Как дети понимают, что они красивые?

Аноним 697: А вот Как дети понимают, что они красивые, как у них появляется любовь в себе? Это надо им говорить, самим восхищаться ими, как-то воспитывать?

только через обратную связь от значимых людей.

Аноним 560: Для любой мамы её ребёнок самый красивый. Смотрю на чужих детей, ну да, ничего так, а моя то - лучше всех:))

И эта тема это подтверждает Потому что по улицам ходят обычные дети. А тут почитаешь - у всех сплошь красавицы и красавцы.

Mrs. Tramal: Самооценка формируется в раннем возрасте с помощью окружающих людей (родственников). Если ребенок сталкивается с критикой, например, своих действий, он в последующем будет замечать так называемые "недостатки". Т.е. изначально ребенок себя не может себя оценивать, он слышит что о нем говорят взрослые и таким образом формирует мнение о себе

Согласна на 100%.

Если говорить про мой личный опыт формирования самооценки родителями, то я лучше промолчу. Сделали всё возможное, чтобы опустить ее ниже плинтуса. Пожалуй, началось всё это с фразы моего отца "что-то ты, дочь, толстовата". Тогда мне было 8 лет, последующие 20 были посвящены борьбе с самой собой и собственными комплексами.
Мама звездила не лучше - помню, как в 17 лет показала ей фото, где молодой человек держит меня на руках. Получила комментарий "вот это задница, мясная порода!", разревелась и убежала. Это так, парочка примеров.
На минутку, в весе я бывала очень разном, и проблем с мужским вниманием не было никогда. Окончательно приняла себя и полюбила примерно в 30 лет.
У меня трое детей, две дочери и сын. Все знают, что самые-самые. Лучшие, красивые и любимые.

асеныш: Потому что по улицам ходят обычные дети

По вашему обычные, а по-моему очень много красивых детей и молодых.

Мне в детстве никто никогда не говорил, что я красивая, все только восхищались моими длинными, пшеничного цвета волосами)) Я и сама себя всю жизнь считала обычной. Хотя и не страшная и каких то изъянов нет.
Но запомнила один момент с детства. Мне лет 12 было, мы с подружками поехали на автобусе на речку, сидим, а перед нами странная женщина из разряда разговаривает сама с собой. Так вот, она в какой то момент резко на нас поворачивается, оглядывает и выдаёт : ой, девчонки такие красивые все!
И на меня смотрит и говорит : а ты крокодил!
Хотя у меня вот самая обычная внешность, что к чему, я так и не поняла тогда
Ну и вообще по жизни каких то комплиментов касательно внешности от мужчин у меня не было

sheveleva82: а по-моему очень много красивых детей и молодых.

Красивых много быть не может, как и не красивых. Много симпатичных и средних. Дети сами по себе просто милые.
Что же касается молодых то красивая девушка 20 лет назад - это была природная красота, а красивая сейчас это очень часто сделанная красота. Так что...
Пришла к нам на практику девочка. Я издали увидев сразу подумала - "Какая красивая!" Потом ближе пообщалась - увидела цветные линзы, ресницы нарощенные и брови сделанные, губки подкачанные. Так-то она просто симпатичная, если всё это дело убрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы