Скажите, что я должна была из всего этого понять, до меня не доходит.

У меня младших сестер и братьев не было, а история та же - к приходу домой уставшей и недовольной жизню матери квартира должна была блестеть и ужин должен был быть готов. Естественно стрика и глажка белья тоже на мне были, лет с 10 точно.
Так было принято детей воспитывать, в низших слоях.
ваши братья и сестры не виноваты, да и мать не особо, она же не могла дать того, чего сама не знала.

сейчас если вам одной комфортнее, так и живите одна

когда денег на еду не будет, то выход из второго декрета найдется сам по себе

Галя: Общаться мы после развода не сможем.

сможете, но не сразу

Аноним 372: Почему? Почему женщины не хотят работать и зарабатывать?

Потому что розовые пони в голове: у нас семья, это главное, детям нужна мама и допы, у меня муж зарабатывает, моя 30-ка погоды не сделает. Обыкновенная лень
А потом на форуме строчат подобные этой темы, ибо ничего не заработала, дети выросли, муж не ценит(
И уйти некуда..

Аноним 379: А зачем вам три квартиры? А жить когда?

я переехала в другой город, здесь мне тоже нужна квартира. Одну в Екб продам, одну оставлю

Галя: Раньше у меня было желание от мужа ппосто убежать, скрыться, испарится

А потом пришло желание родить второго?

Объясните уж нам, какая логика была от абьюзера рожать второго ребёнка?

Назгулишна: Автор,мне вас очень жаль.Муж ушёл и вас пока не беспокоит?У вас есть время составить план действий, распределить ресурсы,переговорить с родственниками-друзьями на счет помощи в будущем(может мама или бабушка посидят с ребенком пока вы работаете,или кто-то жильё сдаст подешевле итд).Используте это время по максимуму. 1000% используйте сейчас это время для составления плана побега и начала новой жизни
Из трамвая: 1. работа.

1. психотерапия.
  2. желание жить нормально и желание ради этого напрягаться.
  3. Про пособия не забываем. С НГ они еще повысятся.
    Kaбанчик: Мама ваша тут не причем. каааанеешна
    Анонимная я: Вы с детства привыкли, что любовь - это унижения, тычки и оскорбления. Поэтому муж такой. Это всё, канешна же не мама автору привила, ненене. Рафик ваапще нивиновен!
    Анонимная я: Возможно, головой вы понимаете, что ходите по кругу, но вляпыааться в это будете до тех пор, пока старые нейронные связи не разрушите и новые не сформируете. Это психотерапия.
    Замуж необязательно бежать, отношений тоже необязательно искать, гораздо важнее научиться жить счастливо самой с собой. В любом возрасте. Полностью согласна. Второй муж тоже будет абьюзер, если не пройти хорошую психотерапию. А после нее и без мужей будет вполне себе неплохо.
    Аноним 832, 6) изоляция от социума. Абьюзеры всегда стараются убрать от жертвы всех, кто смог бы ее поддержать при уходе. Рушат все ее социальные связи, настраивают против друзей, а родных против нее. 7)общественное осуждение - это фишка всех абьюзеров, что после развода все окружение и общество становится на сторону абьюзера. Они заранее для этого готовят почву, за спиной жертвы, когда она еще считает, что у них всё хорошо. А при разводе клевещут на жертву по полной, изображая жертву из себя. Жертва же, наоборот, все совместное житие была убеждена (абьюзером), что сор из избы не выносят. И всем говорила, что у них все хорошо, нормально и он хороший. А тут вдруг разводится с хорошим парнем, ага.

Мамина тёма: каждый достоен, того, что имеет.

Именно.

Аноним 947: Это всё, канешна же не мама автору привила, ненене. Рафик ваапще нивиновен!

автор взрослый человек. у нее был выбор как жить, как поработать над собой и как изменить свою жизнь, что выбирать, сколько детей родить, жить или не жить с мужем.
она выбор свой сделала. причем тут мама?
щас очень модно быть инфантильным. найти психотравмы ив се свои неудачи списать на родителей.
люди живут так как хотят. о несправедливости мира и что тебя не любят становится ясно к годам 14-15-16.
ты ж не в лесу живешь. вокруг тебя разные люди с разным поведением.
ты можешь видеть разницу, в конце концов книжки, фильмы - везде описывается нормальность человеческих отношений.

Из трамвая: автор взрослый человек И чо?
Из трамвая: у нее был выбор как жить, как поработать над собой и как изменить свою жизнь, Да ну? Вы следили за жизнью автора с детства? Может, лично при вас на пороге выпускного ей специалисты лекцию проводили о том как любить себя? Как не давать себя в обиду мужикам? Как мужик должен уважать и ценить свою женщину? Чего нельзя терпеть в отношениях никогда? Как поставить себя в отношениях, чтобы тебя уважали и боялись потерять?
Или, может ей еще в школе проводили лекции по этому всему? Или может, ее в юности направили к хорошим психологам по становлению самооценки?
Вы на основании чего настолько убежденно высказываете, что у нее был выбор? Вы лично ей этот выбор и варианты поведения на ладони расписали? Или просто вам нравится гнобить жертв абьюза, обвинять их в инфантильности, возвышая таким образом себя? Ну, тогда у меня для вас плохие новости - вам самой бы к психологу хорошему.
Из трамвая: щас очень модно быть инфантильным. дододо, в отличие от вас - очень самостоятельной и ответственной, ага. Еще и моду сюда притянули. Щас очень модно, если уж на то пошло, особенно на юматери, налетать стервятниками на несчастных жертв абьюза и клевать их, добивая, обвинять, клеймить, и всяко самоутверждаться за их счет. Это же так легко, пинать того, кто слабей, кто нуждается в помощи и еле ползает, правда?
Из трамвая: о несправедливости мира и что тебя не любят становится ясно к годам 14-15-16. канешна-канешна! Вы вот, в отличие от автора, все поняли к 15 годам и с тех пор самая умная, мудрая и прозорливая. Это уже ясно-понятно. Возьмите с полки пирожок, да пальтишко белое не заляпайте.
Из трамвая: ты ж не в лесу живешь. вокруг тебя разные люди с разным поведением. Которые кукарекают о смиренности жены, стерпится-слюбится, о погоде в доме за которую отвечает исключительно жена, о том, что все так живут и нечего шило на мыло менять и еще кучу всякой мизогинной ереси накакивают в голову постоянно.

Аноним 947: Которые кукарекают о смиренности жены, стерпится-слюбится, о погоде в доме за которую отвечает исключительно жена, о том, что все так живут и нечего шило на мыло менять и еще кучу всякой мизогинной ереси накакивают в голову постоянно.

мне 43 и я такого не слышала. чтобы все тотально и вот только так.
не сочиняйте. кому надо было и в 70-х разводились и не терпели. а кто ленив и ему удобно и спустя 50 лет терпит.
так что не будем.
пс: бабка моего деда выставила в 47. за млядство. мама выставила первого мужа за пьянку и дебоши. ее хватило на пару лет. отца выставила через 15 лет совместной жизни. после пары лет пьянки и заявления пил, пью и буду пить.
хватило 1 дебоша. вторых шансов на такое в нашей семье у мужчин нет. и не будет.
обосраться можно только 1 раз.
все остальное это отмазки. взрослые имеют выбор.

Из трамвая: мне 43 и я такого не слышала. чтобы все тотально и вот только так.
не сочиняйте Слава Богам, что весь мир не сводится к вашему слуху и к вашему кругозору. Но вы опять же, молодец! У вас ведь всё вокруг прекрасно, все счастливые, и семья то у вас ничего не терпит, сразу (через 15 лет) всех выставляет. Какая же вы молодец-то ааа? Мы щас всем форумом, наверное, восторгаться начнем. Не то, что эти вот все, жертвы абьюза, которые
Из трамвая: ленив и ему удобно и спустя 50 лет терпит. . Вы то точно не такая! Скорей бегите в соседнюю тему об этом заявить, а то упустите шанс поблистать, вытирая ноги об очередную замученную жертву.
Специалиста вам рекомендовать бесполезно, вижу.

Аноним 947: Специалиста вам рекомендовать бесполезно, вижу.

вы себе порекомендуйте и еще круг общения смените на нормальный, где нет домостроя как приоритетного мнения.

Из трамвая: вы себе порекомендуйте у меня нет потребности самоутвержаться из темы в тему, гнобя и оскорбляя тех, кто слаб, беспомощен и напуган
Из трамвая: еще круг общения смените на нормальный, где нет домостроя как приоритетного мнения. и снова мимо, у меня прекрасный круг общения. Но я не бегаю хвастать им по форумам в темах где жертвы абьюза хоть как то пытаются найти поддержки. Разницу чуете? А еще у меня достаточно извилин, и гугл меня не забанил, чтобы иметь представление, понимание, опыт общения с теми, кто выбрался из такого как автор и знать, как они туда попадают и почему годами не могут вырваться.
И дай Бог, меня обойдет эта участь, когда люди судят о других исключительно по собственному опыту и кругозору и у меня всегда будет возможность заглянуть за границы своего личного опыта и опыта своей семьи.

Аноним 947: и снова мимо, у меня прекрасный круг общения.

Аноним 947: Которые кукарекают о смиренности жены, стерпится-слюбится, о погоде в доме за которую отвечает исключительно жена, о том, что все так живут и нечего шило на мыло менять и еще кучу всякой мизогинной ереси накакивают в голову постоянно.

не вяжется.

Автора опять бомбануло, накрыло. Сейчас поплачется тут и дальше будет вот так жить.
Зачем жить с непонятным мужиком почти 20 лет, рожать ему детей, не иметь ничего своего, это ж капец!! о будущем-то совсем не думали, когда хотя бы второго рожать побежали? 20 лет живете, как "война и мир" и дальше лезете нет, категорически не понимаю.

Галя: Но я не понимаю, как дальше жить. Нпчинать все с 0. ?

А вы и так на 0. Жилья нет, работы нет. Может уже пришло время начать?

Галя: Скажите, что я должна была из всего этого понять, до меня не доходит

То, что вам пора действовать, а не изучать годами под лупой поступки и мотивы других людей
Приводите свою жизнь в порядок, это же ваша жизнь, а не чья-то там
Они свою жизнь живут как считают нужным, пришли в этот мир прожить ее на свое усмотрение. Не на ваше
Вы хозяйка только своей судьбы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы