Прощенная измена как благо.

Milena29,
Мужчины тоже прощают
В каждой избушке свои погремушки

Ночная кукушка: Измену нельзя простить..

Можно. Но именно простить, если попросили о прощении. Простить до конца, полностью. И не врать себе. Многие говорят, что простили, но сами не прощают. Это очень непросто ...простить. И не все могут на это согласиться сами с собой.
Если простить совсем полностью, то больше об этом не вспоминаешь.Никогда. Ни при каких обстоятельствах и не вспоминаешь больше. И, что самое главное - человеку ВЕРИШЬ. Полностью.
Но это реально очень непросто. Прям очень непросто.

urtica: Ни при каких обстоятельствах и не вспоминаешь больше. И, что самое главное - человеку ВЕРИ

Это какое-то слабоумие, верить вопреки опыту.
Верить слепо вообще глупо. Потому что это другой человек и живёт своей жизнью. Доверять, да, можно. Проверять и доверять. А верить, что человек всегда будет делать только то, что вы от него ожидаете - инфантильность чистой воды.

Аноним 137: я не считаю этот факт незначительным и безболезненным.

Ваша психика так не считает, потому что помнит об этом. Я от вас ничего не хочу. Пытаюсь обьяснить механизмы работы памяти человека и психики личности. Не понимаете, ладно.

Государственная Тайна: Это какое-то слабоумие, верить вопреки опыту.

Ночная кукушка: Не понимаете, ладно.

urtica: Если простить совсем полностью, то больше об этом не вспоминаешь.Никогда. Ни при каких обстоятельствах и не вспоминаешь больше. И, что самое главное - человеку ВЕРИШЬ. Полностью.

Именно так). Но блин, на это способен ну 1% наверное. Примерно так, как не помнить, что как звали мальчика в детском саду, который куклу отобрал. и вообще, а был ли мальчик

Ночная кукушка: Но блин, на это способен ну 1% наверное.

С этим согласна.

Аноним 137: можно. я простила.
но меня умоляли об этом. прекрасно живем. двух детей родили после этого.
предпосылок нет.
недоверия нет.

++ мне кажется все кто гордо не простили - к измене был ещё ворох проблем (финансовые, несовместимость, банально отношения себя изжили ) , или сам муженёк тут же счастливый поскакал с вещами на выход, ну и до этого искал повода изо всех сил

Вывод:
НЕ надо разводиться Только из- за измены, если нет вороха дополнительных претензий.

Надо просто взять себе Больше свободы и перестать ,наконец, быть для мужа Мамочкой!

urtica,
Я понимаю как раз. Инфантильное желание расслабиться и верить вопреки здравому смыслу - очень распространенная ошибка.

Измены без проблем не бывают. Измена это итог того, что психика больше не воспринимает человека рядом как партнера и подбирает ему замену. Или итог того, что человеку настолько наплевать на партнера, что он стал частью пейзажа для него. Поэтому нечего тут прощать.

Ночная кукушка: Ваша психика так не считает

откуда вы знаете, что считает моя психика?

Ночная кукушка: Пытаюсь обьяснить механизмы работы памяти человека и психики личности

психика и память не двигатель автомобиля, тут немного сложнее.

Ночная кукушка: Не понимаете, ладно

у вас странная реакция на чужой опыт. я поделилась своим, у вас свой. я вам свой не навязываю, ваш не принижаю. почему вас так зацепило...

"Пока люди любят, они прощают..." (Франсуа де Ларошфуко)
К чему спорить? У каждого своя философия.
По теме. Можно простить человека, но перестать с ним жить. И наоборот.

Ночная кукушка,
может, мой ответ выглядит как противопоставление вашему. но это не так. я всего лишь описала свой опыт.

Аноним 137: откуда вы знаете, что считает моя психика?

есть общие тенденции в работе психики и нервной системы. Если вы пришли в эту тему, и заявили, что простили, то а) вас это тревожит подсознательно, б) не забыли и не простили, в 1% не попали. Примите это тоже как факт. В конце концов, это вам на благо.

Аноним 137: почему вас так зацепило.

Вы пишите, я вам отвечаю.

Ночная кукушка: Если вы пришли в эту тему, и заявили, что простили, то а) вас это тревожит подсознательно, б) не забыли и не простили, в 1% не попали

в этой теме могут писать только те, кто не простил?

Аноним 137: прошло 7 лет, для справки, червяка пока не наблюдаю.

За 7 лет после измены, всего двоих детей?.. Плохо прощали.

Аноним 137: в этой теме могут писать только те, кто не простил?

Черт писать могут все. Я вам уже сказала, вы - не простили. Вы приняли как факт, смирились, взвесили все плюсы и минусы, решили, что плюшки все-таки перевешивают. Но не забыли. Потому что простила равно отпустила, забыла, не было ничего. Вы - помните. Значит - помните.

Ночная кукушка: Вы приняли как факт, смирились, взвесили все плюсы и минусы, решили

Что надо побольше детей родить изменнику:)))

Rery: то надо побольше детей родить изменнику:))

Детей не рожают кому-то. Детей рожают для себя, опять-таки взвешивая все плюсы-минусы. Это отдельная песня.

Ночная кукушка: простила равно отпустила, забыла, не было ничего. Вы - помните. Значит - помните.

помню как факт своей жизни, да.

Ночная кукушка: Я вам уже сказала, вы - не простили

ок. как скажете

Аноним 137,
А я вот не понимаю, почему вам все доказывают что простить невозможно. По моему есть более гадкие поступки помимо измены… ну у меня подруга спустя 10 лет узнала, что пока беременная была , муж изменял в течении года… когда узнала только и сказала : «10 лет, уж столько воды утекло… смысл мне мозг и себе и мужу выносить за старые вещи?» и живут дальше счастливо… вот ей вообще по фиг : говорит , что после того как узнала - ничего не изменилось, в муже «предателя» не видит…
Не знаю - если взять меня : я злопамятная я бы наверно сжирала себя изнутри. А подруга считаю молодец- стальные нервы

Опять про измены.
Других проблем нет что ли?

Аноним 356,
Молодец подруга, мудро

Ночная кукушка: Детей не рожают кому-то. Детей рожают для себя, опять-таки взвешивая все плюсы-минусы. Это отдельная песня.

Ага, это только в сказках рожают, чтобы мужика удержать. Знаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы