Пережить развод

Аноним 651,
Глушение чувств приводит к депрессии. К болезням.
Попробуйте не глушить. Просто снизить интенсивность, но проживать их.

Аноним 651: Ведь тот, второй, найдёт себе кого-то, будет с ней спать, проводить время

Эх, столько с ним промучились и так его осчастливили ..

Аноним 651,
Нужно время.
В зал ходила, но просыпалась и ложилась с этим.

Вы не его любите, а свою созависимость... Начтите читать про это, можно лекции на Ютюбе посмотреть. Думаю поможет, хотя бы мозг займёте

Аноним 651,
Цитата из книги:
Любовь - это не когда «я жить без тебя не могу», это когда я могу, умею хорошо жить без тебя, могу жить с другими, могу быть счастливым один, но хочу с тобой.

Подумайте, а есть ли вы у себя? Быть может вы заполняете свою пустоту другим человеком? А когда этого человека нет рядом , вы встречаетесь со своей пустотой, и вам становится одиноко и страшно?

Аноним 651: Я взрослая тётя, 32 года скоро, сейчас буду жить с мамой, детьми и отчимом в одной квартире.. маме 51, отчиму 64. Они вместе с моих 5 лет. Но почему у меня он вызывает отторжение и отвращение до сих пор? Он отлично ко мне относится, помогает. Но все же... маму люблю очень. Мама-моя душа. Хоть и ссоримся иногда

Я хоть и не психолог, но рискну ответить
У вас очень много ожиданий от других людей. Поменьше ожиданий.
Даже то, что вы пишете, что планировали эко от пьющего и бьющего имея детей в наличии говорит о том, что вы привыкли жить за счет других, но так как будто это их инициатива.
Если я правильно поняла, это уже далеко не первая тема от вас. Давно надо уходить и вставать на ноги

Аноним 651: почему расставание так больно?

потому что умирает часть мозга

Аноним 651: Как это люди переживают?

просто живут. терпят и живут. боль неизбежна в этом случае, но она ведет к облегчению и освобождению.

Аноним 651: Как заглушить эту боль и пережить?

сначала прожить ее, а потом отвлекать себя, жить своей, новой жизнью.

Так вам бы радоваться, что избавились от такого "счастья".
Детей нет. Причин для общения нет. Его в черный список. И забыть как страшный сон.

Аноним 651: Да почему.. я работаю, у меня есть увлечение - макияж, пустоту в душе не ощущаю, ощущаю горечь

Это оттого, что вместо эко вам теперь нужно впрягаться в заработки и ипотеку. Энергию вкладывать в своих детей, а не в надзор за стаканом мужа.
А так лапки, ручки, вся энергия в поддержание семейной конструкции. Я понимаю, это тяжело, и проще в каком-то смысле быть мужней женой именно морально. Меньше ответственности за жизнь что ли. Потому что эту ответственность можно переложить на мужа. Вы дама с мужем с клюшкой?

Аноним 651: пыталась искать причину его такого отношения - в себе, меняла тактику поведения с ним

Вы лучше чем копаться в причинах его #такоготношенияксебе задайте себе вопрос - в чем причина вашего отношения к собственным уже имеющимся детям, что вы их в этой мясорубке поднимаете, под флагом счастливой жены и матери, идущей на ненужное эко

Аноним 651: Чего? У меня нет ипотеки и финансово я от него не завишу. Вообще никак

Понятно нет, раз вы к маме идете, это не первый ваш приоритет, вы не умеете, вам не хочется, вам проще рюмку из рук доставать, думать о причинах "почему он такой"
Все уже, додаставались, пора взрослеть

Аноним 651,
Вы же не выдумали это отвращение. Вы его испытываете.
Может это перенос с одного человека на другого. А может реальное отношение к данному человеку.
Не известно, что происходило в ваши пять лет. Как он входил в вашу семью. Что говорила мама. Как он себя вёл.
Не зря у вас слзависимость в анамнезе.
Отвращение, это желание отвернуться, уйти от чего то для нас неприятного, опасного. От отвращения нас может вырвать. Тем, что мы проглотили. Чем нас заставили съесть.

Аноним 651: засыпаешь и просыпаешься с этой мыслью, и ночью эти сны с ним..

это невроз голубушка

Аноним 651: я от него не завишу. Вообще никак. Ему я была как нянька. Он от меня питался энергией

привет созависимость!
ну и как вам с сыночкой то было?))
логично что отношения разрушились
причем именно вот эта мамская позиция она и есть та пила которая пилит сук на котором сидят оба

Аноним 651,
Возможно.
Может с папой его сравнивали.

Аноним 828: спорт зал до изнеможения.

С этим аккуратнее автору, если сердце шалит

Аноним 651: . давно такую боль в душе не ощущала

так и должно быть. это иллюзия ,что сразу становится легко и свободно. боль неизбежна, но конечна.

Аноним 651: Ведь тот, второй, найдёт себе кого-то, будет с ней спать, проводить время? Как заглушить эту боль и пережить?

и вы найдете и будете с ним спать.
вы приняли решение, чего убиваться? проблемы были, все известно было и понятно.
просто пережить утрату и жить дальше.
развод у вас уже был скорее всего. вы каждый раз так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы