Поддержите меня один вечер, посещение БМ

Аноним 408: не придет, будет бухать с друзьями радостный, что никто не заставляет таскаться елкой

Ну и организуйте другую традицию. У меня елка искуственная- в том году собирала без сына, после садика пришел и увидел, что дед мороз принес ёлку с фонариками (уходя оставила включенными и даже не было мысли ворчать, что он заворожённый из коридора в обуви до нее пошел), а игрушки дед мороз повесить не успел- вместе развешивали. Потом сказку сидели читали у ёлки и старалась день-через день под ёлочку сувенирчик положить. В этом году так же планирую

Milena29: искал в каждом чужом отце своего. Приходит папа в детсад за девочкой, а мой - это мой папа? И в любом проходящем. Тоже рвало мне это сердце

О, да, у сына это было в 2 года, иногда стыдно перед прохожими было

Дети очень сильные и адаптивные. Говорить правду, на самом деле, гораздо легче, чем врать.
Про новый год. Ну не будет папы с его ворчанием и пьянкой. Ну прелесть же. Самое время придумать как проведете праздник. И есть время все устроить. Волшебство, чудо для своего ребенка сотворить слабо?
Расписать каждый день каникул, что то интересное, познавательное, вкусное. Времени постанать не будет

Аноним 408: будет бухать с друзьями радостный, что никто не заставляет таскаться елкой

Ну и пусть бухает. Для чего возмущаетесь?
До елки еще 3 месяца!! А вы заранее расписываете в красках какая бм дрянь.

Вы цепляетесь за бм - и ребенок цепляется. Он ваше состояние зеркалит. Успокоитесь вы - и ребенок сможет спокойно воспринять что происходит.

Frona: вы заранее расписываете в красках какая бм дрянь

Вобще, может он ещё все переоценит и именно после развода станет отличным папой

Автор ничего ребёнку не говорите. Вы сойдётесь через месяц судя по всему, а ребёнку травма. Скажете тогда когда окончательно отпустите его.

Аноним 245: Она просто не понимает, почему он не может жить здесь, с нами, хотя бы ради неё.

Отец ей это объяснял? И сколько лет девочке?

И да, автор, хоть и кажется, что ребёнку так лучше, но ведь всё равно придётся сказать правду. Скорее всего он не понимает, что такое развод и просто боится остаться без отца совсем. Проговорить это, в том числе и с бм, что он дитя не забросит. Психологи не советуют проводить встречи дома со вторым родителем, в том числе для того, чтобы ребёнок осознал, что это больше не папин дом. Надо их делать на нейтральной территории. Вот эти все домашние посиделки, совместные праздники и прогулки, это для тех, кто очень сильно уже прокачался, расстался легко и без обид, либо прошло 100500 лет, и дети уже давно в курсе, что родители не будут вместе больше. А то каждый раз он будет надеяться, что папа останется сегодня...

Аноним 408: я хочу оградить его от боли

не надо ограждать, надо пережить вместе.

Аноним 408: мои слезы не по бывшему мужу, а не по несбывшемуся для моего ребенка

еще и ревете при ребенке что ли?
У меня ребенок впервые увидел слезы мои, когда умерла моя мама, а ребенок в этот день остался дома. И мне сообщили по телефону. Оказалось, до этого ни разу ребенок даже подумать не мог, что мама плакать умеет.

Аноним 408: я беру, я единственный взрослый, не вывожу видать

ну если Вы взрослый, значит должны понимать чувства ребенка. Не понимаете. Насчет не вывожу - я после развода год (!!) сидела на успокоительных, потому что ребенок меня очень сильно чувствовал, считывал настроение моментально. А последующие неврозы ребенка мне были ни к чему.

Frona,
8 лет. Он ей объяснял. Но у нас нет как таковой причины. Я не могу сказать, что мы разлюбили друг друга или что постоянно ссорились или кто-то нашёл кого-то другого в партнёры. Просто так получилось. Сказали как есть, что не можем больше жить вместе, но остаемся её любящими родителями никуда не делись, не орем не дерёмся, на всё праздники ходим вместе и тд и тп.

Сейчас. Главное автор понять. Что семья теперь это вы и сын.
Папа для вас теперь посторонний человек. Поймете сами, легко сможете объяснить все ребенку.
Да, это его папа, но вам он больше не муж. Не муж! Не член вашей семьи. Значит, вы имеете право ему отказывать , не прислушиваться к его мнению. Не проявляет должного уважения, за порог и до свидания. Он может помогать, а может даже алименты зажать. Но это теперь просто отец ребенка. Они разные и общение с ними разное.
И сейчас ВЫ смотрите, как он общается с ребенком . И с вами.

Milena29: еще и ревете при ребенке что ли?

А вот это с т/з психологии абсолютно нормально. Мама - живая, мама испытывает разные эмоции, в том числе и такие. Значит так можно.

На счёт прожить вместе с ребенком сильно плюсую. Вы сейчас к своей боли как бы не хотите прибавлять его. А по факту выйдет, что вас отпустит, а его только накроет.

Аноним 245: А вот это с т/з психологии абсолютно нормально. Мама - живая, мама испытывает разные эмоции, в том числе и такие. Значит так можно.

опять же, пару раз всплакнуть и лежать в депрессии в слезах-соплях постоянно - огромная разница. Когда меня накрывало из-за развода, я уходила в ванную, в машину.

Ули Точка: Не член вашей семьи.

Но член семьи ребёнка.

Вапще половина советов в духе "а нахрен эти папы вапще нужны, и без них ёлочку украсим".
Блин, зачем своими руками-то... Папа и сам ещё успеет "отвалиться". Я бы всячески поддерживала общение ребёнка с папой и их эмоциональную связь.

господи, девушки, я НЕ прикрываюсь ребенком, Я прикрываю ребёнка. Есть разница медленно и драматично разойтись и "твоя мать сука, отобрала у меня все". Я ребенка ограждаю от шквала негатива. Вы думаете я с дуру такая, а давайка я ничо не скажу и разведусь с хорошим мужиком?
Нет! Я еле еле уговорила БМ на развод, что бы он не бил меня, когда злится, не орал на меня матом при ребенке, и тд и тд итд И при всем этом я не даю сыну думать про отца плохо.

Milena29: еще и ревете при ребенке что ли?
У меня ребенок впервые увидел слезы мои

Интересный подход... Т.е. и ребенок не учится переживать горе и утрату. Боль нужно проживать, слезы , это проживание. Эмоции нужно проживать. Их не надо бояться. Как ребенок научится справляться с болью, гневом, страхом если мама их боится?

Аноним 408: бил меня

А сына он точно бить не будет? Вам медаль за железные нервы, продолжать общаться с агрессором и пускать его домой с риском для здоровья.

Автор. Обнимаю. Вы молодец, сделали огромный шаг. Для себя и ребенка. Держитесь. Мы здесь не все знаем и вас могут задеть наши слова. Но и придать силу и уверенность.

Аноним 408: Бывший козлина, я молодец, это как данность. Но так жалко ребенка:(

как я вас понимаю, кто не прошел это именно с 4х- леткой и с "любимым папочкой ", тот не поймет...
все правильно делаете, ребенку не нужен шок, ему нужен постепенный переход в новую реальность...
а вообще подумайте, может зря развелись, стоило оно того или нет, чья была инициатива ?
проработайте с психологом...

Аноним 408: Есть разница медленно и драматично разойтись и "твоя мать сука, отобрала у меня все"

Для ребенка нет разницы. Если мать не упивается тем, какой бм козел.
Неужели не понимаете, что ваша ненависть к бм - это ваша зона ответственности? Ни бм, ни ребенка, а ваша.

Аноним 408: Я еле еле уговорила БМ на развод, что бы он не бил меня, когда злится, не орал на меня матом при ребенке, и тд и тд итд И при всем этом я не даю сыну думать про отца плохо.

ссори, не успела прочитать...тогда конечно, обратного пути нет...все у вас еще будет, желаю вам встретить настоящего мужчину !!!

Аноним 245: Просто так получилось.

Можно у Петрановской поискать. В "Что делать если".
Вместе вслух прочитать, обсудить.
Ребенку важно понимать, что так бывает и с другими детьми.

Аноним 408: Я еле еле уговорила БМ на развод, что бы он не бил меня, когда злится, не орал на меня матом при ребенке, и тд и тд итд

О майн гот. И эта женщина еще из за елочки переживает.

мне еще 10 минут продержаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы