Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Страх, тоска , депрессия

Аноним 302: В каком смысле что не так? Всё не так!

Конкретнее можно? Что изменилось за эти полгода лично у вас? Потеряли работу, доход, меньше стало увлечений, или что конкретно у вас стало не так? Или просто мысли плохие гоняете?

В нашей стране исконно накопления периодически превращаются в пшик.
У меня процентов 70 друзей/знакомых вкладывались в образование, получение профессий, в путешествия, в здоровья-ни у кого из них нет сейчас трагедий именно по этому поводу.

Горечь по поводу происходящего в целом в стране-у большинства. А самобичеванием смысла заниматься нет.

Ну и кто мешает уехать сейчас, раз вас кто-то где-то ждет с нетерпением? Кто хочет-уезжает, их выбор, их право, их позиция.

Ну не понимаю я этих стенаний, когда виновата страна , власть, соседи, ретроградный Меркурий. Не хотите так-меняйте. Не меняете-примите уже ответственность за этот выбор на себя.

Аноним 553: Кто испытывает то же , что я , и не уехал - как вы справляетесь ?

Смотрю в паспорт: там пишут, что я очень взрослая. То есть все, что вокруг меня-это мое решение. И дальше выбирать как жить-тоже мое решение.

Аноним 946: Большинство вас тут не поймут, они на другой ступени пирамиды Маслоу.

По вашему мнению на какой вы и на какой большинство?

Аноним 773: Конкретнее можно? Что изменилось за эти полгода лично у вас? Потеряли работу, доход, меньше стало увлечений, или что конкретно у вас стало не так?

Конкретно мне запретили общение с близкими людьми из страны, которая теперь "недружественная". Им запретили со мной, мне - с ними. Понятно, что мессенджеры у нас никто не отобрал, но в визах отказали и "официальные" контакты велели прекратить.
Это например.

НаталЪя: Казахстан ждёт вас.

Там цены на жилье и путан взлетели 😁

Аноним 302: запретили общение с близкими людьми

Неприятно, конечно. Тем не менее нужно жить с верой, что именно эта ситуация не постоянна, всё наладится, нужно пока переключиться на себя и близких родных здесь, помочь им, поддержать. Так будет легче и вам, и родным.

У меня примерно также. Но не уехали и не уезжаем по веским причинам, потому что многое здесь держит - мама на инвалидности, онкология 4 стадии, без нас просто сразу умрет, ребенок с серьезными проблемами по здоровью и страшно рисковать не получить помощи в незнакомой стране, плюс ребёнок нуждается в особых условиях жизни, я при ней почти 24/7 и работать полноценно не могу. По работе мы бы не пропали - муж может работать на удалёнке где угодно, начальство им пообещало такую возможность в нынешних условиях, у меня английский на профессионалтном уровне, работала до всей этой катавасии на американскую компанию - сейчас банально не смогу получать оттуда зарплату, если бы находилась в другой точке земного шара, то могла бы продолжать подрабатывать. Ну и вообще какую-то работу нашла бы однозначно. Но как есть... Не могу себе позволить бросить больную маму и поставить жизнь ребёнка на кон. Нам надо как-то протянуть 2 года, там ситуация с ребенком должна стабилизироваться по крайней мере и можно будет о чем-то думать... Если будет о чем. Нет уверенности в завтрашнем дне, не то что в том, что будет через год-два. А пока держимся. Стараюсь заниматься тем, что приносит удовольствие. Много спорта - это не дает думать лишние мысли.

Аноним 302,
Нет официального запрета же

Анонимус😶‍🌫️,

Логично

Ничего не понятно, но очень интересно ап чем страдания? О том, что в стране творится или с бизнесом/деньгами что-то? Что мешает дальше работать и зарабатывать на свои хотелки, планы, цели?

Аноним 773: Неприятно, конечно. Тем не менее нужно жить с верой, что именно эта ситуация не постоянна, всё наладится, нужно пока переключиться на себя и близких родных здесь, помочь им, поддержать. Так будет легче и вам, и родным.

Вот с этой верой и живем, конечно. Радует еще, что с мужем общий взгляд на ситуацию, вместе, надеюсь, как-нибудь вырулим.
Я пример привела к тому, что даже если конкретно сейчас над конкретно нами не летит ракета, ттт, это не значит, что "ничего не происходит". У нас же есть глаза, уши и совесть)

Аноним 946: они на другой ступени пирамиды Маслоу.

Конечно, конечно, вы надеюсь на вершине самой?
Остальным то лишь бы пожрать найти да трусы дырявые заштопать. Не до заграницы.

Скажите кто нибудь пож-та, какие гарантии, что заграницей всегда все будет сказочно?
Почему все туда рвутся?

Ну в целом же всё как и было раньше... цены растут, а зп на прежней планке.. простой народ как был в жопе, так там и сидит. Ну сво. ДО был ковид. Повод поныть всегда найдётся. Собрали жопку в кучку и живём дальше.
Это как у детей.. упал? Встал, отряхнулся, улыбнулся и дальше пошёл! Чего ныть?

Кому не нравится - границы открыты, бегите.

Аноним 653: Нет официального запрета же

Наука у нас((( официальный запрет есть и у нас на приглашение, и у них - на участие в наших мероприятиях. По турвизам можно въезжать, наверное, но эти турвизы и раньше достаточно сложно было получать, а сейчас и вообще. Если только где-то на нейтральной территории встречаться всем, в Грузии, Турции...

Аноним 553: Ради чего мы старались ?

А что с вашей квартирой стало не так? Она обесценилась или что? Ну купили: ну продайте. Деньги все равно останутся ради которых вы работали и старались.

Аноним 302: вместе, надеюсь, как-нибудь вырулим.

Обязательно вырулите))) зачем додумывать то, чего нет?
Пока молоды, радуйтесь жизни! Она прекрасна. Поменьше гонять плохие мысли, тогда энергии хватит на многое, всё ещё у вас впереди!

Аноним 553: У меня был план доработать до этой весны и уйти в интересное мне занятие без привязки к зарплате

Доработайте, уйдите. В чем проблема?

Аноним 302,
Простите. Понятно.

Автор, то, что вы испытываете - нормально.
Тяжело понимать, что жизнь, которую планировал, уже не сложится. Конечно, надо время перестроиться.
Но надо понимать, что у нас каждые 30-40 лет происходят катастрофические изменения. На наше поколение тоже такое выпало. Но пыль осядет, а мы будем жить дальше. Поэтому - сегодня солнце встало, значит, живем. Завтра - по обстоятельствам. И так шаг за шагом.

Аноним 250: Скажите кто нибудь пож-та, какие гарантии, что заграницей всегда все будет сказочно?

Они как всегда путают туризм с эмиграцией
Даже кто с большими деньгами сбежали, уже страдают по родине, обратно скоро прибегут к гадалке ходить не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы