Поддержите меня один вечер, посещение БМ

Аноним 789,
Я что то говорила, чтоб делали как я? Я сказала, что дети не должны видеть скандалы и ругонь. А зачем и почему это у ж наши дела, темболее по молодости.

Аноним 408,
Это просто сопли и не более. Не жалейте себя

Понимаю вас. Сыну 3,5года, в разводе 2года. Недавно себя словила на похожих чувствах при визите бывшего к ребенку. Но это проанализировав поняла что это лишь моя жалость к себе, а не к ребенку. У ребенка всё отлично, он принял что папа живёт отдельно и приходит когда может и оба соскучились. А мне внутренне конечно хочется красивой картинки с идеальным мужем и отцом

Аноним 408: да, я думала я хорошо делаю

Нет. Вы делаете плохо. Вы обманываете ребенка. Он хоть и малыш, но имеет право знать.
Сколько вы ещё будете играть в семью?
А как вы себя будете чувствовать,когда ребенок поймет, что вы обманывали его год, два, три?

Аноним 408: хочу оградить его от боли

Дак вы когда расскажете, будет ещё больнее!!
Представьте, что муж, например, изменял вам два года. Вы бы предпочли сразу знать или через два года он бы сказал "я уже два года сплю с другой"
Дети, такие же люди, только маленькие и им надо говорить правду.
Может,я так говорю, пройдя через развод. Ребенку правда было всего 1,5 года, но я никогда не играла перед ней в семью. Родители развелись и точка.
Вы чем дальше врёте,тем тяжелее будет объяснить ребенку.
Лучше сделать это вместе!! С папой

Анонимище: Нужно сказать правду ребёнку. ПРАВДУ!
Мне было бы стыдно смотреть ребёнку в глаза, зная что это фарс... Эта ложь нужна только Вам

Конечно!! Театр двух неумелых актеров, а ребенок наивный в главной роли
Фу вам.

Аноним 408: не по несбывшемуся для моего ребенка

Например?
Папа с мамой никуда не делись ведь

Дама Бубён: Перестаньте врать ребёнку. Вы его мучаете.
Вот вам себя жаль. Да. Вам тяжело.
В ребёнку ещё хуже - он не понимает что происходит. Вы ему врете. Он понимает что что то произошло, а вы его уверяете - все ок. И он начинает считать себя плохим.
Правду скажите . Пусть причесанную, но правду.
Он погорюет и смирится. И начнёт жить нормально.

Аноним 408: ну что я скажу?
папа с нами больше не живет

Да!!
А как ещё? Объяснить почему
Объяснить,сто папа никуда не денется,что будет приходить, гулять, читать и тд,что любит очень. Просто сама и папа не могут больше вместе жить
Все

У детей бывают истерики по разным поводам. Вы другие истерики можете выдержать? К примеру у ребёнка панкреатит, а он истерит хочу чипсы, дай? Можете? Ну так и истерику верни папочку также перенесите. Потому что вам сейчас не хочется дискомфорта от визгов, мама плохая . А они как раз самые легко уходящий. А вот истерику в 13 ты врала мне всю жизнь, ненавижу вас- вот это пережить и исправить гораздо труднее. И дети после 10 много чего могут сделать, что 4 летка не может так и скажете. Сын, папа у тебя никуда не девается и остаётся. Но мы с папой живём теперь в разных домах потому что так для нас лучше

Автор вам прямым ходом к психологу, вы не понимаете чувств ребенка, проще один раз пережить, а вы расстягиваете ребенку ужас, в итоге он думает, что дело в нем, что папа не живет с ним, потому чтт он плохой, не такой и кто знает, что он себе придумает. Дети ведь не видят картину в целом, он сосредоточены в свем мирке. Мама с папой для него непогрешимы в этом возрасте, и если папа живет отдельно, значит он не хочет жить с ним, с ребенком, а не с мамой.

Если он

Аноним 408: , 2 дня приходит на вечер, купает, укладывает

Почему тогда

Аноним 408: никогда больше перед НГ он не увид папу "с елочкой от снеговика"

• больше никаких "папа подними меня поставить маковку на елку"

Придет и с ёлкой.

Есть хоть один взрослый рядом с бедным ребенком? Кто готов ответственность взять за его состояние.

Oxana84: значит он не хочет жить с ним, с ребенком, а не с мамой.

А что делать, если ребёнок так считает даже после всех правильных слов сказанных вместе с отцом? Вот всё равно у неё ощущение, что как же так ему там лучше без меня, чем тут со мной.

Frona: сть хоть один взрослый рядом с бедным ребенком? Кто готов ответственность взять за его состояние.

я беру, я единственный взрослый, не вывожу видать

охереть поддержали, че
ну реветь передумала, злюсь насебя, оять. Опять не то

О. Автор. Как мама, которая пережила развод с двумя детьми маленькими, которые очень любили папочку. Детям сказать правду. Вам надо взять себя в руки и немного потерпеть. Этот момент переживете, потом легче будет. Тяжело терпеть бм у себя дома, отказаться, хотя бы на время от таких гостей, я знаю, как это выматывает. Ваше спокойствие сейчас ребенку важнее, чем приходы папы.
Так папе и сказать.
Сейчас понять, прочувствовать, осознать, что главный человек в жизни ребенка- ВЫ. И точка. Папа , да, его поставили перед фактом и его мнение не спросили. Да. Что то не так? Имеете право. Можете советоваться с ним, а можете и нет.
Колбасит после развода всех . и долго . года два. Так что взять себя в руки и растить ребенка.
Обнимаю.

Аноним 245: Вот всё равно у неё ощущение, что как же так ему там лучше без меня, чем тут со мной.

Для этого и нужны взрослые родители, которые берут ответственность и ребенка убеждают, не только на словах, что его любят.
Ощущение брошенности неоткуда не возникает.

Аноним 408: нет, реально, я сейчас детскую истерику "верни папочку" не вынесу

чего не вынесите то? Явно что-то свое и жалко Вам себя, а не ребенка. Идите к психологу ради своего ребенка и ради его благополучия. Он плачет и просит верни, потому что так, как Вы жили до ему понятно, это его мир. Что он плачет, грустит и бунтует против неизвестности это нормально.

Дело молодое: Придет и с ёлкой.

не придет, будет бухать с друзьями радостный, что никто не заставляет таскаться елкой

Аноним 408: , я единственный взрослый, не вывожу видать

Вам что дороже. Ребенок или ваше состояние?
Вывозите. Наши эмоции в наших руках, если ребенок на первом месте. А именно он среди всех самый беззащитный.

Аноним 408: охереть поддержали

Так, не нервничаем .
Вот так тяжело еще месяц два будет. Это адаптация. И смотрим на это как на адаптацию. И дышим
Не хотите ведь, чтобы бм приезжал. Говорим ему об этом. И вводим свои вечерние ритуалы с ребенком. Обнимашки, книжки, разговорчики

Frona: Ощущение брошенности неоткуда не возникает.

Это не ощущение брошенности. Она с обоими родителями постоянно в контакте. Она просто не понимает, почему он не может жить здесь, с нами, хотя бы ради неё.

Ну, автор, вас и штормит. Зачем разводились тогда, если такие сопли-слюни до сих пор у вас? Разводятся обычно не на эмоциях, а когда уже нахрен все перегорело и пути назад нет. И не приплетайте сюда ребенка, он очень неплохо считывает ваши эмоции и, по сути, вас зеркалит. И да, по своему это непонятное положегик вещей переживает.
Разберитесь со своим душевным состоянием, психолога правильно тут советуют. А ребенку просто спокойно сказать: у меня не получается жить с твоим папой, мы слишком часто ссоримся. А ссоры я не люблю. Но если папа ночует не с нами, это не значит, что он тебя не любит. Ну вот как-то так.

Аноним 408: не придет, будет бухать с друзьями радостный, что никто не заставляет таскаться елкой

значит Вы горюете не потому что Вы потеряли и Ваш ребенок, а потому что Ваши мечты/желания не сбылись?

Клёпкa: Самая хреновая схема
Надо объяснять почему ??

не надо...кто не прошел, тот не поймет... все правильно, автор, нужно как можно меньше травмировать сейчас ребенка,
ему нужен постепенный переход в другую реальность ...вам будет тяжело, очень тяжело, но ребенка не надо травмировать...

Аноним 898: Похоже вы сильно все ещё любите бывшего

И манипулирует ребенком.

Аноним 408: 2 года скандалов даром не прошли

Ну и где логика?
Папа уехал работать в другой город. И все.
Сначала по телефону пусть общаются, потом будет типа приезжать на выходные.
У ребенка должно четкое видение и осознание ситуации - папы нет рядом, а не обман. Отсюда и истерики.
Ну и мне всегда интересно, когда начинают писать, что без папы прям дети жить не могут. Мамы там в жизни детей вообще не присутствуют что ли? Сколько вокруг семей/детей, и уезжают папы надолго, и разводятся, никто прям не страдает-страдает, мама рядом и хорошо.
Дети считывают и повторяют эмоции взрослых, поэтому не надо их делать заложниками отношений взрослых.
И да, я года три с БМ лично не общалась от слова совсем. Сестра года в 4 дочки развелась и переехала в другой город. Та и не вспоминает, если отец сам не позвонит, общаются тоже в основном отдельно, когда приезжает.

Аноним 408: Схема для ребенка 4х летки "папа на работе" 3 дня в неделю, 2 дня приходит на вечер, купает, укладывает.

господи, какой бред.
Разводилась, когда ребенку исполнялось 3 года. Сразу объяснила, что будем с папой жить отдельно, потому что....Причины, согласно возрасту понятные для ребенка. В 4 года их всех ломает-мой искал в каждом чужом отце своего. Приходит папа в детсад за девочкой, а мой - это мой папа? И в любом проходящем. Тоже рвало мне это сердце, но всегда объясняла, почему папы рядом нет. Фотки показывала, как выглядит отец. Со временем ребенок все принял.

Аноним 408: нет, реально, я сейчас детскую истерику "верни папочку" не вынесу. Я много раз пыталась в разных вариантах. Нет, не смогу, мне очень ребенка жалко. Не прикрываюсь я.

прикрываетесь. Вам важнее Ваши чувства, чем чувства ребенка. Подумайте об этом. Потом начнете срываться на ребенке, проецировать свои неудачи на него.

И да, пожалуйста, не надо сравнивать 1,5 годовалых детей и как у автора 4х леток. В 1,5 они реально мало что отражают и переживают совершенно иначе это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы