Посоветуйте,как дальше быть

анонимно,
Если сын уже учится в колледже, значит отсрочку от армии он уже получил. Отсрочка даётся один раз, так что не надо....

Начинать решать проблемы здоровья!
После 45 можно проходить ежегодную диспансеризацию в поликлинике бесплатно. Там и анализы и ЭКГ и специалисты. Дальше по ситуации.
Звоните в свою поликлинику и записывайтесь.

Аноним 869,
Просто ему иногда пинок нужен,иначе может все опустить и забить на все. Поэтому держу на контроле с одной стороны, пока не поступит не успокоюсь.некому будет ему помочь,и почему я не должна помогать с этим...просто да,трудно и здоровье подкосило сильно.

Немного спорта, вечерние прогулки, выровнять режим, сон наладится, питаться хорошо - уже станет со здоровьем лучше.
С настроением своим работать - выводить в плюс. Иначе так и будете съезжать в бабушкизм.

НаталЪя: Ребёнка после диплома на работу, пусть поступает на заочку. Вам свои деньги тратить на себя и своё здоровье.
Какие варианты?
Всю жизнь за него платить будете?
А ребёнку вообще нужен этот вуз?

вот абсолютно верно. Что вы себе жилы то рвете. Взрослый парень, не поступит на бюджет. пойдет на работу и заочку и будет себе образование оплачивать. Что страшного то произойдет, ему детей не рожать. Вот тянут мамочки таких сыночков из последних сил, а потом удивляются, что они на шее до седых волос сидят.

Вам сейчас надо своим здоровьем заняться. У вас скорей всего предклимактический период начинается, он может до 5-6 лет занимать. Идет естественное угасание женских гормонов и на этом фоне начинает сыпаться здоровье, особенно суставы, сосуды, и как следствие, депрессивное состояние
Вам надо хорошего гинеколога-эндокринолога, он назначит гормоны сдать основные, но это все платно, и не дешево. но зато действенно. Не тратьте деньги на всякие витамины, это все фигня, идите регулируйте гормональный фон.

Автор вы реально разнылись. Бабка режет слух, потом удивляетесь почему такой сын. К врачу и другому можно, даже в другую поликлинику и обследования выбить. Я летом диспансеризацию бесплатно в субботу прошла, куча обследований все бесплатно. Было бы желания.
Мужика сложно найти с таким настроем. Соберись тряпка так себе говорю когда кисну.
К бабке бабулечка обращайтесь пожалуйста. Все такие будем

Аноним 869,
Ппкс.
Я не улавливаю смысла темы. Нет денег на здоровье, взять негде. Так по ОМС идите, не выгоняют пока из больниц и поликлиник. Этот совет вроде очевиден, обязательно его советовать?

Ох уж эти мальчики, моему 12, уже не справляюсь, матерится, дерзит. А что будет в 18?

Аноним 563,
Вчера просила диспансеризацию пройти, дали направления на мочу,кровь,кал,ЭКГ и мамографию. Всё!

Я так и не поняла.. в чем проблема? В том что ребёнок матом кроет, в том что мужика нет или в том что здоровье сыпется?

Аноним 650,
автор, вы просто устали, вам нужно куда-то хоть на недельку в санаторий съездить, по лесу побродить, воздухом подышать.
почему-то при оценке жизни мы упускаем самое главное свое достижение - ребенка, которого вырастили - самостоятельно, в одиночку - это ведь и есть ваш главный проект! Сын вырос

Аноним 650: Добрый, ответственный,класс был ну очень не дружный, учителя все любили ребенка. И вот после 9 класса поступил в колледж, сейчас заканчивает... Ребенок готовится к поступлению в вуз, занимается с репетитором для сдачи ЕГЭ.

• это же и ваш успех!
    Депрессивность и грубость - ну это говорит о том что ребенок все внутри себя переживает, а переживать-то ведь есть что! и ситуация нынешняя и сдача ЕГЭ будущая и туманные перспективы! Да и вашу усталость он видит и чувствует и себя винит в вашей "неудавшейся" жизни((((
    Нужно сейчас отгонять от себя невеселые думы, не тратить силы свои на них, наоборот - постарайтесь стать с сыном ближе, совсем скоро ведь уйдет он во взрослую жизнь, так сделайте так чтобы у него осталось с собой ощущение теплого родительского дома, да и вас это согреет.

Аноним 650: Просто ему иногда пинок нужен

А вы не задумывались почему ему нужен пинок, чтобы что-то сделать ? А не вы ли этому поспособствовали? Вместо того, чтобы учить его самостоятельно этому контролю, вы у него это забрали и ещё и не хотите отдавать:

Аноним 650: пока не поступит не успокоюсь

И никогда не успокоитесь! Потом с работой так же будет и так далее.
Вообще более слабые по характеру дети становятся с такими мамашами алкоголиками и наркоманами.
Не успокоитесь вы) потому что тогда потеряется смысл вашей жизни и делать вам станет нечего. А кто вы, что вы и зачем - вы не знаете ..
Очень жаль вашего сына …

Аноним 650,
Всё верно, все анализы по списку, согласно возраста.
Идите и сдавайте

Аноним 650,
Начните, а не нойте. Потом по ходу врач добавит.

Запишитесь к другому врачу, жалуйтесь посильнее. А как выпишут препараты после анализов попейте, не забивайте. Самим комплекс витаминов можно купить подороже для плацебо) или дешёвое но с хорошими отзывами, их много но надо по анализам знать что вам поднимать нужно D или железо или магний) и и.д

Аноним 650: Всё

Так это база. Если найдутся отклонения по этим обследованиям, то терапевт даст на уже профильные. Вы хоть для начала с этих то начните, а не нойте что со здоровьем плохо, но анализы не пойду сдавать. Вам какие нужны то сразу? А вообще в чем проблема то кроме опущенных почек? У меня с детства опущенные они, проблема проблем прям. Укрепляйте связки и мышцы физкультура и питание

Аноним 869: Очень жаль вашего сына … какую ерунду иногда люди пишут почувствовали что можно нападать на автора, где ж еще-то разгуляться)))
"пинок", а по сути поддержка, внимание к жизни своего ребенка, акцент на важных деталях - нормальное родительское поведение. Все правильно автор делает и до 18 лет уж как-то дорастила своего сына без проблем - значит правильная тактика у нее.
у сына есть стремление в вуз поступить - значит надо помогать, поддерживать это стремление изо всех сил.
Вот про он-лайн школы подготовки - разумный совет - суммы там дешевле, а качество приличное. смотрите школы с хорошими отзывами и уже зарекомендовавшими себя.

Аноним 41: пинок", а по сути поддержка

Интересное мнение ))
У меня лично другое. Для меня поддержка - это Вера в ребёнка, в то что сможет справился с этим сам.
Не надо никогда делать за ребёнка то, что он может сделать сам.
Для меня поддержка не равно помощь.

Я вас не переубеждаю, вы имеете право на своё мнение ))

Аноним 650,
Автор, этот фильм вам ничего не напоминает?
yandex.ru/video/touch/preview/13994148233805964866

Аноним 650: здоровье подкосило сильно.

Конкретно что подкосило то? Дурацкая фраза "подкосило здоровье". И чем вас не устраивают анализы и маммография? Что хотели-то? Если все будет в порядке по анализам (гинекологию и флюорографию забыли, их тоже в диспансеризацию проходят) - то здоровы. По итогам этих анализов попадаете к терапевту и высказываете свои болячки. В 48 лет первый раз что-ли озадачились диспансеризацией?

Аноним 650: матом как на родном кроет.

а вы ему что? Сыночка, нельзя так с мамой... По мне, так при таком отношении к маме - шишь тебе, а не деньги. Все, родной - вижу вырос - давай дальше как нибудь сам. Далее по тексту: если вы родственницу (я так предполагаю свою маму, бабушку, тетю) называете бабкой, то уж откуда вашему сыну то взять уважительного к вам отношения?? Вангую - скоро звание "Бабка" плавно перетечет к вам!

Аноним 41: вы просто устали, вам нужно куда-то хоть на недельку в санаторий съездить, по лесу побродить, воздухом подышать

Вы цены видели на санатории, что бы такие советы раздавать? У автора банально денег нет, даже на прием платного врача, ну какой санаторий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы