Поддержите меня один вечер, посещение БМ

Frona: О майн гот. И эта женщина еще из за елочки переживает.

не из-за елочки, а из-за ребенка...чувствуете разницу?

Аноним 408: мне еще 10 минут продержаться

Научитесь использовать это время, что бм с ребёнком, с пользой для себя. Пошли в зал, в салон и тд. И пересечений меньше и отдохнули

Через какое то время вы поймете, как вас достали эти визиты и вы удовольствием выпейте бм из своего дома.
А пока ну плюньте ему в чай, налейте зеленку в ботинки, переперчите суп. Хотя бы подумайте об этом и улыбнитесь . позвольте себе хотя напридумывать гадости. Дайте выход эмоциям хотя бы так.

Аноним 408: никогда больше мы не проснемся вместе в одной кроватке и не будем ребенка обнимать и щекотать вдвоем

Автор. Ложитесь уже с ним в кроватку, когда приходит, и кончайте этот цирк. А на новый год пусть прётся с друзьями бухает, но возвращается с ёлкой!

Ули Точка: Через какое то время вы поймете, как вас достали эти визиты и вы удовольствием выпейте бм из своего дома.
А пока ну плюньте ему в чай, налейте зеленку в ботинки, переперчите суп. Хотя бы подумайте об этом и улыбнитесь . позвольте себе хотя напридумывать гадости. Дайте выход эмоциям хотя бы так.

Я бывшего и не пускала даже, интересные советы конечно..

Аноним 878: не из-за елочки, а из-за ребенка...чувствуете разницу?

Я уже все написала. Взрослой заботы о состоянии ребенка я у автора не вижу.

Автор сейчас в позиции жертвы. Она жертвует своим комфортом ради ребенка. А так, хоть в фантазиях выйдет из этой позиции

Автор, понимаю вас. Мой тоже козлина. Ребзю 3 года. В июне развелась с ним. Но как только появился на горизонте у меня новый, очень достойный мужчина, просто изводил меня, не отпущу говорит. Ум одно говорит, а зависимость эта)))
Как на крючке сидела, но я это понимаю и вышла из треугольника Карпмана. Работа просто огромная над собой.
Мы 20 лет вместе, поэтому конечно тяжеловато было по началу, соматика вылезла)

Аноним 408,
Автор, вашу неправду ребенок чувствует
Лучше идти у психологу, чтобы отгоревать этот этап.
Это горе
Ваша жизнь не будет прежней
А ребенок чувствует ваши сомнения и колебания, и его плач - способ Вас соединить
Тут очень важно свои эмоции прожить, чтоб спокойно смотреть, как бм приходит и играет с ребенком. Но он вам уже не муж. А ребенку вы оба по-прежнему родители. Что бы ни случилось. На это и делать акцент.

тапком в глаз™: И «папочка» будет хорошим, он не обманывал, а плохая будете вы , и с ребёнком отношения навсегда испортите

какая чушь...ребенку всего 4 года, какая правда ему нужна и зачем? ему нужна семья , папа и мама рядом, как было всегда в его жизни и по-другому он не понимает в силу своего возраста...не нужна ему шоковая терапия сейчас, нужен постепенный переход...

Здравствуйте, автор.
Я тоже из тех, кто рекомендовала бы сказать правду.
Не так, конечно, что "он козлина". Что-то типа: малыш, мы с папой тебя любим. Но так случилось, что друг друга уже не любим. Мы не хотим ругаться друг с другом и решили вместе не жить. Чтобы был мир. Но я тебя люблю и всегда буду любить, ты у меня самая замечательная. И папа тебя любит (ну, он как умеет).
Начнёт кричать и истерить - хорошо. "Мне тоже грустно, что так получилось. Я тоже хотела бы, чтобы случилось иначе". Обнять. Гладить.
Вот.
Главное - объяснить ребёнку, что ребёнок не виноват. И что так бывает, родители расходятся, но детей при этом не бросают.
А то хвост по кусочку отрубать - ну такое.
Вам сил! Вы молодец. Всё правильно решили и сделали.

Аноним 878,
Давайте дружно будем изображать счастливую семью, а в душе ненавидеть друг друга...
Зачем это?
А ребенок такие больные отношения возьмет в качестве образца, как свои потом строить, когда повзрослеет ..
Необязательно говорить ему детали. Сказать в общих фразах. Папа теперь живет отдельно, но он будет приходить. С тобой он будет также встречаться и играть и тд

тапком в глаз™: Какая семья если нет ее уже !?

это у вас нет, а у него есть и всегда была...все ваши слова пустой звук для такого ребенка, ему нужно пока частое общение и обычные действия, чтобы сохранить психическое здоровье...развод родителей для ребенка это рухнувший мир, потеря опоры и стабильности в жизни, для многих травма на всю жизнь, как можно это не понимать...

Боже мой... все кто тут пишут- сказать какую то правду, вообще представляют что такое 4-х летка в разводе?
у нас дед ушел и то, ребенок переживал и скучал очень сильно, все время про него спрашивал и ждал как манну небесную...
а тут отец, который всегда был рядом, можно подумать , эти слова что то изменят в его отношении к отцу и он перестанет его ждать.
Вспомнился фильм амер. "Крамер против Крамера" - такой развод глазами 6- летнего ребенка, это просто трагедия...

Аноним 408: ну что я скажу?
папа с нами больше не живет
он плачет-верни папчку обратно

Он плачет, потому что для вас это трагедия.
Мои не плачут, знают папа приходит по таким то дням, и всегда на связи.
И папа просто живёт в др квартире. И всёёё.
Нет трагедии.
А погулять мы можем и всё вместе, и в поликлинику тоже. И по отдельности. Хоть как, как мне удобно.

Аноним 408: Схема для ребенка 4х летки "папа на работе" 3 дня в неделю, 2 дня приходит на вечер, купает, укладывает. Утром "уже на работе"

Прекратите этот цирк, от него всем только хуже.

Аноним 408: Нет, не смогу, мне очень ребенка жалко

Аноним 408: нет, реально, я сейчас детскую истерику "верни папочку" не вынесу

Вы уверены, что вам жалко ребёнка? «Я не вынесу детскую истерику» - это о чем? Это забота о себе, верно?
А вы не знаете, что это ваша обязанность, как матери, выносить все детские истерики? Вы родили этого ребёнка и взяли соответсвенно на себя эту обязанность.
В этой связи что значит «я не вынесу детскую истерику»?
«Дорогой мой ребёнок я очень боюсь твоих истерик, поэтому я буду ограждать тебя от этих негативных эмоций»
То есть истерики - это плохо для меня или плохо для ребёнка?

Очень вам сочувствую автор. Я после развода заблокировала мужа везде и вычеркнула из своей жизни. Если бы он после всего, что было приходил ко мне домой - я бы осталась без моральных сил. Но ребёнку скажите и выбежите. Я выдержала даже то, что моя 14 летняя дочь осталась жить с отцом с со словами: у папы денег больше, квартира больше и можно сидеть в телефоне сколько угодно. Пришлось принять. Чем быстрее ваш бывший муж исчезнет из вашей жизни тем быстрее вы станете свободной.

О, ну супер конечно меня поддержалт, вперёд, рубить правду матку 4х летке, замки сменитть и тд или в кроватку с БМ я запуталась
А между прочим пару лет назад я эту схему на ю маме и нашла, и она работает. Будет 2 дня в неделю, будет 1 день, будет "лучше ты сам к папе съезди", пока " Папа ближе к работе переехал"
Разговоры как всё тебя любят, но живут раздельно я пока не буду больше проводить. У меня нет цели через максимальный урон пройти. И да, взрослая я, не хочу, осознанно никаких истерик. Если я взрослая я должна сознательно ребёнка расстраивать что ли? Мне дискомфорта хватает
И вообще, я молодец, я выбралась из ужасного брака, с драками, унижениями, запретами, не любовью и тд. Я свою квартиру отобрала себе( да это тоже достижение) я живу как я хочу, а не как "Начальство" Сказало. Я сама зарабатываю и сама трачу, на своего ребёнка, сколько считаю нужным, я всяко молодец, вчера был приступ слабости и жалости. И тут я тоже оправдываться не буду. Жалость из-за ребёнка и всё.

Аноним 408: охереть поддержали, че
ну реветь передумала, злюсь насебя, оять. Опять не то

Так вы в таком состоянии враг своему ребёнку.

Вам прямым текстом говорят, что вы, ложью ребёнку ещё большую травму нанесете. А вы все о себе и о себе.

Аноним 878: вообще подумайте, может зря развелись, стоило оно того или нет, чья была инициатива инициатива моя, я просто спасала себя, вот что б не убил. Сына не будет бить в формате посещений. Я потому так и сделала, что бы "пригляд" Был.
Frona: еужели не понимаете, что ваша ненависть к бм - это ваша зона ответственности? Ни бм, ни ребенка, а ваша. я понимаю, ребёнку не транслирую, даже БМ не транслирую, моё дело
Аноним 295: Может заберут его туда, куда сейчас всех мужиков забирают. Поумерит пыл свой немного.

Я наверное единственная женщина которая об этом мечтает. Но у него мед отвод от психиатра ( вот ещё где надо было насто родится перед браком)

sheveleva82: что вы, ложью ребёнку ещё большую травму нанесете. А вы все о себе и о себе.

Я его реакцию на правду видела, считаю что лучше постепенно. Пока "Папа на рвботе" Через месяц будет "живёт поближе к работе"
Выше я уже писала почему встречи в моём присутствии

Папа ещё, гений блин, ребёнку сказал и внушил "мне приходится уходить потому что мама так хочет, не любит меня и выгоняет в избушку, я так тебя люблю, но мама не разрешает мне оставаться"
Супер, молодец прям, я как это слышу мне охота этому папе на бошку кастрюлю надеть и лупить поварешкой по ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы