Работодатель всегда прав?

…..

да, розовые очки у вас
много претензий слишком, а навыков разрешения не хватает
вы все правильно пишете, сейчас, видимо, пришло время научиться решать такие кейсы без смены работы

Аноним 998: Сейчас я не работаю. Остро переживаю этот период. Ужасное настроение.
Собеседований практически нет. Зарплаты снизились до уровня 2019 года. И я не могу пойти сейчас на уровень 2019 года, так как понимаю, что долго на этой работе не протяну.
Остаётся всего два месяца до нового года, и я понимаю, что если я не найду работу в ближайшее время, то это будет крах!

Нет не крах ! Соберитесь, понятно, что это очень неприятно. Муж , подушка? Если да и да , прямо выдохните и без невроза продолжать поиски

Аноним 998,
Автор, я вас поддержу, сама в такой же ситуации и понимаю вас. Сил вам не упасть духом.

Аноним 623: да, розовые очки у вас
много претензий слишком

Надо быть рабом и за 17 тыщ пахать с неясным функционалом.

Аноним 623: такие кейсы

Слова иностранные все выучили, а как ТК соблюдать не выучили.
У меня для таких рбтд одно пожелание, скорее закрыться.

Согласна, мой руководитель также пытается решить проблему за счёт кого-то или чего-то, авось само рассосется. Постоянные срывы сроков, только отчего это зависит, он так и не мог понять.
Меня подставил в очередном проекте, и это было последней каплей. Зп конечно платил исправно, но не на том уровне, что я отрабатывала.
Я тоже ушла, 2 месяца дома.

Аноним 998: Мне было больно уходить. Но жить в каком-то напряжении, что вот-вот все вскроется (предпосылки были) и я буду крайней.

Да вот не плевать. Вы должностное лицо ? Нет. Понятно , что все это инициатива администрации, они и подсудны

Аноним 998: Полный бардак в документах. Неорганизованна работа отделов. Главбух не отвечает за то, что он делал…. Я ещё такого не видела. Плюс меня заставили переделывать работу за 1,5 года… Я даже тут, на форуме создавала тему, что мне делать уходить или нет из компании. Я обсудила эту ситуацию со знакомым главным бухгалтером, она сказала -уходи!

понимаете, вы как-то много на себя берете
можно спокойно работать, не переживая за чужие косяки. ну не видели, ну бардак, ну переделать. так ведь за деньги.
сейчас вы тоже переживаете, только бесплатно.
я никогда не уходила вникуда. не нравится - ищем новое, не бросая текущее.

Аноним 623: да, розовые очки у вас
много претензий слишком, а навыков разрешения не хватает

У меня розовые очки? Может быть вы из тех руководителей?

La isla bonita: Нет не крах ! Соберитесь, понятно, что это очень неприятно. Муж , подушка? Если да и да , прямо выдохните и без невроза продолжать поиски

Я не замужем. Финансовая подушка есть. Но она изначально создавалась для операции.
Спасибо

Аноним 331: Автор, я вас поддержу, сама в такой же ситуации и понимаю вас. Сил вам не упасть духом.

Спасибо за поддержку! И вас сил!

Яблоко:
понимаете, вы как-то много на себя берете
можно спокойно работать, не переживая за чужие косяки. ну не видели, ну бардак, ну переделать. так ведь за деньги.
сейчас вы тоже переживаете, только бесплатно.
я никогда не уходила вникуда. не нравится - ищем новое, не бросая текущее.

А вы были на моем месте, чтобы утверждать, что можно было спокойно работать?
К сожалению нельзя. Моя работа напрямую зависела от этой документации. Другие организации жаловались руководству и просили пояснить почему такие разные цифры были предоставлены в отчётах. Потом выяснилось, что нужно все переделать за 1,5 года по пяти организациям.
При этом много текущей работы.

Сейчас я переживаю нет так.

La isla bonita: Ещё я бы автору посоветовала не впрягаться в новые проекты на испытательном сроке.

Я считала по другому. Ведь я предложила сократить затраты компании, как минимум за год на 3 млн.
Это выгодные условия.

Аноним 998,
Скажите, а вы сообщили руководству о том, что происходит в бухгалтерии, как хотели в той теме?

Аноним 998: Работодатель всегда прав?

Зачем вам искать виноватых? Вы не работаете там, где вам не нравится! Причём тут кто прав? Главное, в чем прав? Кого судим и за что?

Все таки вами правильно сказали и в той теме и тут повторяют - на любой работе будут те или иные проблемы,вопросы, делегирования и тд. Вы не умеете их решать. Пример с бухгалтерией и переделкой доков - прихощите к руководителю , показываете все задачи которые есть и которые упали на вас, говорите что с радостью поможете ращобрать старые косяки,но придется деприоретизировать ваши текущие прямые обязанности. Да- да , нет- нет. Оставьте решение таких вопросов руководству,научитесь доносить информацию по делу. Думаю вы и там на таких же эмоциях бегали , нервничали,и выглядело это не как приоретизация а как истерики и страх новых задач и ответственности

Аноним 998: А вы были на моем месте, чтобы утверждать, что можно было спокойно работать?

Никто не был. Вы ж советов спрашиваете.

fanatkaeburga: Скажите, а вы сообщили руководству о том, что происходит в бухгалтерии, как хотели в той теме?

Конечно сказала. Через неделю после трудоустройства написала на почту. Устно проговаривала. Сначала было принято решение, что все будет переделывать бухгалтерия. Потом глав бух отказался. На мои вопросы писал капсом, что если в 1С нет информации, значит у неё тоже нет! При чем эту самую отчётность она и делала.
Плюсом эти ошибки не я только заметила, а и другие учреждения.
Потом появилась и вакансия главбуха…
Не уверена, что из-за этой проблемы… но тоже как показатель

Аноним 497: Все таки вами правильно сказали и в той теме и тут повторяют - на любой работе будут те или иные проблемы,вопросы, делегирования и тд. Вы не умеете их решать.

Это вы мне говорите, что на любой работе будут проблемы? Вы мне глаза не открыли!
У меня была достаточно стрессовая работа и были разные ситуации от меня не зависящие.
Но у нас был всегда порядок у главбуха. По любому вопросу можно было получить не только ответ, но и объяснение.

Аноним 998: Потом появилась и вакансия главбуха

А зачем вы следите за этими двумя предприятиями, откуда уже уволились. Вам то какая теперь разница, что с ними происходит. Нездоровая какая-то "слежка за бывшими". Собой занимайтесь лучше, своим профессиональным настоящим и будущим. А то детский сад какой-то, " а Маша..., а Саша.... ".

Есть такое
Работодатель всегда хочет от работника выжать все, но при этом не предоставляет условий или делает вид, что предоставляет

Аноним 497: руководству,научитесь доносить информацию по делу.

И ничего не меняется
Все все знают, но менять ничего вышестоящее руководство не хочет
Потом либо смиряешься и работаешь как получается, либо уходишь
Биться надоедает

Аноним 998: В чем моя вина?

в том что вы много думаете не о том и живете в своих иллюзиях.
положение о премировании обязано быть прописано в ТД или быть приложением, в противном случае вам ничего не должны.
я не понимаю честно причем тут вы и главбух?! ее косяки это ее ответственность (уголовная) и диреткора + субсидиарка учеров.
вы там кто были?
и так во всем у вас.
сейчас не понимаю чего сложно что то переживать. шея есть - ярмо на любой вкус.
бери и работай.
от нефиг делать можно полы мыть пойти. физическая работа хорошо мозги на место ставит.

Из трамвая: в том что вы много думаете не о том и живете в своих иллюзиях.

Не в этом дело, просто перестали ценить труд работников и самих работников, как личность.

Аноним 936: Работодатель всегда хочет от работника выжать все, но при этом не предоставляет условий или делает вид, что предоставляет

Вот основная причина.

Рбтд сплошь и рядом бегают от налогов, ведут двойную бухгалтерию, в ТД приписывают МРОТ, а премия это желание, а не обязанность работодателя. А работать ты должен за троих, выполнять все, что прикажут, за расширение задач никаких доплат, и везде ты сам должен обо всем говорить, потому что рбтд он же дите малое и не знает, что за работу надо платить.
У меня в 2008 году оклад был 21, а сейчас 17, так должно быть?

Трудовой договор это партнерские отношения, а не рабство!
У рбтд есть обязанности, но даже их он пытается выполнять криво и косо, лишь бы работнику хорошо не сделать.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, предприниматели ведут себя крайне не порядочно, но при этом везде пытаются вылезти, что государство их зажимает. Все "зажимы" в итоге перекладывают на работников, будто работник обязан компенсировать рбтд все его издержки и ещё и работу выполнять за МРОТ. И люди работают у таких, и принимаются, потому что надо семью обеспечивать.

Из трамвая: можно полы мыть пойти. физическая работа хорошо мозги на место ставит

Это не мозги на место поставит, а окончательно самооценку сотруднику уронит, глупости не пишите.

Аноним 331:
Не в этом дело, просто перестали ценить труд работников и самих работников, как личность.

работника как личность ценить не обязаны. труд не ценится - ну не знаю. значит не надо рабоать в таких компаниях где не ценят свои ресурсы.

Аноним 331: Это не мозги на место поставит, а окончательно самооценку сотруднику уронит, глупости не пишите.

я не писала про самооценку, она у автора завышена. от херни в голове очень помогает любой физический труд. когда человек устал он просто хочет есть и спать.
ну и эндорфины в кровь поступают.

Аноним 331: Рбтд сплошь и рядом бегают от налогов, ведут двойную бухгалтерию, в ТД приписывают МРОТ

да ну! а не потому что покупатели не хотят платить налоги? никто не хочет платить больше. вы готовы за замену набоек заплатить не 300, а 600? я уверена что не захотите.
вот поэтому серые зп и тд.

Из трамвая: она у автора завышена

Вы специалист?

Из трамвая: покупатели не хотят платить налоги?

Какие налоги, перечислите, пожалуйста. Или покупатель за предпринимателя налоги должен заплатить?

Из трамвая: вы готовы за замену набоек заплатить не 300, а 600?

Я больше 1000 плачу

Рынок вакансий на hh на сегодняшний день как раз помойка из таких вот:

Из трамвая: работника как личность ценить не обязаны. труд не ценится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы