Одиночество это страшно??

Есть на свете одна ценная вещь - Одиночество.
И ещё есть одна страшная вещь - Одиночество.
Дай Бог Вам в полной мере насладиться первой и никогда не познать вторую.
(с)

Одиночество испытывают ленивые. А у тех, кто встал и пошёл, встал и пошёл- нет времени испытывать одиночество. Я бы даже сказала, одиночество-это образ жизни у некоторой категории людей. У интровертов оно в удовольствие, у ленивых и инфантильных - страх смерти и вечное ожидание принца, который придет и поднимет их с дивана.

В 40 лет хорошо быть одной, подруги, бары, театры, поездки, работа и т.д. А вот дальше, лет в 65-75 уже, наверное, не очень. Особенно если ты по-настоящему никому не нужен, у детей заботы, работа, свои дети, и если они вспоминают тебя только когда им самим что-то нужно. Или даже если у них есть желание видеться/общаться чаще, но объективно нет времени и возможностей. Компаньонки/приходящие любовники тоже хороши тогда, когда есть здоровье и силы.

Почему после развода мужчине 40+ легко найти спутницу , а женщине - дети, заботы и нафиг никому не нужна. А мужику все 33 удовольствия и беззаботная жизнь? Обидно, да.

Одиночество - страшно, да. А жить с кем попало - еще страшнее. Тетя у меня мужа потеряла, 55 было примерно. Предложения выйти замуж были, но не думала ни дня. Живет все лето на даче, овощи выращивает, купается, спит сколько хочет, не готовит почти, когда захотела - прибралась, когда захотела - забила. Полная свобода. А при муже фиг двас такое вышло бы.

Если для вас в 40 лет одиночество, то в 50–60–70 и т.д. что с вами будет? Быстрей уже сейчас тогда уж замуж выходите, а то спятите к годам выше. Сами знаете какая в стране обстановка, женихов от неё не прибавится, а вот невест, как конкуренток, наоборот прибавится. Торопитесь, не ройтесь, кто боится одиночества. Выходите замуж за беззубых водителей четвёрок, скоро и их может не стать.

AshatanSity: Выходите замуж за беззубых водителей четвёрок, скоро и их может не стать.

Вы такая добрая
Соглашусь с этим автором

Аноним 31: Одиночество - страшно, да. А жить с кем попало - еще страшнее.

Аноним 616: Вы такая добрая

Ну так, а как иначе? Одна в женихах роется, то ей машина не та, то зубов мало.... А другая в 40+ уже в старые одиночки себя записывает....

Аноним 167,
Автор ,прямо, как про меня пишете....мне почти 50 , вроде и работа ( нелюбимая) и квартира и дача и муж и сын....но именно сейчас меня накрывает одиночество, я прямо стала ощущать его. С мужем практически чужие люди, как соседи в разных комнатах...сын студент,уже свои интересы и в маме не нуждается...пока растила сына , жила его интересами, то спорт, то по врачам , то репетиторы....и вот я ему я тоже уже не нужна...пока были ковидные времена растеряла остатки подруг( отдалились, практически перестали обращаться) у всех свои заботы и дела....и понимаю, что мне даже никто не звонит ....можно поддержу вас

Аноним 779,
А я вас обниму.Очень понимаю..

Блин, автор, молодая вы ещё. Дай бог, встретите хорошего

Золотая середина, не подскажет контакты подработок ненапряжных?)))в инете куча,но большинство развод

Аноним 240: Кого то искать, чтобы было...- не хочу.Ради штанов.Мне 42 года.Крик души блин..

люди обесценивают только то что важно.
страх отношений и неудачи - то что вы проживаете.
если вы боитесь и вам страшно, то явно не повод человеческие отношения низводить до предмета одежды.
надо определиться нужна вам пара или нет. нет - ну и тогда какие проблемы одиночества?
если таки вам нужен близкий, общение, общие впечатления - то явно отношения будут не ради предмета одежды.

Аноним 546: Одиночество испытывают ленивые. А у тех, кто встал и пошёл, встал и пошёл- нет времени испытывать одиночество. Я бы даже сказала, одиночество-это образ жизни у некоторой категории людей. У интровертов оно в удовольствие, у ленивых и инфантильных - страх смерти и вечное ожидание принца, который придет и поднимет их с дивана.

и только тревожные в вечном движе и страхе остановиться. но от себя не убежишь.

Аноним 31: А при муже фиг двас такое вышло бы.

да запросто. не все себя считают обслугой для мужчины.

Аноним 717,
Спасибо)))

Аноним 31: купается, спит сколько хочет, не готовит почти, когда захотела - прибралась, когда захотела - забила. Полная свобода.

если вы это свободой считаете, то мне вас жаль

Это не я,
Ну пожалейте. Меня взамуж не зовут и я не моя тетка. У нее миллионы на счете, а я вкалываю на двух работах и мать-одиночка. Только жалейте, пожалуйста, в денежном эквиваленте

Аноним 31: У нее миллионы на счете,

тогда понятно чему вы завидуете. А не тому, что написали выше сначала

Старость одинокая меня не страшит, а вот когда все заняты какими то своими делами, а тебе там места нет, и твои дела никто не поддерживает, тогда грустно становится.
Мне 41, хочется куда-то ехать, ползти, лететь, бежать, прыгать а больше никому этого не хочется, все в бытовых делах погрязли... А одной не интересно, даже не с кем радость разделить вот и хожу с собакой по лесу и грущу, что нет родной души... МЧ есть, друзья, подруги, коллеги, но...

Мне 43 года, я сходила на мастер-класс.. Я за 2 часа там так отдохнула и ни разу не вспомнила о семье и работе, вышла счастливаяяяя. С мужем давно как соседи, разводиться он не хочет. И я поняла что не люди рядом, а я сама у себя должна быть. Да иногда накатывает, когда видишь парочки.. Но занимайте себя тем, что раньше себе не позволяли или откладывал и жизнь новыми красками заиграет, уверена!

Это не я,
Я завидую возможности жить так, как хочется, прежде всего.

Аноним 240: Неужели вот так старость одной встречать...придется?

Одна голова на бедна, а бедна - так одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы