Как приучить себя к порядку?

Аноним 14: Там нужно вещи все складывать не горизонтально, как мы привыкли, а вертикально

Так удобно хранить только нижнее белье. Все, что мнется, уже не подходит.

Опять Para (уженержу): Так себе мотивация предложи вам жить легко и удобно или в вечном напряге (безотносительно бардака) неужели вечное утруждение выберете.

Привычка к труду - так это называется Этот "вечный напряг"
Это как привычка мыть тарелку за собой сразу, а не копить гору, которую тяжело и долго мыть.
Действие становится на автомате, его не замечаешь, не устаешь.

Автор, привычку надо вырабатывать, через не могу. Давно пыталась следовать системе Флай леди. У меня лично не пошло.
Конкретно у меня зашла бесплатная программа tody на телефон, там сделала себе задачи по комнатам, видно когда последний раз убирала. Выстроила свои графики уборки. Ну и приучила себя хоть 5-6 раз мелких дел в день делать.
В итоге каждый день делаю по чуть чуть. Например сегодня утром уже вымыла ( не напрягаясь) 2 раковины (ванна, туалет), вымыла пол в прихожей. Пока мне хватит. Потом может ещё что нибудь поделаю.
С учётом того , что каждый день что-то делаю, дома чисто.
Через нехочу первое время, потом уже привычка.

Аноним 198: хвалятся идеальными -вот и прошу показать. пока только один увидела и то в гостиной.

я знаю тех у кого идеально чисто. ни пылинки. но это и аллергия и невротичное + люди не имеют хобби, которое требует вытаскивать вещи, мусор какой то.
есть реальные вещи, есть не реальные. для меня иметь интерьер как без признаков проживания нереально.
место мало, ребенок + я то с работой дома, то с творчеством

Аноним 198: вот у меня аллергия.мне с пылью жить какое то время проще. чем ее вытирать каждый день -задыхаюсь сразу.
на домработницу не заработала. так и живу.

я люблю когда чисто и для работы мне надо чтобы было чисто. дома работать не очень люблю, тк кот имеется.
когда работаю дома всегда пылесос перед работой.

Аноним 198: дак и я люблю.когда чисто.кто б приходил -чистил.

у меня трое мужиков свинот дома. сын, муж и котик.
последний просто шерстяной и линяет.
мне надо не работать чтобы дома было стерильно

Аноним 14: Носки смотрятся красиво, когда так разложены, но мне тоже так лень каждый носок сворачивать - муж, дети носки каждый день меняют, стираю их кучами, если каждый носок сидеть скручивать потом, то очень много времени уйдет.

У меня сын и муж, я бросила это неблагодарное занятие разбирать разные, но чёрные носки, одного размера на 2 стопочки. Вот думаю если выбросить все эти носки и купить пар 100 одинаковых , это ж сколько проблем сразу отпадёт. Каждый носок соседу пара.

Аноним 821: иметь интерьер как без признаков проживания нереально.

Ну почему без признаков проживания?
Может быть жилой порядок, когда тут книга оставлена, там подушка примята, но чисто и прибрано.

Аноним 821: я то с работой дома, то с творчеством

У меня и работа, и хобби не требуют ничего, кроме компа, телефона, бумаги и учебника (для хобби). Я ничего не шью, не рукодельничаю - у меня чисто. Даже если учебник на диване оставлю - это жилой порядок.

Аноним 603: Пол вымыт до скрипа ежедневно

Зачем?
И второй вопрос: прямо вымыт? Вот диваны отодвинули, комоды отодвинули и все-все помыли во всех углах каждый день?
Или, как обычно, затерли в паре мест, и называется вымыли?

Дело молодое: У меня и работа, и хобби не требуют ничего, кроме компа, телефона, бумаги и учебника (для хобби). Я ничего не шью, не рукодельничаю - у меня чисто. Даже если учебник на диване оставлю - это жилой порядок.

даже фотографировать начинаешь - уже капец: фоны, реквизит, свет. а еще шью. ребенок моделирует из бумаги, рисует.
ой капец.

Аноним 6: 872:распорядок. Пн мою сантехнику, вт. - пыль со всех поверхностей вытираю, среда - зеркала, пол. пылесос.

так вся жизнь в уборке и пройдет

Ну а так вы бы по музеям и театрам ходили? Чаще всего нет, ну сидели бы перед телеком или в инете

Опять Para (уженержу): Вот думаю если выбросить все эти носки и купить пар 100 одинаковых ,

У меня дома шесть ног уже примерно одного размера. Покупала по 5 пар черных мужу, 5 серых сыну. Но старые не выкидываю, кроме того ещё есть цветные сыновей. Вообщем заставляю разбирать других

Аноним 527,
Я стала проговаривать вслух и мне это стало помогать. Например,
Сняла кофту, положила в шкаф

Аноним 198,
Нет. Все подружки тут спалят. Не хочу.
Никаких фото

Аноним 198: дак

Причем тут богато и прибрано? Не хочу, чтоб кто-то знал, что я на юматери сижу. Стремно.
Поэтому все посты только анонимно и никогда никаких фоток. 😁 (так комфортнее)

Аноним 710: , а вещи все висят на плечиках. Даже футболки висят на плечиках. А складывать стопочкой можно только если ящик большой, а вещей мало.

я не хочу на плечики. у меня пакс икея. у ребенка корзины выкатные. под каждый вид своя корзина, органайзеры. в шкафах всегда порядок.
но это как то не мешает ему одежду покидать,в зять чистую нажрать крошек, напроливать, раскидать, залить ванну краской разных цветов, а уж если кулинарить пошел
домой едешь и не знаешь что найдешь.

Аноним 977: Я раньше тоже жила в бардаке и никак не могла себя организовать. А потом вдруг стало мешать и сразу внезапно научилась

Мне главное,чтоб дома ничем не воняло и был чистый пол. К остальному бардаку отношусь спокойно. Но вот бесит, что перед началом готовки все таки приходиться мыть посуду, а это ещё времени плюсом минут 10-15(((((

Дело молодое: Зачем? Затем.
Любим босиком по чистому.
С отодвиганием мелкой мебели и вещей, да. Раз в неделю и диван двигаем и пару неповоротливых столиков и шуруем тряпкой под ними. Комода нет.

Я такая же. Но, иду по маленьку к порядку. Для этого: во первых, выбросить/раздать все ненужные вещи, организовать максимальное и достаточное хранение. В-третьих, научить домашних не оставлять пустые упаковки и фантики где попало😡

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы