Работодатель всегда прав?

Аноним 331: Какие налоги, перечислите, пожалуйста. Или покупатель за предпринимателя налоги должен заплатить?

нет, предприниматель же не в себестоимость налоги включит. из прибыли оплатит.
вы как бы вообще даже минимально не грамотны?
все налоги включаются в себестоимость. я вас спросила вы готовы платить в 2 раза больше?

Аноним 331: Я больше 1000 плачу

а будет 2000. тогда у работников будет вся белая зп.
расчет простой. у работника зп в 35 тр. значит налогов с его зп будет порядка 47% -16450
получается что стоимость норма часа увеличится на 102 р.
кроме этого. работник будет оформел официально.
аттестация рабочего места. это взносы соц страх за вредность + расходы на аттестацию.
плюс больняки + отпускные.
и получаем на круг увеличение стоимости услуги в 2 раза.
готовы? не уверена.

Из трамвая,
Вы такая смешная, не надо мне про зайчиков-пушистиков предпринимателей вещать, которые прям недополучают прибыли, закоадывая рентабельность 100, а порой и 200 %, при том, что в Европе нормальной рентабельностью считается 30%.
Аппетиты надо поумерить, чтобы и на зарплаты белые и на налоги хватало.
И на все остальное, что вы перечислили хватит,если кроме своей прибыли ещё видеть людей, которых ты трудоустроил.
А для серых и чёрных я уже выше написала пожелание, не можешь соблюдать ТК, закрывайся и не порти нервы и трудовые книжки.

Аноним 998: Это вы мне говорите, что на любой работе будут проблемы? Вы мне глаза не открыли!
У меня была достаточно стрессовая работа и были разные ситуации от меня не зависящие.
Но у нас был всегда порядок у главбуха. По любому вопросу можно было получить не только ответ, но и объяснение.

Ну вот опять , истерический ответ,но не по теме. Всем все равно как там у другого главбуха вам надо решать те проблемы что возникают на текущей работе ,и решать их конструктивно. Пока только эмоции. Это не с целью обидеть вас пишу . Выглядит со стороны так,и вполне возможно что зерно тут есть, не может быть что везде проблема в работодателе,но чудесным образом ситуации у вас повторяются

Аноним 331: Аппетиты надо поумерить, чтобы и на зарплаты белые и на налоги хватало.

вы много открыли. вложили?
давайте угадаю - НИЧЕГО.
вы на свои можете любую богодельню открыть и благотворительностью заняться. чтобы и клиенту не дорого, сотруднику хорошая зп, государству налоги, арендодателю аренду, а вы просто рядом постояли.
а я хочу справедливую норму прибыли с определенной доходностью.
поэтому тут надо или принять что станет все дороже и вы станете беднее или не митинговать.
чудес нет.

Из трамвая: вы много открыли. вложили?
давайте угадаю - НИЧЕГО.

Вы правы, потому что я ответила себе на вопрос, почему я не предприниматель и не работодатель.
Я никого не обманываю.
Я хороший спец. Быстро въезжаю, быстро работаю.
Нормальное желание зарабатывать не только предпринимательством, но и в качестве наемного работника.
Но при этом, наёмный труд предполагает обязанности рбтд и обязанности работка. Почему работник должен свою часть обязанностей выполнять, а рбтд свою не считают нужным? Рбтд не только зарплату работнику должен, читайте ТК.

Аноним 331: Вы правы, потому что я ответила себе на вопрос, почему я не предприниматель и не работодатель.
Я никого не обманываю.
Я хороший спец. Быстро въезжаю, быстро работаю.
Нормальное желание зарабатывать не только предпринимательством, но и в качестве наемного работника.
Но при этом, наёмный труд предполагает обязанности рбтд и обязанности работка. Почему работник должен свою часть обязанностей выполнять, а рбтд свою не считают нужным? Рбтд не только зарплату работнику должен, читайте ТК.

я лично не против платить все за всех. но клиенты не хотят оплачивать это все.
и вложив денег я хочу получить доходность нормальную и все хотят.
это так работает. и ваши работодатели точно так же рассуждают.
если мы переходим на всю белую зп, то все услуги повышаются + стоимость товаров возрастет.
мы не можем конкурировать ни с теми кто вообще ничего не платит, ни с теми кто по серым схемам из третьих стране везет.
у нас нет заградительных пошлин, мы в ВТО.
странно отрицать очевидное.
НО даже не оформляя официально можно честно платить, уважать работника и ценить его.
это не про деньги и налоги. это про отношение.
я утт услышала как на заводе козицина ИТРы называют рабочих. какое то мерзкое слово.
мне стало неприятно и обидно. обидно за людей. те сразу ясно отношение, неуважение и прочее.
но люди не скот. они люди. и заслуживают уважения. плохо работают? это другой вопрос. у вольняй и бери хороших спецов.
но нет. людей держат и считают скотом.
вот это мерзость.

Из трамвая: ИТРы

Из трамвая: людей держат и считают скотом.
вот это мерзость.

А где тут про скот? У нас вот руководителей называют лмами , нельзя использовать аббревиатуры?

Из трамвая: я не понимаю честно причем тут вы и главбух?! ее косяки это ее ответственность (уголовная) и диреткора + субсидиарка учеров.

Я вот Тоже не понимаю. Почему главбух не может расшифровать свою же отчётность. Если в 1С нет значит она не знает ответ. Практически цитирую.
А с меня спрашивают, почему я не могу предоставить данные.

Аноним 86: Из всех тем красной линией идёт ваша конфликтность, негибкость и лень

А в чем моя конфликтность? В чем негибкость?
Или я должна была проглотить и выполнять работу за какие-то обещания в первом случае? А во втором должна была разгребать завалы 1,5 годовой давности?

автор, варианты какие у вас? идти и искать. проговаривать какие-то вещи на этапе собеседования. выбирать нормальные конторы и не рога и копыта.
да, вам попались вот такие работодатели. так бывает. ваша задача использовать этот опыт, сделать выводы и идти дальше.

Аноним 998: А во втором должна была разгребать завалы 1,5 годовой давности?

какие завалы? я не понимаю вас.
пришла я рук отдела продаж. вижу что все в говне. мне какая разница когда это все в нем вымазалось?
мне платят за работу чтобы все было ок.
ну значит взяла ветошь, спец средство и пошла отмывать и красоту наводить.
все вылезала и работаю: продажи прут, отчетность внедрила, архивы разобраны.
я работала всегда так.
что у вас за принципиальность?

Аноним 497: А где тут про скот? У нас вот руководителей называют лмами , нельзя использовать аббревиатуры?

вы плохо прочитали ИТРы каким то мерзким словом называют простых работяг. я блин его даже не запомнила. не могу вспомнить. спрошу вечером у мужа.
слово такое мерзкое. блин забыла. я таким не пользуюсь в жизни в отношении людей в принципе....

Из трамвая,
Смею предположить что это сокращение от иностранная рабочая сила или иностранный труд. И это не оскорбительно и не имеет отношения тоже к скоту . Просто по ним отдельный прям подход в плане документов , допусков и тд. И быстрее сказать итры или ирсы вместо иностранная рабочая сила )

Аноним 497: Всем все равно как там у другого главбуха вам надо решать те проблемы что возникают на текущей работе ,и решать их конструктивно. Пока только эмоции. Это не с целью обидеть вас пишу . Выглядит со стороны так,и вполне возможно что зерно тут есть, не может быть что везде проблема в работодателе,но чудесным образом ситуации у вас повторяются

А где ситуации повторяются? Две разные причины ухода.
Даже если сравнить две эти компании, у первой больше юридических лиц и отчётности.
И в первой компании главбух за все отвечает. И мне не требовалась его помощь, так как я сама знаю все, и могу взять необходимые данные из 1С
В другой компании главбух не отвечает ни за чего.

Аноним 86: Бухгалтер год не закрыла, а вы до неё со своими расшифровками наехали. Вынь и положь!

😀. Вы не в теме. Зачем вам что-то объяснять.

Аноним 497: Смею предположить что это сокращение от иностранная рабочая сила или иностранный труд. И это не оскорбительно и не имеет отношения тоже к скоту . Просто по ним отдельный прям подход в плане документов , допусков и тд. И быстрее сказать итры или ирсы вместо иностранная рабочая сила )

ну да ПЕРХОТЬ это как раз от сокращения и не оскорбительное.

Из трамвая,
Емое, только щас поняла что вы имели ввиду) думала их итрами обзывают

Аноним 497: Емое, только щас поняла что вы имели ввиду) думала их итрами обзывают

нет ИТРы обзывают работяг. причем такое отношение уже начиная с линейных руководителей.
это же дичь дикая (((

Аноним 998: Но, проработав около 2 недель и став более плотно изучать документацию, я была в шоке. Полный бардак в документах. Неорганизованна работа отделов. Главбух не отвечает за то, что он делал…

Доброе пожаловать в российский бизнес
МВА у нас считается никому не нужной фигнёй, с маржинальностью менее 30% никто не хочет работать, функционалы сотрудников расплывчаты. Но у нас ведь свой путь всегда

Аноним 998: Вы не в теме. Зачем вам что-то объяснять.

Ну вы в теме, наверное, поэтому вас и попросили

кто-то бывших любовников в соцсетях пасет, а кто то на хх бывших работодателей. Займитесь собой как специалистом, я тут в последнее время не сказать что завсегдатай, и то ваши темы про работу все помню, все плохие одна вы в белом пальто

undefined

Аноним 331: такая смешная, не надо мне про зайчиков-пушистиков предпринимателей вещать, которые прям недополучают прибыли, закоадывая рентабельность 100, а

Если вы такая умная и все знаете, так откройте свое ИП и поработайте с рентабельностью такой, какой считаете нужной, а мы посмотрим, как скоро вы побежите свое ИП закрывать. Ну или цены на свои услуги поднимите. А автор да, ой, я не хочу на уровень 19 года.. ну не хоти, твой выбор. Сиди без работы, ровно то, что и происходит. Да,сейчас все работаем больше, доходы стали меньше. Но при этом, спасибо, что вообще есть доход, даже на уровне 19 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы