Умер папа

Папа умер сегодня. Онкология, очень скоротечная, 2 месяца. Год назад мама, тоже онкология.
Получается, кроме мужа больше нет никого из взрослых родственников. Пожалуйста, напишите, как справлялись. Или еще телефон доверия (номер), если у нас такой есть.

Аноним 100: как справлялись

привыкаешь постепенно..
мои с разницей в месяц умерли. и у мужа нет мамы а папа не жил с ними да и далеко он. вот как то раз нет вокруг никого... сестра только у мужа есть..

Дети хоронят родителей, закон жизни(( Держитесь, со временем станет легче

Время притупило боль. Но она не прошла. Не могу ходить на кладбище. Поминаю только в церкви.
Обнимаю Вас, держитесь.

Марья,
Ну не за один же год((( Я не с претензией к вам, ни в коем случае. Я боюсь, что не вывезу

некто,
Спасибо

Аноним 100,
сочувствую, менее месяца назад тоже папу похоронила, от момента как узнали про онкологию, до смерти прошло чуть больше полугода.
Но у меня мама живая, мне можно сказать легче.
Поддерживаю себя мыслями, что дальше было бы только сложнее для него, онкология, это невыносимые боли.

Папа умер давно, не было у нас с ним сильной связи и то было тяжело... Сейчас вспоминаю часто, понимаю что не хватает его иногда

Примите соболезнование тяжело что то сказать вам, ибо слова это только сдова. Просто держитесь

Аноним 100: Или еще телефон доверия (номер), если у нас такой есть.

Автор. Сочувствую. Держитесь. Телефон доверия психологической помощи в сосновом бору: 8-800-300-11-00 (первая консультация у них бесплатная, если вдруг вам будет необходимо)

У вас уже есть опыт справляться. Опирайтесь на него.
Соболезную вам.

https://мывместе.рф/need-help/psychologie

Ох, как тяжело. Обнимаю вас. Вы с мужем друг у друга, он поддержка. Ну и прогоревать, прожить эту боль. Отвлекаться на дела, работу
Молитва, если верущая.

Автор, сходите к неврологу
Который может антидепрессанты выписать
Хотя бы полгода попить

Аноним 100,
Держитесь, тоже папа умер от онкологии.
Я когда узнала диагноз всю ночь проплакала, потом ещё жил года 2, и вот умер.
3 года прошло, время притупляет, верно говорят, но вспоминаешь то время, жалко до слез что такие мучения перенес.
Царство Небесное.

У меня папы нет уже больше года. Забываюсь за делами, семьей, но частенько защемит так, что слезы сами литься начинают.Не простились, не ждали, как украли моего папульку. Это гложет,от этого боль моя еще сильнее. Тоже на кладбище не могу ходить-легче думать что уехал навсегда, осознания до конца до сих пор нет. Прошу присниться, а не снится часто, пару раз за год видела во сне и то мельком.
Крепитесь, хочется плакать-дайте волю эмоциям, выплачите свое горе. Крепко Вас обнимаю❤️❤️❤️.

Примите соболезнования.... У меня папа давно умер, 8 месяцев назад умер любимый человек. Очень тяжело терять близких, я до сих пор не пришла в себя Но надо стараться жить дальше.
Из родственников остались мама, тетя, бабушка и дочка. Больше никого нет.

Милая автор. У меня умерла мама, скоро 40 дней, онкология тоже. Отца считай что не было. И те же мысли из взрослых родственников только муж, из кровных - единственный ребёнок.
Мне помогает - молитва, я молюсь каждый день за упокой души, акафист читаю. Пришла осознанность, что Я теперь старшая женщина в семье.
Верю, что встречусь с мамочкой, когда придет срок, верю, что ей хорошо там.

Я для себя решила не пить антидепрессанты, хотя очень хорошо к ним отношусь. Решила, что нужно пройти все стадии горя с трезвой головой, не глушить боль, её надо прожить.

Аноним 100: Ну не за один же год

Увы..Мои ушли с разницей в 6 месяцев.Очень тяжело.Мне повезло, что есть сестра старшая( живет далеко от меня).Очень долго переживала эти потери.

Аноним 100,
Тяжело. Папы нет 8 лет, мамы полгода. Оба раза последствия исправляю с помощью врачей. Первый раз болевой синдром заработала, позвоночник болел так, что дышать не могла, сейчас гормоны. Легче не знаю, мне не легче с годами. Привычка, возможно, самообман, внушаешь, что просто долеко и не позвонить. Но в тяжелые моменты, ощущаешь вдвойне боль, тк если раньше тебя поддерживали они, то теперь даж не увидеть. Проревитесь и меня спасает, то, что дети, муж, подруги, а я при них реветь не могу и мозг не думает об этом. И поняла, что никакие блага в этой жизни не заменят близких. Но от того, что мы впадаем в горе, мы разрушаем свое здоровье, и легче не нам, не тем кто ушел от этого. Держитесь, отвлекайтесь как можете. Тем кто рядом тож тяжело, от нас дерпессивных и отрешенных.

Аноним 100: Ну не за один же год(((

Я в течение 4 месяцев похоронила подряд отца, мать, бабушку. Всех хоронила я.
Было тяжко, пила успокоительные.

Аноним 100,
Автор, вы вывезите, нужно вывезти. Плачьте, сколько плачется.
Ходите в церковь по- возможности, там правда тоже слезами умываешься.
Закажите всё, что можно там, а лучше в монастыре.
Держитесь.
У меня мама скоропостижно скончалась, самое сложное время началось позже.
Я одна, дочь и родня далеко.

так и справляюсь. таблетки пить. какие еще варианты?

Примите соболезнования
Психологическая помощь Ясное утро 8-800-100-0191

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы