Как дети понимают, что они красивые?

Марфа Васильевна:
Это большинство мам своим дочкам говорило. Так было принято. Моя ещё говорила: «зачем мне хвалить, пусть лучше другие похвалят», при том я чувствовала что она меня оооочень любила, все для меня, но вот так было.

Раньше была такая концепция воспитания. И тут каждая первая написала, что у нее из за этого комплексы. Сегодняшние дети через 20 лет будут жаловаться, что у них комплексы: родители все детство говорили, что я красивая и умная, но мне пришлось горько разочароваться в их словах. Всегда найдется другой виноватый, а не ты

Уверенность в себе родители вкладывают, мне говорили цени себя, и помни на вкус и цвет..... Главное, это твоя уверенность, люби себя и полюбят другие, так же как и уважать других. Своим тож говорю, что красивые и умные, но и поругать могу, когда тупят. И самокритика должна быть, а то бывают, корону лопатой хочется поправить.

Аноним 697,
Если моя дочь - красотка, я что, врать буду?

А я вот считаю, что это что то врождённое.
Я никогда не была красавицей, и мне родители не говорили этого, но я всегда себя считала офигенной.
Старшая дочь объективно красивая, и я ей об этом часто говорю. Но она так не считает, то нос не тот, то ноги.
Младшая милаха, не красивая, но обаятельная. И у неё самооценка выше крыши.
Так что говори на говори, красивые тоже комплексуют.

Мне мама всегда говорила, что я очень красивая.
Я ведь верила 😁

Дети не дураки. Красивое от некрасивого смогут отличить. Красота вообще не равно уверенность в себе. И наоборот. Некрасивые бывают вполне в себе уверены

Считала и считаю и умной и красивой.
В зеркале видела, от окружающих слышала, реакцию мальчиков и взрослых никто не отменял.

Лилибeт: Раньше была такая концепция воспитания. И тут каждая первая написала, что у нее из за этого комплексы. Сегодняшние дети через 20 лет будут жаловаться, что у них комплексы: родители все детство говорили, что я красивая и умная, но мне пришлось горько разочароваться в их словах. Всегда найдется другой виноватый, а не ты

Ничего подобного, такие дети вырастают и добиваются много, так как считают себя и умными, и красивыми. У них много амбиций, они целеустремленные

Принятие формируется в глубоком детстве.
Как Мама смотрела, что чувствовала, любовалась ли ножками и ручками, с каким выражением лица мыла попу)
Из тончайших нюансов складывается это понимание своей ценности для самых главных людей, а следовательно и для себя.

Дама Бубён: Как Мама смотрела, что чувствовала, любовалась ли ножками и ручками, с каким выражением лица мыла попу)
Из тончайших нюансов складывается это понимание своей ценности для самых главных людей, а следовательно и для себя.

Не знаю... Как раз мама и пыталась вечно подчеркнуть что я ничего из себя не представляю. И отец тоже никогда не хвалил. А вот посторонние люди с детства говорили. И дети. У меня всегда были в садике, во дворе и в школе всякие "женихи" которые всем объявляли что "Лена самая красивая девочка" и "я на Лене женюсь когда вырасту". Ну, выступать там воспитатели часто назначали, Снегурочкой в садике, или стихи читать на линейке или цветы вручать ветеранам в школе. Оттуда и знала что красивая.
А родители, наоборот, только хуже делали. Ещё и в подростковом возрасте специально хорошо не одевали, ничего не разрешали - ни стрижку, даже концы подравнять, ни подкраситься.

Говорю своим дочкам, что они красавицы, но при этом постоянно поясняю, что это - не синоним счастья. Есть люди красивые, но одинокие, нелюбимые... А есть вроде и как и обычные, но весёлые, добрые, с кучей друзей... Короче, детям говорю, что они красивые, но не акцентирую на том, что это прям супер пупер важно

Аноним 697: В них она писала, что считает себя красивой и любит себя. Вспоминала, что любовалась в зеркало своей красотой!

Аноним 697: У меня такого не было. Я в зеркале видела недостатки! Никогда не восхищалась собой, не считала красивой и тем более не чувствовала, что любою себя.

Аноним 697: А вот Как дети понимают, что они красивые, как у них появляется любовь в себе? Это надо им говорить, самим восхищаться ими, как-то воспитывать?

потому что внутри каждого из нас говорит родитель
ребенок приходя в мар не знает его
и познает через восприятие родителя
и то что транслирует родитель, словами и отношением тот голос и будет потом бессознательно управлять самооценкой ребенка всю жизнь!
Это не только касательно красоты, это касательно достижений в жизни
Дети которые признаны родителями и любимы, которым "можно" они всегда будут на корпус впереди, потому что у них энергия не уходит на принятие себя, работу с установками, психологом, поддержку себя, преодоление...они уже "лучшие" и им "можно"

сравнение с окружением. Родители не помню чтоб говорили, но вот окружающие считали довольно красивой девочкой.

Yupi: врождённое

Возможно

Мне всегда дома говорили, что я очень красивая и умная. Говорили постоянно. Хвалили и восхищались

А я чувствовала, что врут. И жирная я была в подростковом возрасте. И понимала, что это враньё зачем-то маме нужно было. В зеркале некрасивая и толстая девочка, зачем ей все время говорят, что она красивая? Как насмешка, ей богу.

Всегда говорила сыну, что ему повезло, внешность дает большую фору в любом возрасте. Не надо становиться нарциссом, но объективно, красивым многое дается легче.
Могла бы не говорить, девочки вьются с начальной школы. Сейчас 17, второй год встречается с девушкой, вижу, как она на него смотрит. Девушка тоже красивая, внуков жду с нетерпением, будут красавцы

Я считаю, что родители должны говорить о красоте своих детей. У меня очень печальная история, из за мамы моя самооценка сильно упала. В 12 лет я была самая Популярна девочка в классе, парни бегали за мной. Как то на 8 марта мальчики присваивали девочкам их качества и меня выбрали самой красивой девочкой класса. Я была очень счастлива и конечно рассказала об этом маме. На следующий день услышала, как мама с насмешкой говорила моей тете, о том что меня выбрали самой красивой ( она говорила, ну какая она красивая, в классе много девочек красивее её), Сейчас мне 37 и я до сих пор этот день помню, как будно это было вчера. Никогда ей это не прощу, в тот момент это уничножило мою самооценку.

Хз. Окружение, восприятие.
Мне говорили, что я чудо как хороша мама, папа, дедушка, бабушки, дяди, тети. Четко зная что в нашей семье все жуть какие умные я делала логический вывод - столько умных людей не могут ошибаться
Моя дочь о своей красоте, наверное, слышит еще больше чем я в детстве. Я действительно считаю, что она у меня офигенно получилась, а папа с ней, в принципе, носится как с писанной торбой.
Ну,и, у моей мамы очень позитивное восприятие мира. Сколько помню с ней обсуждали знакомых, кино, картину, про общепринято некрасивую женщину мама говорила что-то типа "смотри какая челюсть, не челюсть, а произведение искусства ". И, да, я тоже начинала видеть произведение искусства. Мне сложно сказать о человеке, что он решительно некрасив, совсем. Это о восприятии. Дочери постараюсь его передать. Но, она самая красивая, тут без вариантов

Убью_ведром: враньё зачем-то маме нужно было

Для любой мамы её ребёнок самый красивый. Смотрю на чужих детей, ну да, ничего так, а моя то - лучше всех:))

Лилибeт: родители все детство говорили, что я красивая и умная, но мне пришлось горько разочароваться в их словах

Нет, не обязательно. От отношений зависит.
Моя мама все время говорила, что я красивая.
При этом я видела, что она врет (ну хорошо, умалчивает)))) другие важные вещи и вообще не готова говорить со мной открыто, обсуждая в том числе проблемы.
Нет проблем, какие проблемы! Все хорошо! Настройся, что все хорошо и будет хорошо - и тогда на самом деле будет хорошо!

Раз не было доверия в принципе, то и речи про красоту я не воспринимала.

У меня девочки. Они, конечно, красотки, я уверена но будут ли они сами так считать и что для этого нужно сделать - не знаю(
Недавно волосы обсуждали по инициативе старшей, она где-то прочитала, что, мол, те, у кого кудрявые, хотят выпрямить, прямые - завить и так далее.
Младшая говорит: не знаю, мне нравятся мои! Главное, что они МНЕ подходят!
Я порадовалась, но 7 лет ей пока, до подростковой переоценки себя и мира далеко.

У меня дочь считала себя не красивой какое-то время. Конечно я ей говорила что она красивая и Папа говорил и бабушки. Но она нам не верила, типа это мы специально говорим, чтоб её утешить. А вот когда посторонние люди и совсем не знакомые начали ей говорить что она красивая, мне кажется тогда она поменяла своё мнение,

Старшая умница и красавица. Знает об этом сама. Мы прошли рубеж, когда я больше не в состоянии решить с ней олимпиадные задачи. И по внешности, она очень красивая, для меня идеал.
Знакомые тоже часто шутят, что папе уже пора ружьё завести, от поклонников отбиваться.
При этом она достаточно скромная. Ответственная и часто переживает за результат.
Средняя, вылитая свекровь). Миловидная, но не более. Зато самомнения у неё... Она считает себя самой крутой и красивой и часто перлы выдаёт, что мы с отцом друг на друга смотрим. Средняя папина любимица, верховодит. Верёвки вьет. Требовательна, хитра. Если что то не получается, вообще не переживает. У нее есть на все объяснение.
Если смотреть по уверенности. То средняя более уверенна в себе, чем старшая, которая уже многого добилась. От чего это зависит? Я не знаю.

Ни когда не говорили что я красивая, что умная. Помню дядька пришел сказал что из гадкого утенка, привращаюсь в лебедя. Очень засело в голову. Ни когда не считпла себя красивой, всегда была в стороне. Потом приняла себя такой какая есть, муж говорит что я страшно красивая... мне уже пофиг на окружающих. Свой дочери всегда говорю кто самая крпсивая девочка на земле, она отвечает я ))). Нам сейчас 4 года, я считаю что прежде всего родители должны давать уверенность в себе. И да, для меня моя дочь самая красивая, и я очень рада что она на меня не похожа)

Аноним 902: Говорить. Мне все говорили мама/папа, деды/бабы, тети/дяди, что красивая, хорошая, умница и любимица.
Себя больше всего люблю, хоть мне 40+ и толстая.
Но в красивости своей не сомневаюсь.

Мама мне всё детство - юность говорила, что я тощая, дохлятина (была обычной, как все дети тогда).
Как ни странно, комплексов это во мне не выработало, зато сейчас в 50-ом размере считаю себя норм и гореваний по поводу веса нет. Вот какая-то внутренняя уверенность, что я норм. Удивительно ещё, что ни один человек не сделал замечаний по поводу моего резкого набора веса после родов. Люди как будто считывают твои болевые и неболевые точки.

Мне только Бабушка говорила что я красивая .
Но я была Толстой и закомплексованной девочкой . Я знала что я не красивая и очень переживала по этому поводу .
А дома и в школе только получала этому подтверждение.
Но это прошло . Осталось в детстве .
Сын красавчик и ему я про это говорю .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы