Я в отчаянии

Анонимный ник: 40 тыс будут платить контрактникам.

Это лучше чем ничего, в вашем случае. Как бы цинично это не звучало.

Да про грузчиков все понятно, я ж говорю, не надо мне это советовать, я же не могу его заставить.

Анонимный ник,
Можете простимулировать его, лишив комфорта и перестать быть поддерживающей всепонимающей кормилицей.
Почему у Вас голова болит чем платить по кредитам и во что детей одевать?

Да не пойдёт он никаким комплектовщиком и грузчиком.
У меня тоже муж скоро без работы останется. Я готовлю пилу уже. Я не смогу поддерживать, т.к. я в декрете.
Сейчас надо шевелиться, потому что декабрь подскочит быстро, а там январь...короче можно еще треть года проманать. Надо как-то его стимулировать.

Прекрасная Женщина: у него есть уже место, куда его берут и дело в проверках?

Да, его ждут и возьмут, если пройдет проверки. И если не приостановят набор в связи с последними событиями. Поэтому официально он не устраивается никуда.

Тактичная Козаполянская: искать по старым связям.

Ну вот эта нестабильная подработка - она и есть по старым связям. И новое место службы тоже по старым связям. Но там неповоротливая государственная машина, поэтому так долго.

Анонимный ник: Да, его ждут и возьмут, если пройдет проверки

Ну так он надеется и верит. Вот и не бросается абы куда.
Автор, раз так, то потерпеть совсем не можете?

Автор, Вы сестра моя
Я свою историю расскажу, не в надежде, что Вам легче станет, ну просто, тоже выговориться.
Муж у меня третий год не работает, третий!!!
Когда с прежней работы распрощался - я его поддержала. Тяжело было. Я видела это. Каждый день как на каторгу.
Сначала были поиски себя, ок.
Потом перманентно искал чем заняться, ок
Потом решил искать работу , ок.
Все это время мы жили на «подушку» , жили ровно также как и прежде, ни в чем себе не отказывая. А раньше мы жили хорошо. 2 раза в год отпуск за границу, машина приличная. Я не работала 10 лет. Ну, нормально жили. Не олигархи, но нам хватало. Вот скопили немного. И вот на эти деньги мы 2 года жили.
На мои вопросы «не пора ли ужаться в расходах?» ответ был
-«да ты что, все нормально будет»,
Ладно, ты мужик, тебе видней, я же 20 лет за тобой как за каменной стеной.
На работу я вышла 4 года назад. ребёнок подрос, можно и о себе подумать.
И вот полгода мы живем на мою зарплату. Такую мизерную, которую не замечали раньше в семейном бюджете.
Подушка кончилась. Совсем.
Муж в поисках работы. И он реально ее ищет. Не сидит на опе ровно. Собеседования, резюме, встречи. И все как-то мимо.
Я умом понимаю, что зимой расходы больше чем летом. Та же коммуналка, питание, одежда. Я так привыкла выкраивать уже. Я в магазинах только определенный набор продуктов только вижу.
Честно, я так задолбалась.
И блин, что меня бесит я не пилю. Вообще. Как блаженная, поддерживаю. Интересуюсь, выкраиваю, подбадриваю. Не могу разозлиться.
Спасибо, что дочитали
Автор , простите что влезла.
Почитаю советы, какие вам дадут.
Выгнать/не кормить/пилить/ это не моё.
Я умом понимаю трудности временные. Просто надо пережить.

Посмотрите при каком доходе можно оформить субсидию по квартплате. Ещё на детей ведь тоже какие то пособия платят, узнавайте

Анонимный ник: Да, его ждут и возьмут, если пройдет проверки

Слушайте, ну пару месяцев то подождите.
:)

Анонимный ник: тут еще мобилизация, и самое страшное, что он подходит по всем параметрам

Ну и хорошо, что нет официальной работы сейчас, никто не подаёт на него сведения в ВК, никто через работодателя повестку не всучит.
Всё наладится, вот увидите

Dracarys: а если он просто сел на шею

Я не могу сказать, что он на шее сидит. Пока не сидит. Во-первых, его сбережения еще не закончились, на месяц еще хватит. Во-вторых, он что-то пытается делать, но такое ощущение, что обстоятельства против него. С подработкой этой - получается пообещал, что будет работать, там люди за него заручились, подводить не хочет, весь такой правильный блин. А в итоге, не было работы в сентябре, завтраками его кормили весь месяц. А он меня.
Дома без дела не сидит, на кухне хозяйничает, с ребенком занимается немного. Но конечно, это все не то, что мне нужно(((

Dracarys: отселить и пусть возвращается, когда готов будет хотя бы себя содержать

Вот и вся любовь

Автор, просто обниму
Когда непросто, приходит мысль в голову «темнее всего перед рассветом» и «после дождя будет радуга». Не бывает, что постоянно плохо. Жизнь полосатая.

Госслужба и ввк - это куда?
В МВД сейчас не возьмут, остальное автоматически влечёт за собой мобилизацию(
Ищите другие варианты, если

Анонимный ник: ни на какую войну добровольно

Анонимный ник: Да про грузчиков все понятно, я ж говорю, не надо мне это советовать, я же не могу его заставить.

А кто продукты в дом покупает? Я бы просто стала готовить только на детей, а сама бы не дома ела. На все вопросы - нет денег, на детскую одежду откладываете. Ну чтобы он реально ощутил, что денег нет и даже грузчиком сейчас не стремно пойти.

Анонимный ник: бензин

Анонимный ник: даже машину не водит

Продайте автомобиль, один хрен, вам его содержать не на что. Да и кредит, поди, за него и платите.
Без английского тоже никто еще не умер.
Наладится ситуация, купите новый авто и на английский ребенок продолжит ходить.

Анонимный ник: уже два месяца безработный

Это небольшой срок для поиска работы.

Аноним 250: Все это время мы жили на «подушку» , жили ровно также как и прежде, ни в чем себе не отказывая. А раньше мы жили хорошо. 2 раза в год отпуск за границу, машина приличная. Я не работала 10 лет. Ну, нормально жили. Не олигархи, но нам хватало. Вот скопили немного. И вот на эти деньги мы 2 года жили.

Вы извините, конечно, но вы-то 10 лет не работали и при этом ни в чем себе не отказывали даже еще 2 года после увольнения мужа. Надорвался, видимо, мужик этот хомут тянуть.

zlena: Посмотрите при каком доходе можно оформить субсидию по квартплате

В этом случае ни при каком. Так как он не работает и не ищет работу. Для государства ищет работу - это стоит на учёте в службе занятости как безработный.

Аноним 250: Автор, Вы сестра моя
Я свою историю расскажу

Angelika097: Автор, просто обниму

Аноним 644: Всё наладится, вот увидите

Спасибо!

Аноним 453: Я бы просто стала готовить только на детей, а сама бы не дома ела. На все вопросы - нет денег, на детскую одежду откладываете.

Вы, конечно, крутая.
Только что останется от семьи с таким подходом? Зачем детям нужно смотреть на такие педагогические демонстрации матери в отношении отца, зачем видеть его обесценивание? Совместные ужины облегчают любые времена. Даже если на столе только тушёная капуста или гречка с морковью.

Анонимный ник: Муж уже два месяца безработный, пытается устроиться на новую, но это все очень небыстро т.к. это госслужба с полиграфами, ввк и прочим.

Если он ушёл со своей госслужбы 2 месяца назад, где ввк и прочее, то я Вас обрадую, видимо, не сильно.
Никуда и никто его сейчас не возьмёт на восстановление.
Он хочет отсрочку на период восстановления? Никуда их , увольнистов, сейчас не берут.
А заново устроиться - годы пройдут. И подлежать будет мобилизации.
Именно поэтому он не хочет никуда выходить официально за это время.
А где их берут, то это те структуры, откуда сразу за ленточку.
Выбор невелик у него. К сожалению.
Почему он ушёл?

Аноним 644: Вы, конечно, крутая.
Только что останется от семьи с таким подходом?

а что готовить, если нет денег на продукты? Ну ок, пусть муж жует гречку, а дети гречку с котлетами. Можно и так.
Я просто не представляю, чтобы было 40 тыс кредитов, а мой муж бы даже подрабатывать не пытался тем более автор пишет, что подушка заканчивается, а на постоянную не факт, что возьмут. Зимнюю одежду не на что покупать, а у нас уже снег выпал.

Аноним 453: что готовить, если нет денег на продукты? Ну ок, пусть муж жует гречку, а дети гречку с котлетами. Можно и так.

Можно всё. Когда приняты конкретные решения по поводу семьи.

Аноним 889: В МВД сейчас не возьмут

Почему?

Аноним 453: А кто продукты в дом покупает?

Он

мама мужичков: Продайте автомобиль

Вот не не не, это моя машина, я столько сил и нервов потратила, чтобы она у меня появилась, я не готова с ней расстаться, долго к ней шла. Не хочу я до такого докатиться
Про английский убедили. Там языковая школа, попробую завтра узнать, как потом восстановиться.

Аноним 94: стоит на учёте в службе занятости

Он стоит. Пособие получает. Но наши доходы большеваты для малоимущих))) у меня до августа нормальная зп была.

Я тоже всю жизнь не работала, сейчас муж без работы, в основном изредка на подработку ездит, в остальное время ремонт делает и дом ведёт.
Не злюсь, мы же семья, я всю жизнь занималась, чем хотела, пусть он выдохнет.

Анонимный ник: Он стоит. Пособие получает. Но наши доходы большеваты для малоимущих)))

Да, тогда да
Не до субсидий

А сколько лет старшему и какой уровень английского сейчас? Я к чему... Если начинающий совсем, то может найти студента онлайн на простые темы. Моя вот так немецким занималась, за 300 р за урок со студенткой. Нашла на авито. Ввели вторым языком немецкий в школе и она поплыла.
Если наоборот, уже приличный, то поискать бесплатные ресурсы. Подкасты, лекции, мультики

Анонимный ник: если пройдет проверки.

Вы представляете себе вообще, сколько эти проверки могут идти? Могут и год. Тем более после увольнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы