Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Страх, тоска , депрессия

Скатилась в депрессию , просто хочу поныть.. в постоянной тревоге с февраля , пока было лето и солнышко - более-менее как -то справлялась . Сейчас чувствую , что не вывожу. Мне 34, по молодости пахала , достигли с мужем приемлемого уровня жизни , дети в хорошей школе , осенью сдаётся наша новая квартира . У меня был план доработать до этой весны и уйти в интересное мне занятие без привязки к зарплате. И такой трындец. Полгода поочерёдно испытываю злость / апатию / теперь ещё и страх. Нет желания (и возможности ) ничего планировать . Не с кем обсуждать, и смысла нет . От бессилия хочется кричать. Не хочу жить в этой стране , но жаль все бросать. Ради чего мы старались ? С таким же результатом могли спустить все на гулянки и поездки. Если все продать - получим фантики. Мой опыт за границей хз как применить.
Знаю, что у кого-то есть проблемы гораздо серьезнее . И не хочу гневить Бога. Не пишите мне про это. И про корень зла давайте не будем.
Кто испытывает то же , что я , и не уехал - как вы справляетесь ?

Аноним 553: как вы справляетесь ?

Бухать стал чаще

Аноним 553: Мне 34, по молодости пахала , достигли с мужем приемлемого уровня жизни , дети в хорошей школе , осенью сдаётся наша новая квартира

Не умеют люди хорошему радоваться.

Так езжайте, границы ещё открыты.
Вы только по этому вопросу страдаете?

Я немного другое испытываю, но в целом такая же фигня.Апатия нежелание вообще, что то делать.Как потерянность какая то. Желание закрытся с головой под плед и не видеть и не слышать никого.

Аноним 553: С таким же результатом могли спустить все на гулянки и поездки. Если все продать - получим фантики. Мой опыт за границей хз как применить.

Вернулась перечитать в начало, вам же 34 а не 64. Можно ещё прокутить деньги и на гулянки и на поездки

Нужен язык. Тот кто придумает экспресс курсы для таких как вы и я, озолотится. Ощущения один в один. Только выползли на какой то уровень и привет. Только у нас отремонтирована новая квартира. Дети поступили в Екб в лучшие для них варианты. А я пока только одно все сильнеп ошущаю, что надо двигаться дальше. Ставить цели, которые не планировала.

Про гулянки и поездки - как раз сегодня с мужем разговаривали, как хорошо, что не копили, а сколько было, столько и тратили, поездили, по кафешкам ходили, в своих финансовых возможностях, но жили весело и морЯ-океаны видели.
А стены что? Одни расходы и никакого удовольствия

Rery:
Вернулась перечитать в начало, вам же 34 а не 64. Можно ещё прокутить деньги и на гулянки и на поездки так в квартире все
НаталЪя: Так езжайте, границы ещё открыты

Не понимаю , как люди едут без работы и чёткого плана . Это должен быть совсем вопрос жизни и смерти (

Аноним 553,
Так если у вас где то в планах или желание было уехать, что не готовились то?
Если б возраст не написали, подумала бы, что это Говорящая с котами, вечная страдалица по эмиграции

Apple1981: Нужен язык

Иностранный в смысле ? У меня есть , это сейчас как само собой мне кажется. Продавать бургеры смогу, но не хочется

НаталЪя: Так если у вас где то в планах или желание было уехать, что не готовились то

Вот именно , что не было в планах. Было все очень хорошо здесь, до этого года .

Аноним 553: Не хочу жить в этой стране

Почему? Не стало доходов? Или что не так? До пенсии далеко, ещё всё впереди, неужели всё плохо?

Аноним 553,
Так с февраля, при желании, было много вариантов побега, значит не хотели.
Продавайте своё иботечное и Казахстан ждёт вас.
Не жалко вас, автор.
Кто хочет - тот делает.

НаталЪя: Так если у вас где то в планах или желание было уехать, что не готовились то?

Ну вот у меня не было желания ехать никогда. Я вообще славист по образованию, работаю преподавателем русского как иностранного, всегда чувствовала себя абсолютно русской.
Сейчас чувствую себя так же, как автор. Как будто земля ушла из-под ног, не на что опереться. Всё, что мне было дорого (я имею в виду жизненные ценности, не вещи), потеряно.

Аноним 773: Почему? Не стало доходов? Или что не так?

В каком смысле что не так? Всё не так!

Аноним 302,
Ну начните смотреть Великолепный век, если по серии в день, на полгода хватит.
Потом Кëсем, ещё пару месяцев продержитесь
Варианты то какие?

Мне вот интересно, другие ноют и их темы не закрывают, я поныла, что мне страшно, что мобилизация началась сразу в бан отправили, типа нет смысловой нагрузки....

НаталЪя: Ну начните смотреть Великолепный век, если по серии в день, на полгода хватит.

Вы на какой-то своей волне))

Аноним 553,
Автор я вас понимаю.
Я вас чуть постарше, но ситуация примерно та же - пахала как лошадь, вкладывала постоянно в образование, только-только начала более-менее жить - хорошая квартира, ребенок в хорошей школе, нормальное качество жизни - и все навернулось. Я еще работаю в иностранной компании, которая все никак не может уйти из России.
Уезжать не собираюсь, потому что это значит начинать где-то все с нуля. Сил на это уже нет, не ради этого я тут впахивала. Но очень страшно, тревожно и тоскливо.
Большинство вас тут не поймут, они на другой ступени пирамиды Маслоу. Но нас таких много, кто сейчас в опустошении. Обнимемся

А по поводу "зарабатывали деньги здесь" - у меня 20 лет стажа только на белой зп. Всегда. И ни одного пособия за всю жизнь. Так что это я страну кормлю, а не она меня.

Аноним 553: достигли с мужем приемлемого уровня и
Аноним 553: Не хочу жить в этой стране

Все как обычно

Аноним 302,
Естественно, а мне надо на вашей волне быть?
Многим тяжело, нужно как то приводить мозг в порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы