Как приучить себя к порядку?

Аноним 198: что там в детской . например.так же

в детской также, фото нет, но двое детей подростков, девочки. Зверей нет, муж жена и две дочери

Дело молодое: удобно и легко против постоянного
Дело молодое: утруждаете

Так себе мотивация предложи вам жить легко и удобно или в вечном напряге (безотносительно бардака) неужели вечное утруждение выберете.
Зы я бы поняла мотивацию красиво некрасиво... Но это личное конечно.

Аноним 606: Есть классная книга "магия уборки", она легко читается, понятным языком. После книги, по системе складывания и хранения вещей, в голове понимание и осознание возникает, и попробовав жить по этой системе, она входит в привычку и по-другому уже не получается. Советую.

Магическая уборка называется книга. Я читала. И даже попробовала по ней всё в шкафах разложить - мне не зашло. Там нужно вещи все складывать не горизонтально, как мы привыкли, а вертикально. Искать да, так удобнее. Но такая маята всё это складывать. Что-то одно достанешь из середины - всё разваливается, надо опять аккуратно поправлять.

Аноним 14,
Именно так все и сложено, аккуратно достаю придерживая рядом расположенную одежду. Как сложила после прочтения книги данным образом веши, так и лежат теперь уже несколько лет

Аноним 198: -это ж долго и муторно.

для меня так и было. Долго складывать, футболки, майки и тд потом мятые, в заломах (когда просто стопочкой лежат по старинке, то так не мнутся).
Полотенца так пробовала складывать, тоже неудобно оказалось, так как когда одно достаешь, остальные падают и расползаются по полке. В-общем по этой системе у меня только трусы и лифчики прижились )) Носки смотрятся красиво, когда так разложены, но мне тоже так лень каждый носок сворачивать - муж, дети носки каждый день меняют, стираю их кучами, если каждый носок сидеть скручивать потом, то очень много времени уйдет.

Аноним 872: распорядок. Пн мою сантехнику, вт. - пыль со всех поверхностей вытираю, среда - зеркала, пол. пылесос.

так вся жизнь в уборке и пройдет

Аноним 6: так вся жизнь в уборке и пройдет

Нее наоборот. Когда делаешь все это в выходной-реально кажется что весь день на уборку убил. А тут каждый день по 20 мин. тряпкой помахал - и дома чисто.
Мне вот именно этот метод помог. добиться более мнее порядка дома.

Аноним 14: Но такая маята всё это складывать. Что-то одно достанешь из середины - всё разваливается, надо опять аккуратно поправлять.

Да уж. Мне б такое не зашло..
Мой способ -это большая квартира и много много мест для хранения. Есть гардеробная, где много рейлингов, а вещи все висят на плечиках. Даже футболки висят на плечиках. А складывать стопочкой можно только если ящик большой, а вещей мало.

И еще лайфхак. Храните вещи там, где вы ими пользуетесь. Если феном сушите волосы в ванной, то и хранить его надо в ванной. Чтобы не таскать туда-сюда.

Много шкафчиков надо, чтоб все закрывалось и пряталось по-максимуму. Крючки с одеждой, висящие сумки, открытые полки с обувью в коридоре будут всегда создавать ощущение бардака.

анонимчик,
Ну фотки с тюльпанами - явно не сегодняшние, может к 8 марта прибрались

Аноним 710: Много шкафчиков надо, чтоб все закрывалось и пряталось по-максимуму. Крючки с одеждой, висящие сумки, открытые полки с обувью в коридоре будут всегда создавать ощущение бардака.

+++ плюс еще пыли меньше вытирать -время не тратить.

Я-засранка с детства, родители со мной вечно воевали. Никогда не понимала, зачем время тратить на уборку, когда можно творить или провести его с друзьями. С появлением детей начала прибираться. Ревизорро, конечно, упадёт в обморок, но в целом гостей принимать можно.
С годами заметила страшную вещь, на стрессе начинаю шуршать по дому со страшной силой и скоростью. Могу за 3-4 часа весь дом вылизать, ещё и окна захватить.
Может за педантством и чистоплюйством как раз какие-то защитные реакции организма стоят? ОКР опять же неспроста придумали

Аноним 527: Не умею организовать пространство,

нанять специально обученных людей. или начать учиться.

Аноним 198: а покажите свои идеальные порядки. кто про это пишет

что значит идеальный порядок? он есть только там где никто не живет и ничего не делает.
у нормальных людей все по разному

Tekila_Lady: Убрать все лишнее

Вот в этом-то и засада. Все нужное!
Я такой плюшкин, что все собираю. И сын такой же.
Муж, когда мы уезжаем, сгребает все наши "сокровища" и сваливает в центр одной комнаты, накрывает пленкой, закрывает дверь и не ходит туда.
А мы приезжаем и растаскиваем из этой кучи свое барахло по местам.

Аноним 198,
Складываю джинсы и другие вещи за пару сек, чтобы одежда не мялась, только плечики в помощь.

Терпеть не могу бардак. Но детство ни при чём. Моя мама как раз не заморачивалась. Распихали, затолкали, на полочках и открытых поверхностях вечно какое-то мелкое барахло, присыпанное пылью. Мне так неприемлемо. Всё должно быть на местах. У меня можно за 5 минут для приема гостей квартиру подготовить. Включая и комнату подростка.
Мне должно быть красиво и чисто, у нас так.

Аноним 198: все складки видны же

Вот и я попробовала и поняла, что это только добавляем мне работы, а не упрощает. Вещи сначала поглажу, потом каждую вещь аккуратно сложу, постоянно еще призодится поправлять эти ровные ряды, когда что-то достаешь. А когда берешь вещь, то ее опять второй раз надо гладить. Ну и где тут удобство?
Плюс этой системы, что всё максимально компактно, это да. Но зато времени уходит больше.
Я в итоге вернулась в стопочкам и вешалкам в зависимости от вещей. Те же джинсы в стопочках у меня не мнутся сильно. И свитера тоже. Рубашки, блузки и тп на плечиках.

777: Никогда не понимала, зачем время тратить на уборку, когда можно творить или провести его с друзьями.

Воот. Я к этому осознанию пришла к сорока годам. Лучше книжку почитаю, с детьми поговорю, с подругами спишусь. А вечером лягу довольная, а не замотанная:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы