Одиночество это страшно??

Мне то же 42 года, 7 лет в разводе. Двое детей, хорошая квартира, с деньгами всё более или менее. Были попытки построить отношения, но не сложилось...

Вот да.Что то мне подсказывает, что все эти попытки построить отношения ни к чему не приведут...

Привет автору , мне 43, в разводе 4 г, одинока морально. Тяжело. Поддержу вас и всех кто одинок. Как и все боюсь умереть одна в квартире. Терплю, и все эти прогулки по лесу и хобби не уменьшают моего одиночества.

У вас, мне кажется, не страх одиночества. Вы в горе, это понятно, развод надо пережить, переболеть.
А жить без мужчины - это не одиночество. Есть дети, друзья, коллеги, родственники, новые знакомства и увлечения.
Просто надо дать себе время, погоревать, пережить это, помочь себе. Если не получается самостоятельно, то со специалистом.

Аноним 240: Вот да.Что то мне подсказывает, что все эти попытки построить отношения ни к чему не приведут...

Мне 41, в разводе 1.5 года, дочь почти взрослая, это кайф, нет одиночества, одиночество было в браке. Да финансово по другому, ремонт не делаю, квартиру взяла с хорошим ремонтом, ну и на крайний случай есть папа, зять всегда помогут, сама что то умею, машина слава богу не ломается, сервисы есть, колёса поменять- мужчина любимый есть, он и финансово поддерживает. А так свободна, хожу везде, езжу, путешествуем, концерты, вчера с подругой на стендапе были, гуляли потом, всё отлично. Зря вы так. Я с мужем больше дома сидела, или одна ходила, посиделки с друзьями, особо больше ничего и не было. Муж не любитель был, ему дома, диван, ТВ, хоть и зарабатывал.

Аноним 240,
Автор, а спорт есть в вашей жизни?
Меня в своем время спас бег, никогда вообще спортом не увлекалась в принципе, а после развода вдруг поняла "хочу бегать".
Уже 4 года я бегаю, даже в марафонах участвую, на небольшеие дистанции

Аноним 993,
Спорт , надо попробовать.

Аноним 240: Мне 42 года

Я по настроению думала, что вам за 60.

Аноним 554,
Так Вам нужен решать бытовые проблемы, просто.
Я живу в доме, у меня их выше крыши. Первое время было страшно и плохо, я ничего не умела.
Но я прекрасно понимаю, что так де, ищу не близкую душу, у меня с этим нет вопросов, п решателя своих проблем. Поэтому мне нормально. Не одиноко, не грустно, мне хорошо. Парят только бытовые и финансовые вопросы, но ждать принца, который придёт и спасёт, смешно).
Вот и не пойму терзаний женщин, ну головой же надо думать. И чем плохи 50+? Вам тоже, не 16).

Аноним 240: Неужели вот так старость одной встречать...придется?

вам 42 еще
живите сегодня
до старости еще далеко,что об ней думать то
может и не доживете до нее вовсе,
нафига мозг себе ломать будете сейчас мыслями об этом

Одиночество внутри, не снаружи.
Никто не сможет закрыть дыру одиночества, если она у вас есть. Отвлечь, да. Но это всегда спасительный суррогат.
Пока вы от своей дыры в душе отворачиваетесь, ища заплатку в виде детей, мужей, друзей, вам будет страшно.

Аноним 240: Кого то искать, чтобы было...

Найдите квартиранта. В отличае от мужа-соседа он хоть деньги носить будет.
Одиночество в голове.

У меня подруга фактически одиночка.Ни мужа,ни детей,родителей тоже уже нет,с братом плохие отношения.

Но! Про неё ни за что не скажешь что она одинокая.Всегда и везде у неё есть подруги(я главная ,30 лет уже дружим),приятельницы,знакомые. Она очень общительная,тёплая,всегда что то хочет. Всегда есть куча каких то работ,подработок ненапряжных.
У неё мысли о смерти в одиночестве стали появляться только сейчас,нам к 50-ти).
Я ей сказала,не боись,позвонишь,я к тебе приду,если сама жива буду к тому времени.
Несмотря на то,что у меня 4 сына,я как то тоже не рассматриваю для себя вариант жить с кем то из них в старости(мужа у меня нет).Но меня это совсем не пугает,скорее наоборот радует.

Аноним 323: Одиночество внутри, не снаружи.
Никто не сможет закрыть дыру одиночества, если она у вас есть. Отвлечь, да. Но это всегда спасительный суррогат.
Пока вы от своей дыры в душе отворачиваетесь, ища заплатку в виде детей, мужей, друзей, вам будет страшно.

Вот золотые слова. Можно одинокой быть и в браке и с кучей детей.А можно и монахиней в дальнем скиту,но не одинокой.Потому что всё внутри,в душЕ.

Аноним 403,
А муж не приносит деньги ?

Аноним 554,
Мои мысли написали. Как мать, профессионал, подруга, дочь, сестра - я счастлива. Но одиночество чувствую, как женщина, вот именно что засыпаю и просыпаюсь одна.
В одиночестве именно по физической тактильности скучаю. Как наркоман, который был счастлив в этом, а теперь в трезвости приходится жить. И никакие хобби и друзья со спортом это не заменят.

О, одиночество!
Оно прекрасно!
Это возможность быть собой и с собой.
Возможность заниматься тем, что хочешь и выстраивать свою жизнь. Это время для созерцания. Для книг и творчества.
Или для сладостной и томительной лени.
Время разобрать бумаги и предаваться воспоминаниям. Или мечтам.
Время строить планы и их воплощать.
Смотреть старые фильмы, ходить в театр и на выставки.

Аноним 240: старость одной встречать

Аноним 554: мысли об одинокой старости

Вы о какой старости думаете в 42 года? А даже если старость, кого рядом с собой планируете увидеть? Вы не сравнивайте нынешних мужиков с нашими отцами, дедами, дядями.... Сейчас, что не мужик то инфаркт в 40, давление, прострел в спине, ревматизм, грыжа, геморрой.... А представляете, что с этими архаровцами в старости будет? Нафига вам эти развалины? Лучше уж кошку завести и за ней ходить, чем за каким-то мужиком.

Аноним 16: В одиночестве именно по физической тактильности скучаю. Как наркоман, который был счастлив в этом,

Ну я бывает скучаю по маме,по бабушке,которой уже нет. А мне под 50.И чем дальше,тем чаще вспоминаю то тепло,которое они дарили в детстве.

Аноним 16: И никакие хобби и друзья со спортом это не заменят.

Но и это прошло и больше не будет. Повспоминала,порадовалась,что у меня это хотя бы БЫЛО в жизни. А ведь есть люди у которых не было(((.
И жить дальше!

Золотая середина: Повспоминала,порадовалась,что у меня это хотя бы БЫЛО в жизни.

Да, тоже есть радость, что это в моей жизни было. Я, в принципе, говорю, что всё, что хотела в жизни, я испытала. Теперь просто живу каждым днем, без надежд.

Аноним 240: Одиночество это страшно??

Одиночество это страшно, да.

Аноним 240: .К слову , жили как соседи с муж

Вы уже были одиноки
Вам всего 42

Ули Точка: Это возможность быть собой и с собой.
Возможность заниматься тем, что хочешь и выстраивать свою жизнь. Это время для созерцания. Для книг и творчества.
Или для сладостной и томительной лени.
Время разобрать бумаги и предаваться воспоминаниям. Или мечтам.
Время строить планы и их воплощать.
Смотреть старые фильмы, ходить в театр и на выставки.

Причём здесь одиночество ? Это все можно и будучи в паре

по-моему все эти лихорадочные хобби, развлекания самой себя - это аварийные способы заткнуть дыру в душе, внутреннюю пустоту которую отчетливо ощущаешь, когда нет рядом близкого и родного человека. И ни дети ни подруги ни работа не заглушат этого одиночества. И я лично выступаю за то чтобы отдать себе в этом отчет и постараться найти такого близкого человека. А не глушить свою тоску всеми способами доступными современной жительнице мегаполиса.

Автор, одиночество это когда из морга забрать некому.

Lelkako: что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы