Скажите, что я должна была из всего этого понять, до меня не доходит.

Когда я была маленькая и в подростковом периоде до 17 лет. Жила с мамой. Она была одна и трое детей.
Я ее детей воспитывала, она работала. Быт на мне.
Вся наши жизнь была построена так: она работала и все время мне отдавала указания , что я дрлжна сделать. Когда у нее что то не ладилось на работе или просто пмс, она орала. Орала так, что тряслись стены. Мне редко что то покупали , строго по крайней необходимости. Росли мы впринципе все голодные ( но это так, наверно и не к месту). Отношения с матерью дрверительными и теплыми никогда не были. С ее стороны всегда: упреки, поучения, претензии. Форма общения: ор и приказы. Могла меня подростка спокойно унизить, сказать что кто то лучше, лучше были все и всегда, кроме меня.
В 21 год я вышла замуж. Обьективно рано. Сейчас понимаю. Нц и соответственно , не за того, кого впринципе выходят. Муж классический абьюзер, 90% его поведения очень похожа на мать. Всегда претензии. Вобще всегда, даже если я 1000% раз права. Спокойно может на меня орать, оскорблять, унижать. Скажу сразу, когда познакомились, этого не было. Но был тотальный контроль, который я принимала за любовь и беспокойство за меня.
Прожили с мужем мы долго, 18 лет. Чего только не было с его стороны. Книгу нарисать, войну и мир переплюнет по обьему. Терпела. Аналогично с матерью, терплю и мужа , ну и выхода конечно же не вижу. Хотя, блин, разуть наверно глаза по шире. Но страшно.
Сейчас временно муж, 1.5 месяца с нами не живет. Мы живем в его квартире. Мы, это я и дети. Уходить мне особо некуда. Работы нет, со второго декрета я еще не вышла. Ну вот пока его нет, дома такая красота. Идеально все. Даже воздух слаще.
И я призадумалась.
Я ведь хожу по кругу. Почему у меня именно такой муж, это прнятно. Сценармй детства. Что жить с ним дальше , это утопия, это тоже понятно. А дальше то что? Развод и третий круг. ? Я не умею строить отногения с мужчинами, ибо ни кто не учил, да и в браке этому сильно не научишься, тк муж клинический шизоид. Я в каком то тупике и ступоре. Раньше у меня было желание от мужа ппосто убежать, скрыться, испарится. Сейчас его нет рядом и мне спокойно, комфортно
Но я не понимаю, как дальше жить. Нпчинать все с 0. ? Общаться мы после развода не сможем. Это точно. Но дети. Я их заберу и они будут 100 % на мне. Это смущает.
Поговорите со мной. Ведь должен быть какой то выход. Не могу в свои почти 40 терпеть к себе такое отношение. От самой себя тошно.

Галя,
Вы такую картину прям думаете удивительную описали? Да у большинства нет тёплых отношений с мамой, не было отца и был отчим, который был не ласков мягко сказать. Не знаю, кто там и как учит любить и выбирать. Вы хозяйка своей жизни, только вы. Вашим темам такого содержания уже минимум 2 года? Вы за два года ничего не сделали, значит и не надо вам. Жить с клиническим шизоидом? Рожать о него 2 детей? В его квартире? Ну если вы в декрете, значит он за 2 года в шизоида превратился что-ли?

Сейчас все в ваших руках. Вы можете ближайшие пять лет потратить на то, что будете ругаться с мужем или на то, чтоб научиться жить одной так, как считаете нужным

Автор, можно я вас просто обнимаю и посочувствую! Понимаю каждое ваше слово. Ничего советовать не буду.

Галя: Ведь должен быть какой то выход.

Да. Либо решиться и начать менять свою жизнь, либо утереться и жить дальше молча.

Галя,

18 лет вы вместе...
И снова мать и муж, какие то враги по жизни.
Автор, конечно дети будут на вас, хотите, ему оставьте.
Мозг он вам вынесет, если разводиться надумаете.
Вы сами чего хотите- то?
Обдумайте худший вариант, что может быть при разводе.
Делиться со своими намерениями не нужно, ни с кем. Думайте и решайте сама.

Прежде чем уйти нужно сесть и посчитать на что вы, такая вся решительная свободная от абьюза, будете кормить детей. Если дядька вам фигу с алиментам покажет. Сможете всех вытянуть или поделиться детьми? Тогда дерзайте. На свободу. Или терпеть дальше ,но начать готовить пути отхода.
Не вы первая ,не вы последняя. И не надейтесь, что придёт принц как давай вас холить и лелеять. Это варик один из тыщи(((

Галя: Не могу в свои почти 40 терпеть к себе такое отношение.

Галя: Прожили с мужем мы долго, 18 лет

Галя: Работы нет, со второго декрета я еще не вышла.

Т е всего года 3 назад все нормально было?

А что вам не понятно, конкретно, автор? Вы хотите алгоритм действий? Если да, то как бы я поступила в вашей ситуации. Первое скажу. Проблема очень большая и за раз этот «торт» не съесть. Поэтому делить на маленькие кусочки. Первое, прилепится себе в том что вам не даёт уйти. Если деньги то рыть в этом направлении.

Галя: со второго декрета я еще не вышла

Как интересно.
Муж говно, но рожу ему ещё.
И кругом все виноваты.

Один вопрос,как от такого нужно было завести 2 ребёнка?

Калина Малинова®,
А там так бывает что будто в анабиозе живёшь. А потом Бах. Нейронная связь образовалась и ты офигеваешь от того в какой ты ж…..

Автор, вы эту жвачку жуете уже года три на форуме. Пора уже взять ответственность на себя и что-то делать, либо уже перестать ныть-раз так живете, значит всё устраивает.

Material girl: Сейчас все в ваших руках. Вы можете ближайшие пять лет потратить на то, что будете ругаться с мужем или на то, чтоб научиться жить одной так, как считаете нужным

Как точно подметили! Поддерживаю

Автор,мне вас очень жаль.Муж ушёл и вас пока не беспокоит?У вас есть время составить план действий, распределить ресурсы,переговорить с родственниками-друзьями на счет помощи в будущем(может мама или бабушка посидят с ребенком пока вы работаете,или кто-то жильё сдаст подешевле итд).Используте это время по максимуму.

Копите активно деньги и наращивайте свой личный капитал. На мужа и маму забить. Активно заняться собой.

Anasteisha2020: А там так бывает

Нет. Не бывает.
Так могло быть, когда при лучине жили.
Сейчас очевидное очевидно. Уж уровень развития шагнул далеко вперёд.

Вы сами и детей маиери на себя взваливаои, м мужика выбирали и мать тут не при чем м сценарии тоже. Это вы и вам разбираться надо с собой.

Галя: Раньше у меня было желание от мужа ппосто убежать, скрыться, испарится.

Зачем рожали,если и раньше было плохо?

Автор, многие женщины уходят в никуда. Вот просто берут детей в охапку и бегут. Я вам точно могу сказать, как только вы сделаете этот шаг, то плиточка за плиточкой дорога будет выстраиваться. Я знаю, страшно, будто пустота. Но эта дорога есть, просто нужно сделать первый шаг.
Удачи вам автор!

Назгулишна: или кто-то жильё сдаст подешевле

Пустите автора к себе на первое время хотя бы. Как хорошо, что есть такие добрые люди, как вы. Или вы добрая на словах только и за чужой счёт? Как вы себе это представляете?

Ищите работу, копите деньги, все равно сейчас детей самостоятельно не сможете содержать, заняться здоровьем, на остальных забить.

Калина Малинова®: Нет. Не бывает.

Как раз так и бывает. Личность с возрастом и с обстоятельствами зрееет.

Галя: я должна была из всего этого понять, до меня не доходит

Галя: Ну вот пока его нет, дома такая красота. Идеально все. Даже воздух слаще.

Да не лукавьте, вы уже все поняли, все до вас дошло. Просто свобода - такая штука, которая оплачивается из своего кармана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы