Умер папа

Соболезную, автор. В прошлый понедельник умер свекор. Тоже онкология, от момента когда узнали до смерти прошло 3 недели. Все в шоке, никто не ожидал, до первых симптомов ничего не болело, а появилась все только за месяц. спасти пытались как могли. Мужа поддерживаю, стараюсь занять детьми. Младший его отвлекает очень, стал нежнее и ближе к папе. Я вижу как ему больно и тяжело. И только время нужно чтобы немного утихла боль. Соболезную всем в этой теме

Аноним 100: Пожалуйста, напишите, как справлялись

Мои слова не помогут. Но много лет назад я хоронила сразу и папу и маму. Они не болели. И не были пожилыми. Так случилось. За пару часов до смерти мамы мы с ней вместе смеялись и болтали. Но, есть, что есть. Я выла на улице. Орала. Я долго не могла поверить что нет их больше. У меня не было мужа, а был только маленький ребёнок, и сестра нездоровая, за которой смотрела мама. А, еще у меня была ипотека. Бабушек-дедушек к тому времени не было давно. Друзья думали, я кукухой поеду, нашли хорошего психиатра. Не поехала. Не имела права. Выла сама с собой в машине. Надо было ребёнка растить, сестру лечить, за квартиру платить. Нельзя было жалеть себя. Но чтоб смириться с тем, что родителей нет, понадобилось много лет. Потому что внезапность, потому что недосказанность, потому что не успела я о них позаботиться и долюбить, им по возрасту и не нужна ещё была моя забота. Иногда фантазирую, как бы было, если бы были они сейчас. Как нами бы гордились. Как мы бы о них заботились.
Держитесь, автор, нужно время, чтоб принять. Что так оно. Своим чередом.

Мира22: я поражаюсь некоторым, в такой день - сидеть на форуме

и пусть вас бог дальше хранит от того, чтобы понять каково это бежать к людям, чтобы хотя бы на чуть чуть отвлечься от страшной боли, которая заполняет все и сводит с ума

Аноним 100,
очень сочувствую.. У моей подруги так было, очень тяжело ей было. Но время лечит и когда- нибудь боль станет не такой острой. Плачьте, это позволяет проститься и отпустить. Можно за таблетками сходить, чтобы прописали если не вывозите

Держитесь, соболезную

Аноним 100,
Соболезную
Просто обниму Вас
Держитесь

соболезную

Аноним 682: ого. как вы с ума не сошли?

сошла, наверное

Аноним 682: это так тяжело.не успели оправиться от одного горя.как следующее.

мне кажется, это проще пережить.
лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Когда болеют, то ждут смерть в качестве избавления от страданий.

Аноним 100: Я боюсь, что не вывезу

У вас муж есть, вы ему нужны, а он вам. Просто обниму вас держитесь.

Мира22,
Где
🍓 КлубНика,
Спасибо. И девочки, всем спасибо, кого не сцитировала.
Очень очень тяжело. Цените близких, что еще сказать

Nadezhda_523: соболезнования

Спасибо, я позвоню.
Всем спасибо. Очень плохо, очень

Детям родителей хоронить - нормально. Пришло их время. Ненормально, когда наоборот. Примите соболезнования.

Что такого? Я тоже в день смерти сына на форуме была. Это анестетик для многих в такой ситуации.

Терпи дорогая! Терпи. Храни любовь в сердце, а боль отпускай. У меня отца нет, мама.... Не будем об этом.
Бабушка умерла 30 лет назад, дед почти год назад.
Он мне и отец и мать и бабушка был. Думала сойду с ума, боль дикая.... Сейчас потихоньку начинает отпускать.... Могу хоть говорить о нём....

Примите соболезнования

Аноним 100,
Мои умерли тоже с разницей в год, только сначала папа, а потом мама. Отец неожиданно умер во сне, сердце. А у мамы тоже скоротечная онкология. Прошло уже 18 и 17 лет. Со временем становится легче, жизнь идёт. На могилки езжу, правда редко, далеко похоронены. Свечки ставлю. Их фото смотрю очень редко, мне так проще.
Вы держитесь.

Примите мои соболезнования. Мой папа умер тоже от онкологии. За 2 месяца сгорел. Смерть была страшная и мучиельная. Прошло уже 10 лет, как его нет, но боль не проходит. Когда его не стало мне было 22 года. Только закончила вуз и жила одна в чужом городе. Папа лежал у нас в Екб и я к нему каждый день ездила,до сих пор вспоминаю те месяцы. После смерти папы ушла в работу и помог психолог.

Соболезную. Моей мамочки год со мной нет. Очень тяжело. Рак легкого. На моих глазах уходила. Сначала мысли гоняла: как, почему, можно ли было спасти? Сейчас не легче, нет. Просто приняла тот факт, что со мной ее нет. Живу дальше. Сильно ее не хватает.
Афабазол пила. Иначе не понимала, что делать иногда. Просто на месте топталась. Работа спасала

Бабушку с дедушкой потеряли год назад. С разницей в один день. Они мне как вторые родители. Растили и поднимали нас с братом, с дочкой мне очень помогли. Столько тепла, заботы. Каждые выходные всей семьей приезжали к ним. Пили чай,болтали. И тут … так резко. Друг за другом. Земля из под ног уходила.
Боль притупилась конечно. Но не отпустило. Очень тоскую.

Автор, дорогая. Это просто надо пережить. Стиснуть зубы. У вас есть семья. Вы им нужны. Обнимаю

Сочувствую и соболезную. Терять близких очень тяжело.
Папы нет уже больше 8 лет, мне часто снится, как я его обнимаю, радуясь встрече. Очень скучаю по нему(
Возможно, вам поможет это https://папапрощай.рф/

Соболезную. Конечно, это очень тяжело. Хоть вроде и понимаем все головой, что дети хоронят родителей - это нормально. Но....время не лечит, оно учит жить с этой болью и пустотой.
Вы сможете, автор.
Ну и похороны - это, пожалуй, наиболее сложное для нервов мероприятие. Я накачалась успокоительными перед ними, все равно мало помогло.

а что делать надо в такой день? реветь целый день? а представьте, в этот день люди занимаются какими-то делами, решают вопросы и прочее. Надо понимать, что жизнь продолжается.

Спасибо большое всем. Мне правда очень ценны ваши сообщения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы