Прощенная измена как благо.

Тема, пофилосовствовать.

Если посмотреть на измену ( любой из сторон) с другой стороны.
Она окажется для многих скорее благом ,чем горем!

Спорьте!
Соглашайтесь!

Но, аргументированно!!

Измена это ЗЛО)))

Вас прорвало сегодня?
Философствовать времени нет, а вот вопрос этот гложет))

Повторюсь - дурной тон прощать тех, кто не просит этого.

У вас сегодня приступ вдохновения?

Беседа: Если посмотреть на измену ( любой из сторон) с другой стороны.

Измену нельзя простить.. ну вот как ни крути. Можно смириться, закрыть глаза на нее, принять как факт, оправдать в конце концов обстоятельствами - но простить - нельзя. Измена - это обида, камень негатива в бочку дегтя. Когда дегтя становиться много, он выливается через край и с ним уже жить невозможно. И пачкает и пахнет, так, на любителя..

Вы типа немного переиначили поговорку:
хороший левак укрепляет брак?

Ночная кукушка: Измену нельзя простить.. ну вот как ни крути.

можно. я простила.
но меня умоляли об этом. прекрасно живем. двух детей родили после этого.
предпосылок нет.
недоверия нет.

Для Вас это личная проблема? Уже не первая тема сегодня. Да прощают женщины, когда штаны важнее в доме собственного достоинства. Потому что изменял, изменяет и будет изменять. А жить и делать вид, что не знает она - ну так себе вариант.

Аноним 137: можно. я простила.

Что значит - простила? Вы не забыли, забыть это невозможно. Вы просто приняли как факт, было и было. Взвесив все за и против понимаете ваша бочка негатива к данному партнеру не переполненная, бочка меда - "очень просили" - перевешивает.

В названии не нужна запятая

Я простила, уже много лет прошло. А в голове всеравно "он предатель". С точки зрения финансо-бытовой я сделала правильно (не развелась).
Но если честно, то да я всеравно ожидаю подвоха. Я научилась жить не мужем и детьми, а прежде всего своими интересами, детьми, а потом только мужем.

Ночная кукушка: Что значит - простила?Вы не забыли, забыть это невозможно

тогда что означает "простила"?

Беседа,

Znayka: В названии не нужна запятая

Спасибо)

Нет в измене добра ни одной из сторон. Измена-это прежде всего неуважение своего же выбора, что говорит о заниженной самооценкие.

Опять вы?

Аноним 137: можно. я простила.
но меня умоляли об этом. прекрасно живем. двух детей родили после этого.
предпосылок нет.
недоверия нет.

Не верю … вы просто не хотите себе самой признаться… есть у вас «червяк обиды» внутри от этой измены мужа , и когда-нибудь он вылезет наружу

Аноним 270: Не верю … вы просто не хотите себе самой признаться… есть у вас «червяк обиды» внутри

вам виднее
не верьте.

прошло 7 лет, для справки, червяка пока не наблюдаю.

Аноним 137: тогда что означает "простила"

Когда проступок забыт.. простить можно несущественные мелочи, которые не влияют жизнь в будущем. Если ваш супруг раз от раза будет изменять и просить прощения - в определенный момент, когда чаша вашего терпения переполниться, вы уйдете. Возможно, просто в соседские отношения.

Ночная кукушка: Когда проступок забыт..

в смысле забыт? Этот факт был в моей жизни, зачем мне его забывать?
Человек совершил ошибку, попросил прощения, загладил вину.
странные попытки доказать мне, что я не простила
вы можете не прощать, вас же никто не заставляет.

Человек или может простить измену, или нет.
Невозможно научиться этому или заставить себя.
Я измены прощать не могу, не хочу и не буду. Мне проще выкинуть человека из своей жизни.

Измена, измена, измена... ещё давайте тем десять! Что то маловато!

Аноним 137: в смысле забыт? Этот факт был в моей жизни, зачем мне его забывать?

В том то и дело, чо незачем), наша психика так устроена. Все факты ненужные, незначительное, не имеющие значения - забываются, затираются. Значительные, болезненные факты навсегда в нашей памяти. Факт измены наша психика, как мужская, так и женская - запоминает навсегда - это шрам, рубец, который уже не болит. Но он есть. Именно с целью дальнейшего самосхранения личности как таковой. Предупреждение - будь осторожен с опасным предметом, не лезь в кипяток, не размахивай ножам, не суй пальцы в розетку.

Аноним 263: Вас прорвало сегодня?
Ф

Сиpин: У вас сегодня приступ вдохновения?

Всё проще.
Сегодня девочки заводят темы ,которые в принципе интересуют многих .

Вот, чтобы поговорить отвлечённо , в общих чертах, не привязанно к конкретному автору, я и завела все сегодняшние темы.
Благо, что ограничение по количеству тем не ограниченно.

Девочки, я вас всех очень люблю!

Ночная кукушка: Все факты ненужные, незначительное, не имеющие значения - забываются, затираются. Значительные, болезненные факты навсегда в нашей памяти.

я не считаю этот факт незначительным и безболезненным.
и не понимаю, что вы от меня хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы