Работодатель всегда прав?

Zarazadvaraza: Если вы такая умная и все знаете, так откройте свое ИП и поработайте

Читайте выше, пожалуйста. Я написала, что я не предприниматель и не собираюсь открывать ИП, ООО, АО и тд.
Не надо с больной головы на здоровую перекладывать ответственность.
Я специалист, знаю свою стоимость, повышаю квалификацию, осваиваю новые навыки, стоимость растёт. Почему я должна зарабатывать как в 2019 году? Я прихожу на одни условия, по факту мне втюхивают ТД с окладом 17 тысяч и премия на усмотрение рбтд, хочу плачу, хочу нет.
Извините, я в банке, в детском саду не скажу, подождите, пока у моего рбтд появятся деньги и он соизволит заплатить. У меня нет возможности рулится, у меня обязательства финансовые.

Zarazadvaraza: Но при этом, спасибо, что вообще есть доход, даже на уровне 19 года.

Вы за рабство?

Автор, поддержу вас. Были такие же ситуации приходишь разгребаешь, находишь недочёты, руководство говорит разгребай, все в твоих руках. А я не согласна, это либо командная работа, либо недочёты других специалистов. Честно несколько раз пыталась в одиночку, но это зарыть весь текущий функционал. Всему своё время, отпустите работу и пробуйте с более низкой з/п

Если б это была первая тема автора, то посочувствовала б и поддержала. Но! Это не первая. В предыдущих автор успела переругаться даже с форумом и выложить скрины рабочих финансовых документов. А мы не работодатель даже. Увы, дело и в авторе тоже, в умении построить рабочие отношения.

Аноним 331: прихожу на одни условия, по факту мне втюхивают ТД с окладом 17 тысяч и премия на усмотрение рбтд,

Но вы же подписали. Уже здесь надо было разворачиваться. Нечего итогу удивляться

Аноним 331: не предприниматель и не собираюсь открывать ИП, ООО, АО и тд.

Вы очень занятная барышня по сути, вы учите работодателей, что им нужно понижать маржинальность предприятий - дабы вам приобретать их продукцию было дешевле, но при этом, вам должны платить больше. Я вас разочарую, вы стоите ровно столько, сколько вам предлагают, а не столько сколько вы хотите. Именно потому, что за вами никто не бежит, и больше не предлагает. Если бы вы были востребованны на рынке, не сидели бы и не ныли.

Аноним 331: Вы за рабство?

Нет, я за адекватную оценку собственных способностей и компетенций. А у вас исключительно детский каприз - я так не хочу, хочу по другому. Ну хорошо. Хотите. Продолжайте сидеть вообще без работы. Голод не тетка, научит.

Зачем вы подписывали ТД, который вас не устраивает? Как договорённости о зп могут быть на словах? Или вы на собеседовании соглашалтсь на серую зп?
Ну, посмотрели, что зп в договоре отличается от оговорённые на собеседовании, сказали " мне это не подходит" и ушли.
Далее, новую раьоту лучше искать, когда работаете на старой.
Согласна про вашу коныликтоность. 1 и ту же информацию можно по-разному подавать. В ваших темах одни истерики. Представляю ваши наезды на коллег. Из мухи слона сделаете и все вокруг идиоты, которые мешают вам раьотать
А уж определять самостоятельно свои обязанности-смешно. Это я делаю, это не делаю.

Аноним 331: Почему я должна зарабатывать как в 2019 году? Я прихожу на одни условия, по факту мне втюхивают ТД с окладом 17 тысяч и премия на усмотрение рбтд, хочу плачу, хочу нет.

Финансовая ситуация в стране, мировой кризис? Нет, не слышали. Хочу зарабатывать больше. И ножкой топнули
Зачем вы прдписываете ТД, который вас не устраивает. Оффер получать? Нет, не слышали..
Встали, да и ушли, если ТД вам не подходит.
После успешных собеседований, просите оффер, где прописаны условия вашего нового трудоустройства

Аноним 331: Вы за рабство?

Вы за тупость?

Зимка_Мёрзлая: Но вы же подписали. Уже здесь надо было разворачиваться.

Конечно подписала. Я уже уволилась с предыдущего места работы. Деньги то я не печатаю и с небес они не падают. У меня есть определённые статьи расходов, которые надо закрывать. Поэтому и подписала.
Но давайте сначала. Ты идёшь на сумму зп, указанную в вакансии. Рбтд на собеседовании красивыми словами расписывает, что выплаты своемвременные, аж 3 раза в месяц.
Никаких документов почитать не дают, но у них все белое. Тд появляется спустя неделю после трудоустройства задним числом. К нему бумажка, что ты читал кучу всего, подписывай что ознакомился. При этом, положение по премированию показали через месяц и там мягко говоря рабовладельческий строй описан, никакой конкретики, все решает руководитель предприятия на свое усмотрение. А оклад 17.
Извините, но за весь свой 16 летний трудовой путь это худшие условия.

Zarazadvaraza: Если бы вы были востребованны на рынке, не сидели бы и не ныли.

Девушка, не придумывайте того, чего нет. Я ищу работу тщательно, как раз потому, что не хочу попасть к таким вот рабовладельцам. Я с начала года мониторю рынок труда, одни и те же вакансии появляются с периодичностью раз в 3 месяца это о чем говорит, что люди уходят после испытательного срока, значит что-то не так с этими компаниями.
Я с мая месяца была в 7 компаниях, я не захотела там работать по вполне конкретным параметрам.
Я искала крупного рбтд, чтобы все в белую. В итоге это даже в общем и целом хуже, чем там, где серая зп, потому что где серая, оклад больше.

Тактичная Козаполянская,
Тут 2 разных человека пишут, если вы не поняли.

Аноним 331,
Поняла. Конечно. Вам ответила отдельно с цитатой. Автору отдельно. Если вы не заметили
У автора тоже ожидания по зп не совпали. У вас похожие проблемы и восприятие. Что вам должны.

Аноним 331: Рбтд на собеседовании красивыми словами расписывает, что выплаты своемвременные, аж 3 раза в месяц.
Никаких документов почитать не дают, но у них все белое.

Нет документов нет ничего, детский сад какой-то.

Аноним 331: Ты идёшь на сумму зп, указанную в вакансии. Рбтд на собеседовании красивыми словами расписывает, что выплаты своемвременные, аж 3 раза в месяц.

Просите оффер до принятия решения об увольнении. Если вы не можете га собеседовании уточнить зп и её цвет.

Тактичная Козаполянская: Оффер получать?

Тактичная Козаполянская: После успешных собеседований, просите оффер, где прописаны условия вашего нового трудоустройства

Этот документ никто не обязан давать, его в законодательстве РФ не существует.

Аноним 331: вакансии появляются с периодичностью раз в 3 месяца это о чем говорит, что люди уходят после испытательного срока, значит что-то не так с этими компаниями.

Или, что претендентов не справился с испытательным срокам и его уволили в соответствии с ТК.
Может появилась новая вакансия, расширение отдела.

Аноним 331: . Я ищу работу тщательно, как раз потому, что не хочу попасть к таким вот рабовладельцам. Я с начала года мониторю

вы сидите без работы, потому что вы никому не нужны с вашими запросами. Мониторьте дальше. Новый год скоро. Рынок есть рынок. Если на этом рынке есть некое количество людей готовых выполнять данную работу за определенные деньги, то сколько бы вы себе ценник не набивали, так и будете стоять в сторонке. Или вы подбиваете других "скинуть рабские оковы", дабы работодатель внезапно обратил внимание на вас - такую прекрасную, компетентную и дорогую?

Тактичная Козаполянская,
Давайте так, я ещё не видела ни одного рбтд, который бы грамотно воспользовался своим правом провести испытание человеку. Чтобы написали план на испытательный срок, или задание, и чтобы по истечению этого времени проводили оценку.
Я говорю вам то, что вижу. Уходят люди от рбтд, а не наоборот. И причины разные, начиная от того, что невыполнение условий, на которые шёл человек, заканчивая нездоровой обстановкой в коллективе.

Тактичная Козаполянская: Оффер получать? Нет, не слышали..

Не нужно умничать. Вот реально. Получила два раза. При подписании тд совсем другие условия

Аноним 86: Одна причина-ваше неумение коммуницировать

Я умею коммуницировать и информацию доношу спокойно. И вообще письменно доносила руководителю.

Аноним 974: В предыдущих автор успела переругаться даже с форумом и выложить скрины рабочих финансовых документов.

Я ни с кем не ругалась. Почему-то люди, которые не в теме моей работы, что-то начали доказывать. Я не после института. У меня достаточно большой опыт на одном месте работы ( для вас подчеркну). Плюс консультации профессионалов.

Аноним 331: Я с начала года мониторю рынок труда, одни и те же вакансии появляются с периодичностью раз в 3 месяца это о чем говорит, что люди уходят после испытательного срока, значит что-то не так с этими компаниями.

О, как это знакомо! Одни и те же вакансии то появляются, то исчезают. Я уже составила антирейтинг компаний с текучкой.

Zarazadvaraza: Я вас разочарую, вы стоите ровно столько, сколько вам предлагают, а не столько сколько вы хотите. Именно потому, что за вами никто не бежит, и больше не предлагает. Если бы вы были востребованны на рынке, не сидели бы и не ныли.

Это только ваше мнение.
Расскажу про себя, пришла на собеседование, предложили четыре пробных дня. Согласилась. Устроили форс-мажорный день. Прошла. Сделали предложение. И я им отказываю.Я понимала, что зарплата на уровне рынка. Но, у меня было ещё несколько преложений, плюс понимала работа предстоит трудная. Итого + 30% к зарплате. За все те годы, которые я там работала, постоянная индексация зарплаты.
В августе также три компании, готовы были увеличить зарплату.

Аноним 331: Тут 2 разных человека пишут, если вы не поняли

А ощущение, что один с разных рег. С одной первоначальной учетки и со второй, которую завел, когда первую в бан отправили.

Аноним 331: Почему я должна зарабатывать как в 2019 году?

Я понимаю, что пример таксе у меня. Но вот прям свежий. У нас с крупной федеральной компанией подписан генподрядный договор на 3 года(2021-2023), на определенные виды работ. Ценообразование по ряду позиций привязано к стоимости черных и цветных металлов на сырьевых биржах, через сложный коэффициент.
Мы выполняем работы как своими силами, так и субподрядными организациями. Схем работы с подрядчиком 2. Фиксированная расценка на весь период (ценник ниже, но стабильность), наша расценка на каждый отдельный заказ минус ГП.
Так вот, последние несколько месяцев расценки падают. По ряду позиций упали уже 10-18 процентов.
Подрядчики которые работали по схеме "расценка - ГП", уже сейчас в минусе. Они свою рентабельность считали по максимальной планке, и зп закладывали из нее. Сейчас они уволят часть народа и возьмут новых на ЗП 19го года. Просто потому, что они не смогут платить зп выше.
Я своим тоже сказала, что годовой премии не будет, ну не заработаем мы ее.
У нас спад в экономике. Часть компаний живёт на резервах, кто-то перестраивается, но это даже не ковид. Тогда у государства были деньги, а сейчас их нет.
Так что, удачи вам конечно в поисках хорошей зп, но текущая ситуация новая для всех, в том числе для бизнеса, любого. И что будет дальше, очень все туманно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы