Как приучить себя к порядку?

Государственная Тайна: надо просто брать

и класть вещь туда, откуда взял
Всё :)

Меня приучали, приучали, до сих пор ненавижу мыть полы и посуду
У меня может быть беспорядок, но в важных для меня местах организовываю и контролирую. Ну и люблю снаружи в шкафы спрятать)) И стараюсь избавиться от вещей которыми не пользуюсь.

Убью_ведром: не люблю убираться, но приходится. чистоту люблю, делать ее не люблю)) ну берем и делаем, а как...просто с возрастом стало хотеться чистоты больше, чем раньше. Но стерильности, как у мамы моей, конечно, не будет никогда.

И я к вам..)))
Но если раньше бардак меня раздражал, сейчас нашла приемлемый баланс для себя.

LenaLisa: дом красивый, что прям грех засирать

так тоже можно себя мотивировать.
Если в квартире был многолетний затянувшийся ремонт, когда понятно, что порядок полностью навести все равно не получится, то и начинать не хочется.

Шмeль: так тоже можно себя мотивировать.

дааа
у меня такая кухня красивая, я ее так люблю, поэтому и вылизать ее приятно становится

Аноним 527,
вы уже сознали, что вам неудобно и хочется по другому - это первый шаг, дальше попробуйте понять ,как вам будет удобно, сейчас даже есть специальные люди, которые помогают вам создать идеальную для вас систему хранения дома

Аноним 527: Есть ли шансы приучить себя как-то к порядку или уже все?

Я всегда была такой, как вы. Но только дома. На рабочем месте всегда порядок. Да и дома перед приходом гостей все идеально. Нужно просто периодически брать себя в руки и прибираться

все отвечают на вопрос "как навести порядок", а вопрос у автора - как приучить себя.
а для вырабатывания любой привычки должна быть осознанная целесообразность , так как ее у автора очевидно нет, раз к 40 годам она ее не осознала, то остается один вариант - ввести новую целесообразность - избегание наказания.

дальше уже написала в прошлом сообщении.

Аноним 322: Сложно.
Это в крови понимаете? Человек так привык жить с детства. Постоянно нужно усилие мозга.

Детство закончилось 20 с лишним лет назад. В моё детство жили в частном доме с туалетом на улице, по вашей логике я не способна пользоваться современным санузлом.

Есть классная книга "магия уборки", она легко читается, понятным языком. После книги, по системе складывания и хранения вещей, в голове понимание и осознание возникает, и попробовав жить по этой системе, она входит в привычку и по-другому уже не получается. Советую.

Юллия: В моё детство жили в частном доме с туалетом на улице, по вашей логике я не способна пользоваться современным санузлом.

Вообще дело не в этом.
Вещи ваша мама ложила на место?
Полы мыла?

Товарищи непонимающие, не пытайтесь понять, вы не поймете.
И не нужно обесценивать проблемы и чувства других людей. Мы за вас неленивых и аккуратных очень рады. А нас обесценивать не нужно.

Я ужасный педант.
С пола можно есть.
Вещь не на своём месте - не про меня.
Дети такие же.

Аноним 322: А нас обесценивать не нужно.

так не пишите в общественное пространство. Раз такие ранимые

Это не я: так не пишите в общественное пространство. Раз такие ранимые

Это вы ранимые, не можете потерпеть человеческое несовершенство. Сразу надо яд лить.

Аноним 322: Вообще дело не в этом.
Вещи ваша мама ложила на место?
Полы мыла?

Мама мыла и я мыла, но аккуратисткой не стала от этого. Зная свою склонность просто оставляю в обороте минимум вещей и периодически разбираю завалы. В доме для всех одно правило, на общей территории личных вещей валяться не должно. Полы мыть так и не полюбила, благо сейчас куча гаджетов.

Всякий существующий порядок нужно непрерывно наводить. Это затрачивает ресурсы. И придется это принять.
Можно конечно максимально все пооптимизировать (и тут не придумано ничего лучше чем квартиру надо побольше, а количество вещей надо поменьше). Но так или иначе , если хотите порядок, нужно совершать это действо: "взял вещь, попользовался, УБРАЛ на место".
Ищите такие места для вещей, чтоб удобно и быстро можно было убрать. Играть в паззл из вещей утомительно.

Аноним 322,
где вы яд увидели? Автор просила совет и помощь. Ей предлагают варианты. А сказать ты и так молодец со своим бардаком она вроде не просила.
ПС если что у меня порядок неидеальный, но на данный момент устраивает. И чьем то совершенство в этом вопросе вообще не задевает

Это не я: Раз такие ранимые

Вот например токсичное высказывание.
А во вторых не только ваше мнение тут можно писать, а и свое мнение я имею право написать.
В каком виде, совета или поддержки, только мне решать, но никак не вам.

Мне раньше хотелось, чтоб вот взглянул на комнату, а она красивая как на картинке. И вот я пердолю с утра до вечера, раскоадываю да перекладываю.
А сейчас мне хочется, вот взглянул на комнату и видно, что здесь недавно кто-то был. Что то лежит , пусть игрушка валяется , учебник не закрытый.

Аноним 322: Вот например токсичное высказывание.

вы шутки совсем не понимаете? Ранимость в данном контексте явно преувеличение
А про белые польта не токсично? И кстати вам советов и не давали. Речь об авторе

мне не комфортно, когда беспорядок, потому прибираю, а там уже в систему вошло, ну и проще положить сразу на место, чем потом прибирать.

Автор, как я вас понимаю!

Аноним 198,

я до 40 лет складывала посуду в раковину и мыла только тогда, когда приходило вдохновение.
а после 40 в башке что то щелкнуло. теперь меня посуда в раковине раздражает. так что мою сразу.
и так приятно когда на кухне чисто.
а девочка созрела (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы