Я в отчаянии

Анонимный ник: Почему?

Приостановили набор.
В связи с наплывом желающих избежать чм

Калина Малинова®: Никуда и никто его сейчас не возьмёт на восстановление.

Почему? Он уволился из одной структуры и хочет в другую, соседнюю.

Калина Малинова®: откуда сразу за ленточку.

Это он понимает. Он то готов.

Анонимный ник: Вот и вся любовь

А теперь поверните ситуацию в обратную сторону. У него то любовь есть? Если он не пытается решить вопрос, возложил на вас ответственность за семью.
Вообще из ваших постов не понятно, толи вы драматизируете, толи наоборот розовые очки посильнее натягиваете.
То ничего не делает, то делает, но от него ничего не зависит

Калина Малинова®: Вы представляете себе вообще, сколько эти проверки могут идти? Могут и год.

Анонимный ник: я же не могу его заставить.

Не кормите.
Кто не работает - тот не ест.
Сначала развращаете "ах как бы лишний раз не задеть", а потом жалуетесь

Анонимный ник,
Убирать всё лишнее, в том числе английский и вкусняшки, кафе и прочее
Жёстко и сразу - убрали - экономим, это отрезвляет
У меня было два месяца больничного, которого хватало только на оплату квартиры, коммуналки и проездных детям, остальное оплачивала старшая дочь со своей небольшой в тот момент зарплаты
Муж был без работы в другой стране, вклады на стопе
Вот так всё совпало в кучу....
Мы убрали абсолютно всё лишнее, прямо сели и посчитали, что мы можем позволить, а что нет
Ох, как нас эта ситуация научила обходится малым...
Зато сейчас, при двух зарплатах + то, что отправляет муж нам на быт - мы себя чувствуем очень при деньгах))) самое интересное, что нам уже не надо

Анонимный ник: Почему? Он уволился из одной структуры и хочет в другую, соседнюю.

Ооооо..... все.
Сколько ему лет?

Калина Малинова®,
39

Анонимный ник: я же не могу его заставить.

А просто спросить его вы пробовали?

Анонимный ник,
Знаете, чему меня научила моя ситуация, я теперь, если мне хочется - беру паузу и думаю: это действительно мне надо?
Забавно, что в 90% случаев я осознаю, что это просто блажь, нет, я себя балую: книги, билеты в театр, отдых на выходные и т.д., но это всё милые мелочи не грохающие бюджет.
Раньше мы жили по принципу

Аноним 250: «не пора ли ужаться в расходах?» ответ был
-«да ты что, все нормально будет»,

А теперь стало так ровно на 20 шмотку, новый гаджет и прочее, прочее - многое.
Так что во всём есть свой плюс

Надеяться на себя, если понимаете, что не вывозите - урезать допы. Временно. Наладится - возобновите. Одежду на юле или авито. Еду самую простую - гарнир и всем по котлетке, тефтельке. Детям так и сказать - затягиваем пояса, это временно, но нужно.
У меня сейчас тоже не лучший период. Не работала больше года из-за появившейся болячки. Подработка приносит очень маленький доход. Мужа мобилизовали. Чтобы провожать и встречать детей, есть вариант физической работы, которая мне противопоказана. И деньги нужны, на государство не надеюсь. А с другой стороны - скрючит, попаду в больницу - куда детей, да и обострение повлечёт за собой больше трат на лекарства из-за увеличения доз. Вся в растрепанных чувствах, короче. Держитесь, автор, вы не одна такая.

Анонимный ник: Не отправлю я его ни на какую войну добровольно.

А его попу в тепле другие защищать должны?
На войне от него хоть какой-то прок. И зп, хоть и не великая, есть. А дома на диване - ни прока, ни зп.

Анонимный ник,
Ой, автор, ещё и 39
В обычное время между структурами было перейти дооооолго.
А тут ещё и 39. Его или на ввк завернусь, или не пройдёт спецпроверку, или пройдёт, а она может и год идти. Потом личное дело, документы. Кто ему местотюкдет держать?
В одной структуре перевод-то длится год. А он увольнист. Их реально сейчас никуда не берут. Конечно знал это, когда увольнялся.
Уволившиеся с февраля сейчас везде бегают, но нигде не берут.

Калина Малинова®: знал это, когда увольнялся.

Я выше писала, что увольнение было вынужденным, и далось это очень непросто. Причину я знаю, но на форуме объяснять нет смысла.

Анонимный ник,
Не защищайте, какими бы не были причины потери работы - мужик никогда не оставит жену в критической ситуации самостоятельно это разгребать. У моего было три недели без работы при переезде в другую страну, когда ему плюсом заморозили счета - он максимально офигел и выкрутился, чтоб нам денег отправить, через ***, но сделал. Да, это было мало и он переживал, но на прожить - отправил, остальное закрыл позже.
А ваш ждёт у моря погоды или что?

Анонимный ник,
Простите! Это айфон!!!! Честное слово!!!

Я вообще какое-то другое слово писала, не заметила.

Coca$Cola: У меня муж после Первой Чеченской компании, инвалид 1 группы, нет ног,

При всем уважении к вашему мужу...
Не знаю, были ли вы тогда в браке, но вот если бы тогда, в Первую Чеченскую вы с ним оказались бы в нашей ситуации, зная каким он вернется, вы бы отправили его воевать? Сказали бы "милый, нам нечем платить кредиты, сходи-ка на войну и заработай денег"? Зная, что это может стоить ему рук, ног, головы? Извините, если грубо. Но ваша ситуация вообще ни при чем.
Я как нормальная жена и мать никогда САМА даже разговор не заведу о таком заработке. Странно, что никто до сих пор не посоветовал сразу сдать его на органы.
И я нигде не писала, что муж прячется от мобилизации, вообще то его профессия обязывает быть готовым и к этому. Я написала, что боюсь за него и сама его туда не отправлю.

Аноним 672: А его попу в тепле другие защищать должны?

Эмм, а точно ЕГО попу там защищают? Не отвечайте, моя тема не о войне и взглядах на нее. Не приходите сюда больше.

Анонимный ник: САМА даже разговор не заведу о таком заработке.

ЧВК Вагнера. Приличные весьма деньги.
Пригожин признал своё авторство на днях публично.
Вас не понять.
То он готов восстановиться и за ленточку, то не отправите. Где логика?
В 39 лет из одной структуры в другую так себе идея.
Особенно в свете происходящего.
Он хочет год ждать в моря погоды? Так его за год мобилизовать 40 раз могут.

Калина Малинова®: То он готов восстановиться и за ленточку, то не отправите. Где логика?

Он готов. Я не готова. Главное все же устроиться, а отправят там или нет, видно будет. Его это не пугает.

Калина Малинова®: Он хочет год ждать в моря погоды?

Он не считает, что будет ждать год, и не считает, что есть какие-то проблемы с этим. Видимо в этом и беда. Ну а какой выход то... Ждать. Откладывать не вариант, он не молодеет.

Что-то я аж взрогнула от вашей ситуации.
Ну выход у вас сокращать расходы и искать подработки обоим. Пускай смотрит пока стоит в цз какой-то неквалифицированный труд не официально (курьером, каким-нибудь сборщиком на базу и т.п) 30ку точно заработает сверху к пособию по безработице.
Ну и вы вспомните что умеете, что может принести вам доп доход. Себе смену работы посмотрите, разместите резюме, вдруг что-то подвернется с более высокой зп.

Аноним 453: Я бы просто стала готовить только на детей, а сама бы не дома ела

Вы прям опора и поддержка
А если вы работу потеряете, вас муж тоже может не кормить?
И питаться не дома это где? Если с целью сэкономить то по подружкам, у мамы, а если в кафе и столовых, то денег и так у автора впритык - не целесообразно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы