Устала выживать. Просто поныть

Аноним 437: А чо, трусы нельзя 3 года носить

можно и дольше. когда их пара десятков. вот лифоны из строя выходят быстрее.

marinaiva: Мужа нет?

а как у нас обычно бывает? Живут жена с мужем, заводят детей, а потом вдруг оказывается что жена пошла по карьерной лестнице и стала получать в разы больше мужа.
и что дальше?
Обычно тут при такой ситуации такой женщине вся ю-мама тут же начинает давать дельный совет - РАЗВОД, потому что на фиг надо тащить такого мужчинку, которые оказался слабже.
Ведь якобы красивая и очередь на СЗ стоит на такую мадам.
Собственно - а где делала карьеру? Ах ну конечно - в иностранной компании. Чем это закончилось? многие иностранные компании - прекратили свою деятельность в РФ. Персонал, привыкший к большой з/п - на фиг с пляжа.
И оказались такие дамочки не у дел. И Добро пожаловать барахтаться как остальные в наше болото. И тут шальная мысль - а может зря я дурашка от мужика то избавилась? И очередь и жёнихов которым сильная дама отказывала - куда-то рассосалась...

Аноним 705: Что я делаю не так, не поняла

Говорят, ленимся

автор, хочу вас поддержать!
понимаю вас...
Мне сейчас соцсети выдают посты "это было N лет назад" в общем был год, когда я была в декрете, а муж потерял работу, причем прям ужасно плохо мы не стали жить, потому что у нас была подушка денег, но было грустно, вот у тебя был хороший доход и еще подушка и перспективы его увеличить и вот нет и не известно когда новая работа придет.. И вот я жаловалась на год.
Мне сейчас так стыдно свои мысли те читать (это был благополучный 2018 кажется, ни тебе ковида, ни вот этого всего...), хотя, конечно, я имела на них право. И вы имеете права расстраиваться, главное на этом не зависнуть.

Взяла с полки и третий раз с покупки перечитываю книжку "Счастье в трудные времена".

Зима уже близко…: Меня родили в 1981, я второй ребёнок. Были детсады за копейки, в школах никто деньги не собирал, все выдавали. Школьная форма на 1-2 года, цены во всех магазинах одинаковые и доступные. Медицина бесплатная. Работа находила выпускника сразу после окончания учебного заведения. Советская пропаганда четко давала понять - все будет хорошо. Не боялись рожать и не поднять нас наши родители. А в 1985 началось ….

нихрена нету, детскую одежду носили 5 детей по кругу родственники-соседи-друзья, все надо было доставать, не смотря на то, что это стоило копейки. Купить стиралку - проблема, крышки для закруток проблема, лекраства проблема, 2 аптеки в городе 70 тысяч жителей, обе работали до 18.00, папа маме в 1983 году из командировке привозил стержни (стержни!!), родители бы и само такого ужаса не вспомнили, но сохранились письма. Вообще письма тех лет читать интересно ....
Ну что-то никто особо не рвался тогда рожать, у нас весь двор был детный, потому что дом новый, заселялся молодежью, но у единиц было 3 детей, 3+ не помню вообще.

Аноним 277: Из всего списка у меня есть тени и тушь.

У меня тоже. Причём я публичная личность (не медийная). Практически не крашусь. Седины тоже не стыжусь. Ухоженные волосы. Чистая опрятная одежда, подходящая по стилю. За быстрой модой не гонюсь. Ношу то, что мне идёт и в чем мне комфортно. Ощущаю себя красивой. Красота она не только снаружи.

В этом месяце 50 истратили вместе с ТО + шиномонтаж сюда же.
А на весь календарный год раскидываем обязательное:
уплату налогов на авто и на недвижимость,
хотя бы раз в год профгигиену на троих,
очки и линзы, если они есть в семье автора,
стрижку и покраску ей самой и стрижки детям,
подарки педагогам,
подарки родным на праздники,
дед мороз и дни рождения детям,
подарки на детские дни рождения, куда дети ходят,
витамины и лечение ОРВИ,
внезапность в виде стоматолога, сантехника, автослесаря в течение года,
платный врач - за год хотя бы раз да пригодится кому-то из троих.
И уже при учете 30 на еду, 10 обязательные платежи, остающаяся 10-ка высаживается в ноль и даже в минус.

Рео19,
Тоже помню как отец стержни из командировок привозил, я 1985 г рождения. Донашивала все за сестрой, свежий огурец на новый год только в оливье, бананы лет в 6 попробовала, сосиски только ннм с сестрой по одной, родители не ели. Обычно ужин картошка, соленый огурец и кусочек курицы или сосиска. Удивляюсь что все так ностальгируют, но я из маленького городка.

Аноним 212: Вот это подготовка! Может сильно маскируетесь, раз так долго в активном … я по доброму, но серьезно)).

diego42: а потом вдруг оказывается что жена пошла по карьерной лестнице и стала получать в разы больше мужа.

Узко мыслите. Ещё бывает что муж ушёл в загул. Завёл любовницу и ушёл к ней. И это в лучшем случае. А если пил бил это как? Живи да радуйся? Разные случаи бывают.

Аноним 310: Удивляюсь что все так ностальгируют, но я из маленького городка

Все по разному жили, что тогда, что сейчас

Аноним 624: Экономия на всем. Устала.

Очень очень вам сочувствую(( это сложно: работать, вкладываться + подработка + дети, и ещеи сверх этого тратить силы на экономию. Еще и себе никак жизнь не облегчить, тк какие то услуги не делегировать за деньги(((
Понимаю вас.
Как поддержать себя - не знаю( Больше отдыхать, бывать одной. КНиги читать. В парке гулять с термосом с чаем и пирожком. Ходить в гости и приглашать в гости близких и друзей. Обязательно высыпаться.
До мая не так уж долго.

Alterum,
75Е достаточно большая? Совместные закупки выручают: Милавица, Трибуна, Триумф - самые дорогие 1200 последнее время. Точно знаю свой размер и крой. Только цвета и кружево разное

ниник,
Достаточно, но у меня больше (( а СЗ без примерки же. Или у Вас с примеркой?

Дело молодое: В этом месяце 50 истратили вместе с ТО + шиномонтаж сюда же.

А ещё шинный отель и холодильник для шуб забыли

Тема о том как дама с достаточно неплохим достатком спустилась на нижнюю границу. Те, кто с этих денег умудряется ездить в отпуск и ходить раз в месяц в кафе ее не понимают. Только причём тут выживание? Ну нет пирожных , до мая на хлеб , потом снова они. Условный Лексус заправлять дороже да, а с трамваем вообще не сравнить

Дело молодое: . 50 истратили

А деньги с подработки? И что, осаго каждый месяц нужно оформлять? Парковка не у всех платная и переобувать машину 2 раз в год всего
Не убедили

Из трамвая: лифоны

После вторых родов переслала носить. Одеваю только под обтягивающие топы и под полупрозрачные блузки. Зимой дак вообще практически не ношу.
2 размер позволяет. Грудь намного лучше стала выглядеть. У меня всего 1 лифчик.

Аноним 48: 2 размер позволяет. Грудь намного лучше стала выглядеть. У меня всего 1 лифчик.

ннну не знаю, у меня тоже 2 (и тоже двое родов), точнее размер мой 80D, давно поняла что найти бюсты хорошие на редкий размер тяжело,
а большинство и не знают свой размер, потому что выбирают не их всех, а их 10 что предлагают магазины. Сто лет собиралась в салон где есть все размеры белья в Мск, недавно побывала, потратила 16т. на 3 бюста, вот теперь моя грудь счастлива.

Аноним 48: После вторых родов переслала носить. Одеваю только под обтягивающие топы и под полупрозрачные блузки. Зимой дак вообще практически не ношу.
2 размер позволяет. Грудь намного лучше стала выглядеть. У меня всего 1 лифчик.

про гравитацию слышали? лифон как влияет на форму груди? да никак.
я даже дома в лифоне. хотя с вашей тз могу везде и всегда без них.

Aноним: Без нового крема/помады/трусов и чашки кофе: живётся ой не весело.

Обыкновенное мышление потребленца, как и автор

diego42: Собственно - а где делала карьеру? Ах ну конечно - в иностранной компании. Чем это закончилось? т. Е. Согласно вашей логике в иностранных компаниях исключительно женщины работали. А мужчины только в российских компаниях работают и мужчин никогда не увольняют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы