А у меня черный минимализм. Больно от несоответствия, он старался, собирал. А мне вроде и не нужно

А может нужно, просто не сейчас....через время достанет и будете вспоминать приятные моменты.

Аноним 100: Посуда папина - сервизы типа Охота, он же дитя войны, хотелось красиво.

Выставите на Авито, и посуда и дальше будет кого-то радовать.
Фотографии можно оцифровать.
Мы так с бабушкиными сделали, а часть где не знакомые нам люди порвали и выбросили.

Аноним 100: У меня сегодня муж уехал на наделю в командировку. Понимаю, недолго. Но так одиноко, не передать

Пишите сюда. Будем вас поддерживать

Аноним 100,
Я вам очень соболезную.
Каждый по разному переживает горе. Я одно поняла, что надо искать какие-то точки опоры, действия которые вам понятны и утешают.
Мне было важно, чтобы вещи которые были дороги для моей мамы продолжали жить дальше, поэтому что то забрала себе, раздала, отнесла в церковь.
Если сейчас нет сил и не знаете что с этим делать, отложите на потом.

ОlgaLov: Пишите сюда. Будем вас поддержать.

Спасибо, мне очень ценно

Море зовет: Если сейчас нет сил и не знаете что с этим делать, отложите на потом.

Вы правы, нужно подождать, конечно.
Я сейчас взяла в руки телефон, чтоб папе позвонить перед сном. Опять(((
Простите, пожалуйста, что я ною. Не могу себя взять в руки

Аноним 100: Посуда папина - сервизы типа Охота, он же дитя войны, хотелось красиво. А у меня черный минимализм. Больно от несоответствия, он старался, собирал. А мне вроде и не нужно

Автор, сколько Вам лет? Я к тому, что жизнь длинная и непредсказуемая. Уберите всё в коробки компактно. Сегодня минимализм, завтра смените стиль или ваши дети захотят какое-то ретро спустя годы. Может, в дом загородный пригодится Вам или детям или ещё куда-то. Можно и на авито, но туда всегда успеете.

По теме. Очень соболезную Вам, держитесь, папа меньше всего, наверное, хотел бы, чтобы Вы горевали и плакали.

Аноним 100: боюсь, что не вывезу

Вывезете, острая боль уходит через несколько лет.
Делами займитесь, это отвлекает
Человек, терящий родителей, на какое то время - это больной человек, только заботы спасают

Относительно вещей родителей- подождите выбрасывать,отдавать, через какое то время поймете и примете их логику,почему собирали, тем более сейчас все другого качества,
Книги то зачем отдавать, фотографии сохранить,весь шкаф( отсортируйте, положите в коробки, подпишите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы