Одиночество это страшно??

После 22 лет брака я развелась с мужем.И вот сегодня редкий вечер , когда одна без ребенка .Сижу и , и что то мысли какие то не радостные.Неужели вот так старость одной встречать...придется? Так ли это страшно - одиночество.К слову , жили как соседи с мужем.Единственный выход развод.Но он то, с другой живет.А я вот одна.Понимаю , что младший вырастет и тоже упорхнет.Старший уже взрослый.Кого то искать, чтобы было...- не хочу.Ради штанов.Мне 42 года.Крик души блин..

Кроме мужиков в жизни столько прекрасных вещей: хобби, обучения, походы, встречи с единомышленниками Вы можете так себя загрузить , что и не будете чувствовать одиночество, будете приходить домой без ног

Да вы молодая ещё. Из текста непонятно, вам одной не хочется, но и мужика не надо? Собаку, может?

Собака есть))) даа именно , и одной плохо.и мужика не надо , чтоб мелькал каждый дегь передо мной

Одиночество не только от наличия мужа зависит.
Кроме мужчины есть родные, друзья, подруги, увлечения, коллеги, круг общения по интересам.
Но вообще, одиночество, да -страшно

Мне тоже 42. Двое детей, правда подростки. Редко бываю дома одна, хотя работаю из дома. Много встреч, переговоров. С детьми выхожу раз в неделю вместе куда нибудь (погулять, на игру, за грибами...). Остальное время свои дела, концерты, подруги, спорт, волонтерство...Сейчас поступила учиться в магистратуру, совсем нет времени... Об одиночестве не думаю, о старости тоже.

Аноним 240: Собака есть))) даа именно , и одной плохо.и мужика не надо , чтоб мелькал каждый дегь передо мной

Рано ещё вам грустить у окошка, автор.. Рано вы себя в старушки записали. Энергии жизненной бы, драйва добавить

Аноним 860,
Какая вы молодец 👍🏻

Аноним 240,
Есть же и другие форматы отношений, чтоб не мелькал ))

Аноним 240,
А я только что из Ельцина, там сейчас такой прекрасный фильм идёт "Пассажиры ночи". Про женщину, которая пережила рак груди, развелась, дети вот вот выпорхнут из гнезда, до этого нигде не работала... И пытается как-то продолжать жить. Атмосфера Франции 80-х, такой живой, настоящий, тёплый фильм. Прямо терапия для души. Очень рекомендую посмотреть.

Кальман,
Спасибо Вам! Обязательно надо посмотреть!

Аноним 834,
Верно

Одиночество оно от незнания себя. Своих желаний и потребностей. Знакомьтесь с собой, изучайте. Тогда и партнер будет подходящий именно вам.

Аноним 240: жили как соседи с мужем.

Самое страшное -одиночество рядом с кем-то. Всё остальное уже не так страшно.

Аноним 546,
Да, поэтому и разошлась.

Аноним 546,
Как же Вы правы, одиночество вдвоём гораздо страшнее. Автор всë у Вас будет хорошо! До старости Вам далеко. Наслаждайтесь свободой, полюбите одиночество, а вернее уединение, разберитесь в себе и когда Вы научитесь жить с собой в согласии и с удовольствием, вот тогда у Вас появится именно тот мужчина, который Вам нужен.

Аноним 240: И вот сегодня редкий вечер , когда одна без ребенка .Сижу и , и что то мысли какие то не радостные.

Когда мы больше внимания уделяем не себе, а детям, мужу, работе и тд, то оставшись вдруг наедине с собой, обнаруживаем внутри пустоту, которую вдруг стало нечем заполнить, ведь рядом нет никого … а своего ничего нет: ни увлечений, ни интересов и тп .. и становится страшно и одиноко ..
Может быть ваше состояние это про это?

1. Живу одна. Мне хорошо. Одинокой себя не считаю, одиночество - это же, когда плохо?
    Работа, мужчина, друзья, дети, любимые занятия.
    Наличия мужа, не единственная радость, в жизни.

Дома одной: кино, сериалы, еда, музыка, вина выпить, в инете посидеть.

Katy778: одиночество - это же, когда плохо?

Нет, это когда вы одна. Это ни плохо ни хорошо. Просто вы одна и рядом ( близко в моральном плане у вас никого нет). Есть люди которым и так хорошо. Есть люди которым так плохо. Это особенности характера, привычек, соответсвеннно потребностей. Первый момент,как вы себя чувствуете при этом. Второй момент, не врете ли вы себе, так как в большинстве случаев, люди не умеют выстраивать близкие отношения, поэтому их не имеют а эго не даёт признать себе факт этого. Автор вы то себе признайтесь конкретно чего вы боитесь. У меня есть человек который обиться умереть и лежать в квартире разлагаться. Другой человек обиться быть парализованным как оказалось и рядом никого не будет. Понимаете да, о чем они и какая подмена понятий у них идет

Страшно это болеть и умирать в одиночку. Пока силен и с доходом не страшно. Не бросайте одиноких больных!

Аноним 240: даа именно , и одной плохо.и мужика не надо , чтоб мелькал каждый дегь передо мной

Женатый любовник. Компаньонка.
Выбор-то есть ведь.

Аноним 554,
Просто вас обниму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы