Прощенная измена как благо.

Аноним 356: А я вот не понимаю, почему вам все доказывают что простить невозможно

я тоже не понимаю этого🙈

если вернуться к теме, то отношения у нас, действительно, изменились в лучшую сторону: муж стал больше времени проводить с семьей. Точнее не больше, а вообще всё. Он даже с друзьями никуда не ходит🙈
и наши личные отношения лучше стали.
так что да, это благо.
Но вот выше писали, что непросто. Согласна. Тот период был очень сложным. Насчет процента простивших не могу утверждать. Не знаю.

Rery: Ага, это только в сказках рожают, чтобы мужика удержать. Знаем

Вы хотите об этом поговорить? Причины рождения детей могут быть самыми разнообразными - от банально получения пособия и маткапитала, до попыток - удержать партнера, получить наследство партнера, через детей,
это может быть попытка собственной самореализации через ребенка. Но в любом случае взвешивая все плюсы и минусы, возможности и остальное.

Аноним 356: А я вот не понимаю, почему вам все доказывают что простить невозможно

Потому что вы не понимаете смысл слова "простить". "Простить" - значит забыть. Вообще. Не помнить. Не не испывать боли при воспоминании, типа что было, то было, прошло, быльем поросло - это как раз и есть смириться и оправдать, а просто забыть. Начисто вычеркнуть из своей памяти. Как будто не было ничего. То что анононим 137 и ваша подруга не испытвают боли на данный момент, не говорит о прощении. Это говорит о факте принятия. Но не прощения.

Ночная кукушка: "Простить" - значит забыть. Вообще. Не помнить.

ну вообще-то забыть - это амнезия

Прекрасное Далёко: ну вообще-то забыть - это амнезия

Никто не спорит. Амнезия это частичная или полная потеря воспоминаний. Как хотите назовите. Относиться нейтрально к факту измену - это смириться с данным фактом. Простить - это просто простить. Стереть из памяти. На это способно ничтожное количество человек, просто потому что таким образом устроена наша психика, и да, прощать - это не всегда показатель силы личности, скорее наоборот.

Аноним 973,
Сколько времени вам понадобилось, чтобы простить?
Тоже измена, я уже больше года себя извожу, не могу никак успокоиться. Понимаю, что прощение это нужно мне самой, но не могу…(

Ночная кукушка: Простить" - значит забыть.

Простить - это понять.
Такая фраза.
Не забыть ,понять .

Аноним 689,
У меня ушло где-то 8-9 месяцев.
Я была в Москве в командировке, встретилась с подругой, к ней приехала знакомая переночевать, вечером сидели пили вино. Эта знакомая (а она меня лет на 15-17 старше)поведала мне свою историю, там тоже измена была , потом гибель супруга. И меня после того разговора сразу отпустило, видимо она моим психологом тогда выступила.

Женщина, опять вы?

Беседа: Простить - это понять.
Такая фраза.
Не забыть ,понять .

Понять, простить, принять. Можно и так. Но при этом, сия рана не проходит бесследно, остается рубец, шрам. Его можно не замечать, его можно игнорировать, он не чешется и жить в общем не мешает. Но он есть. Как ни верти. Только избвавишись от шрама, заполировав его, как будто и не было - ни ранения, ни последствий, можно говорить о прощении. Если ты все равно замечаешь его, даже если он тебя не тревожит, значит не простила, да и не надо, хорошо, если этот шрам остается один, если их будет много, они или изуродуют тебя, или ты погибнишь от ран и кровотечений.. Шрам - зарубка на память.

Milena29: прощают женщины, когда штаны важнее в доме собственного достоинства. Потому что изменял, изменяет и будет изменять

Глупое утверждение. Причины и основания для прощения у всех разные.

Ночная кукушка: "Простить" - значит забыть

Нет. Простить-значит именно простить. Принять, вот правильное слово. Понять и принять человека, его ошибку (если это действительно ошибка)

Ночная кукушка: жить в общем не мешает

Нет. Не мешает. Тогда может и Бог с ним, с этим шрамом? На теле тоже много шрамов появляется по ходу жизни, но мы же их не удаляем. Когда они появлялись, нам тоже было больно. Но потом заживает и остаётся только напоминание. Но уже не болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы