Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу колечко

Автор вы купили кольцо или зажали денег?
Старое не носимое золото переплавьте в красивые изделия любого цвета хоть в белое, хоть в жёлтое, хоть комбинированное.
Открыли интернет нашли мастера, нашли изделия из хороших премиальных коллекций и переплавьте. Работа намного дешевле стоит, чем золото в магазине. Оно и глаз радовать будет и душу и пылится в шкафу как дешёвое и устаревшее не будет.

Аноним 517: выглядящая на даму с доходом 35 тыр в месяц. А на ней кольцо с брюликами за 45

Где вы раньше были, хожу как дура оказывается. Доход те же 35, а в ушах гвоздики за 100. Очень скромные, но мне жуть как нравятся и душу греют.
Автор если нет кучи обязательств берите и радуйтесь. Можно картой оплатить и за пару месяцев закрыть.

Аноним 523: Ой,вы так в этом уверены ? Золото Адамас 585 пробы и Соколова 585 пробы ничем совершенно не отличается)) или в Соколове не 585, а 300 что ли за 585 выдают?

Вы вообще в курсе из чего золото состоит?
Проба будет одинаковая, а примеси разные
Поэтому и качество будет разное
Соколову не доверяю.

Аноним 523: Золото Адамас 585 пробы и Соколова 585 пробы ничем совершенно не отличается))

не совсем , кроме золота - присутствует лигатура - сплав меди, никеля и др
не планировала писать, но напишу
покупала единственную вещь в Соколове - кольцо, (нужная форма к моему гарнитуру была именно там) и ... оно стало окисляться - палец чернел с первых дней покупки
Сдавала его на экспертизу (от Соколова) - пришел ответ, что все соответствует госту, в независимую обращаться не стала, но по такой реакции кожи мне объяснили, что в лигатуре той модели много меди...
заменила (сдала по акции) на другое - не окисляется, но послевкусие от Соколова не очень, может быть не повезло с тем производителем

Chouchou: мне гвоздики нужны, потеряла одну сережку.. все таки больше всего нравятся максимально простые формы, такие взяла, на каждый день самое то для меня.

симпатичные

Аноним 175: Что делать?

Купите по кредитке. Если очень хочется. Сейчас кредитный лимит у многих 100 и больше дней. Выплатите.
Ну а что делать. Если во всем себе отказывать, смысл жить и работать тогда 🤷‍♀️

Автор, купили/нет в итоге?

Всегда покупала, если что то хотелось, даже если денег было в край.
Не умею терпеть.

Аноним 517: Вы вообще в курсе из чего золото состоит?
Проба будет одинаковая, а примеси разные

И чем отличаются примеси соколова от примесей адамаса? Ну кроме цены?

Аноним 27: покупала единственную вещь в Соколове - кольцо, (нужная форма к моему гарнитуру была именно там) и ... оно стало окисляться - палец чернел с первых дней покупки

У меня была такая реакция на дорогие сережки , не соколов. А на соколов реакции ни разу никакой не было...
Сколько отзывов на эту фирму читала , редко негатив пишут. А если пишут, то жалуются либо на хлипкие замки, либо что камень выпал.

Автор, я за купить. Если это "хочунемогу" не ваше постоянное состояние. Мне редко надо и редко в душу вещи западают, чаще ничего не надо ничего не нравится. В феврале вдруг поняла, что хочу кольцо. Втрое на тот же палец. Не видела, не смотрела специально. Просто вдруг поняла и картинка нарисовалась какое именно. Прошлась по магазинам. Именно оно оказалось в Ориентале. Но ценник с мою месячную скромную по меркам ю-мамы зп. А бюджет у нас 2 такие скромные зп на семью из 4 чел + животные.
Цена не понравилась, понятно, что по миру не пойдём, но и бесследно не пройдёт покупка такая. К тому же отпуск впереди и тп. Сказала мужу, но вроде как решили, что не вариант. Но покоя мне колечко это не давало, прям снилось. Тонюсенькая дорожка бриллиантов и белое золото.
До сентября не отпустило, в сентябре муж мне его на палец надел. Я очень довольна, ношу не снимая, с удовольствием. Оно меня радует каждый день. И да, сейчас я подъужалась с другими покупками, с посиделками в кафе и тп моментами, но блин. Не купила бы - изводила бы себя дальше, а себя радовать нужно.

ой.. ну мне этой жажды к цацкам никогда не понять. Просто какая-то красивенькая штуковина, не несущая вообще никакого функционала
ну сфоткайте его и смотрите на него каждый день, авось притрется к глазам и отпустит

Аноним 175: Можно ещё убедить себя, что мне это не надо.

Кто еще вас так убеждал в детстве?
Откуда модель?
Покупайте
Кольцо всегда можно младшей по роду передать

Аноним 518: И чем отличаются примеси соколова от примесей адамаса? Ну кроме цены?

Выше объяснили данный момент

Аноним 786: ну мне этой жажды к цацкам никогда не понять

А я люблю цацки. Но у меня уже в привычку вошло. Я покупаю только на новый год

Аноним 786: ой.. ну мне этой жажды к цацкам никогда не понять. Просто какая-то красивенькая штуковина, не несущая вообще никакого функционала

Люди разные, кого цацки радуют, кого телефоны, кого ещё что то.
Какой функционал от отпуска, а люди на него деньги тратят. Год копят, чтоб все просохатить за две недели. Какой не разумный поступок.

Фото кольца то было?
Если есть возможность "взять не в долг", я б взяла. Для этого и живем, работаем. Будете каждый день носить и радоваться.
Вот в долг "дорогие покупки не первой необходимости" - табу, лично для меня.
А в рассрочку на 3-4 месяца, или из имеющихся - почему нет.
Был период, шубы покупала. Сейчас нафиг не нужны. Зато карты в спортзал теперь -покупка первой необходимости.

У камина...: Год копят, чтоб все просохатить за две недели. Какой не разумный поступок.

да.. а еще кредиты берут! Как хорошо, что я не из "этих"

я думаю, что самые дорогие кольца у женщин, которые вообще не работают и зарплата у них - 0 в любой валюте)))

Государственная Тайна: я думаю, что самые дорогие кольца у женщин, которые вообще не работают и зарплата у них - 0 в любой валюте)

ага)
так забавно читать про "дешевизну" и "дороговизну" образа))
"брюлик на 45 тыс" - это если один камень, то максимум 0,2 карата характеристик типа 4/6. то что это брюлик, будете знать только вы))

у меня сестра-бюджетница ездит на трамвае в кольце за 600 тыс .р. (остатки былой роскоши от БМ))

Аноним 175,

Аноним 175: Лагерта:Может вам у ювелира проконсультироваться?

Где? У меня нет таких знакомых.

идите в любую ювелирную мастерскую и заказывайте. тем более есть кольцо, которое хотите сдать. выйдет сильно дешевле

Аноним 370: Если вам это поможет....
45 это так себе колечко

Не помогло)

Аноним 370: В магазине у них такое стоит 120. Так это очень очень скромное колечко. Так вот представьте, что там у вас за 45 из магазина,

Вот когда я смотрю на кольца за 150 тр, то ничего в моей душе не ёкает, ибо понимаю, что не по сеньке шапка, это не для меня. А кольцо за 45 тр вполне себе для меня. Оно соответствует моему внутреннему ощущению себя.

Аноним 844: Автор, я 15 лет назад не купила серьги и вот все эти годы жалею об этом и ничего подобного им не видела.

Понимаю, бывало так.

Zvp: . Не думаю, что при таких доходах вы носите бренды. И при всех обстоятельствах вы его удешевите собой и своим образом жизни. Потом появится страх испортить/ потерять и оно так и будет лежать .

Я не ношу бренды. Но и это кольцо вполне себе не брендовое. Его не страшно носить каждый день. Оно соответствует моему облику.

СнежнаяKоролева: Только фото потом нам сбросьте, заинтриговали.

Хорошо)

Аноним 850: Ох, девушка, мне бы такую проблему вместо моих...

Пусть у вас всё будет хорошо! У меня тоже есть проблемы поинтереснее, чем кольцо, но я надеюсь, что всё так или иначе сложится.

Katy778: люди дуры

Бабы, наверное?

Аноним 517: автор не думает, что это кольцо на ней нелепо будет смотреться? Вот идёт такая дама, выглядящая на даму с доходом 35 тыр в месяц.

Не думаю. Вы узко как-то мыслите)))

Аноним 523: посмотрите его, например, на Вайлдберриз. Там цены от магазинных могут в два раза отличаться

Посмотрела, нашла похожее. Да, отличается.

У камина...: Автор вы купили кольцо или зажали денег?

Решила изучить тему ювелирных мастерских. Схожу узнаю, стоит ли оно того, и потом решу.

Государственная Тайна: думаю, что самые дорогие кольца у женщин, которые вообще не работают

именно)))

В общем, пока не купила. После визита к ювелиру решу, покупать или сделать. Обязательно напишу здесь.
Спасибо за внимание к моей теме и за дельные советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы