Посоветуйте,как дальше быть

Девочки,прошу советов. Когда ребенку было 6 месяцев бывший муж ушел,развелись. Сейчас ребенку( а для меня как мамы всегда ребенок) 18 лет. Все эти годы как могла ростила, БМ не помогал,мелкие суммы алиментов и всё, чтобы привлечь не смогла. Ребенок учился в школе средне,Добрый, ответственный,класс был ну очень не дружный, учителя все любили ребенка. И вот после 9 класса поступил в колледж, сейчас заканчивает. И вот в крайний месяц ребенок стал депрессивный,матом как на родном кроет. Живём я, ребенок и бабка. Бабка конечно вредная,но других вариантов нет, ЗП не позволяет снимать и ипотеку брать. Ребенок готовится к поступлению в вуз, занимается с репетитором для сдачи ЕГЭ. Друзья были,но испарились,у кого интересы другие,кто что. У меня тоже нет никого,с годами исчезли кто куда.. мне 48, не состоялась в жизни, мужчины нет,и что делать не знаю. Ещё здоровья нет,упадок сил,и как сыпаться начала. При этом внешне выгляжу моложе,но вид с кругами под глазами и уставший. Нет денег на поправку здоровья,на себя. Не жалуюсь,просто хочу дельных советов, может кто-то видит выход в моей ситуации - жизни.

Приоритет-здоровье.Витамины хотя бы купите и витамин д отдельно пейте.Железа ещё часто не хватает

Аноним 650,
Как форум поможет вам состояться в жизни?
Начните с малого: зарядку делать, пешком ходить. На прогулки в парк, лес.
Бассейн очень рекомендую, бодрит и активность.

Сначала для себя решите, что хотите поменять в жизни, какие сферы не устраивают. И что именно не устраивает.
Здоровье? Жилье? Карьера? Любовный фронт? Друзья? Досуг?

Расставьте приоритеты. Например, в первую очередь здоровье, потом досуг, и т.д.

Потом пути решения. Если здоровье, то идем к врачу. Досуг - ищем хобби (вязание, рисование, прогулки - все то, в чем вы расслабляетесь)

Ну так далее

Konfeta5,
С жильём точно нет путей решения. Важно для меня, здоровье,но платно не могу ,а бесплатно ходила,врач таждик сказал,попей антибиотик и выписал рецепт,просила анализы выписать - нет. Жаловаться это нервы и силы, которых нет. Важно будущее ребенка,пока учится, репетиторы,на следующий год летом поступление, дальше может полегче будет, тогда и здоровье подправлю,почки опущены сильно. А хочется ещё внуков увидеть и поняньчить

Аноним 650: может кто-то видит выход в моей ситуации - жизни.

А куда нужен выход вам? Займитесь своей жизнью, от сыночки сепарируйтесь

Аноним 650: кто-то видит выход в моей ситуации - жизни.

Жить дальше. Какой еще выход.
Мне кажется у вас сепарация тяжело проходит. Сын был светом в окошке, а стал подростком, дерзит. И опереться не на что больше.
Не допускайте никакого мата в вашу сторону!

И уважайте себя. Не уважаете себя сами - сын не уважает.

Ребенка отпустить, поговорить, что пора уже смотреть подработку и помогать, бабушки менее вредные становятся, когда не даешь им в детствл впадать, а даешь задачи, что на ней важные вещи, пусть не сложные, но без нее никак, а чушь которую они порой несут пропускать мимо даж не слушая, им главное проговориться. А на себя по мелочи, что бесплатно сделать, что по тихоньку.

Аноним 650,
Не пойму в чем проблема: нет финансовых возможностей, чтобы позаботиться о своём здоровье? Все на сына уходит ? Или что ?

Аноним 650: мне 48, не состоялась в жизни, мужчины нет,и что делать не знаю. Ещё здоровья нет,упадок сил,и как сыпаться начала. При этом внешне выгляжу моложе,но вид с кругами под глазами и уставший.

Почему не состоялась. Прилично жила, работала, растила, почему не состоялась?
Майя Плисецкая одна, а остальные - живые люди. Вполне достойные.
Здоровьем заниматься, других врачей пробовать (сейчас можно и не к своему попасть по записи), с ребенком выяснять, во-первых, реален ли ВУЗ, или ориентироваться на колледж, во-вторых, что с настроением. С бабушкой дружить, вам до нее недалеко осталось.
Мужчин тоже не забывать, только без планов на замужество и сожительство, а встречаться, в выходные на природу ездить или в кино ходить.

Аноним 869,
Аноним 189,
Ребенка отпустила, он при случае подрабатывает, сейчас нет возможности пока преддипломная практика,моя ЗП выше не станет, подработка не светит ТК здоровья нет. Больше денег на репетиторов уходит. Просто не знаю что делать,упадок сил и осознать что в этом мире я одна,ни друзей,ни родственников..ни кого... депрессия только

Аноним 650: мне 48, не состоялась в жизни, мужчины нет,и что делать не знаю.

Почему не состоялись? Что вам помешало это сделать? Отсутсвие мужчины?

Аноним 650,
Ну друзей можно найти по интересам, на работе, быдо бы желание. Прогулки, витамины для начала и на гормоны по хорошему сдать.

Аноним 650: Ребенка отпустила, он при случае подрабатывает,

Хм… в 18 лет вы все ещё им командуете? ..

Аноним 650: Просто не знаю что делать,упадок сил и осознать что в этом мире я одна,ни друзей,ни родственников..ни кого... депрессия только

А почему вы не можете позаботиться о себе сами?
Почему у вас нет друзей?
Вы думаете друзья сами собой появляются, для этого ничего не надо делать ?

Ребёнка после диплома на работу, пусть поступает на заочку. Вам свои деньги тратить на себя и своё здоровье.
Какие варианты?
Всю жизнь за него платить будете?
А ребёнку вообще нужен этот вуз?

Автор, Вы чего это разнылись? Живете втроем взрослые люди, домашних дел после работы у вас не много, пришли с работы, поели, прилегли минут на 30 отдохнуть книгу почитать или кино посмотреть, в выходные погулять, в кино, театр и прочие музеи. Можно подключит поездки однодневные по Уралу от тур. представителей, очень интересные такие поездки, и не надо для них искать подруг, там 90% одиночки.

Какие репетиторы ещё, в 18 лет? Не заработал на них денег - учишь сам, все просто.

"Бабка" - это мама ваша?

Я б и сама на месте сына пошла работу искать и заочный вуз. Но это зависит от того, насколько корзиночкой он вырос

Аноним 650: просто хочу дельных советов, может кто-то видит выход в моей ситуации - жизни.

Понять что ваша жизнь - это ваша ответственность и никто в ваших бедах, кроме вас не виноват. И никому не нужна ваша жертвенность.
Оставьте уже вашего взрослого ребёнка в покое, отрежьте пуповину, не портите ему жизнь.
И очень хорошо, что он матерится и огрызается, поздновато, но лучше поздно, чем никогда.
Займитесь собой. Взрослый человек в состоянии позаботиться о себе сам, ему для этого не нужны ни друзья, ни родственники, и тем более дети

анонимно,
Вы правы. Пока репетиторы для сдачи ЕГЭ, поступление в вуз структура какая-то..МВД,ФСБ или что-то такое, армия..и дальше сам...но пока помогаю ему с деньгами для репетиторов и плюс он свои добавляет заработанные. Себя бы на ноги поднять,со здоровьем беда...

Аноним 650: Пока репетиторы для сдачи ЕГЭ,

Дак может самому заниматься или в онлайн школе какой раз репетиторов не вывозите?

Так после колледжа сын у вас в армию уйдет на год, будет время пожить в тишине. Потом на работу выйдет, квартиру снимет... считайте что вырастили.

Аноним 650: Себя бы на ноги поднять,со здоровьем беда...

Мое мнение такое:

Жертве выгодно быть жертвой.
В вашем случае ваша выгода в спасательстве. Ну куда он без меня: он же ещё такой маленький, ведь только я могу ему помочь.
Вместо того, чтобы учить сына самостоятельной жизни, верить в него: я уверена, что ты справишься без меня. Вы привязываете его к себе, потому что в нем смысл жизни. Вы не забоитесь о нем, вы портите ему жизнь. Это забота о себе, о своей выгоде.
Представьте, он уйдёт от вас и не будет общаться: что будет с вами? Думаю вам станет еще хуже, чем сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы