Я в отчаянии

Муж уже два месяца безработный, пытается устроиться на новую, но это все очень небыстро т.к. это госслужба с полиграфами, ввк и прочим. Летом была халтура, приносила немного денег, но в сентябре работы не было совсем, ничего не заработал. И неизвестно будет ли она вообще. Делать руками он особо ничего не умеет, даже машину не водит. Фин.подушки хватит еще на месяц. Немного выручает пособие по безработице, но там всего 13 тыс. А кредитов у нас на 38 тыс. Двое детей, нужно одеть их к зиме. Нужно что-то кушать. Коммуналка, связь, бензин, мыльно-рыльное и прочая мелочевка. До последнего не хочу отказываться от английского для старшего, это 4 тыс (знаю, вы меня сейчас загнобите). У младшего скоро день рождения, нужен подарок и мало-мальский праздник. Я работаю, но экономическая ситуация такова, что зп урезали, премия не выплачивается, сижу на голом окладе, это около 35 тыс. Одна я всех не потяну, даже с премией.
А тут еще мобилизация, и самое страшное, что он подходит по всем параметрам.
Поначалу я поддерживала его, да и сама была уверена - справимся, все быстро наладится, были варианты на что жить. А теперь сплошное отчаяние и безнадега. Если он не продолжит подрабатывать в октябре, в ноябре нечем будет платить по счетам и кредитам. Он молчит, ничего не говорит. Точнее говорит - мне тоже неприятна эта ситуация, делаю все возможное. Но месяц просидел дома. А я никак не могу повлиять на ситуацию, я не могу решать за него, заставлять, хотя вижу, что есть еще варианты и по-тихоньку начинаю пилить его за это. Знаю, нельзя, он мужчина, он должен решить все сам. А у меня чем дальше, тем больше паника. Я оглядываюсь назад - столько времени потеряно, а он еще даже не посередине пути. Т.е. раньше нового года вряд ли он будет официально работать. И мне так страшно, что будет дальше. И я уже не знаю, чего бояться больше - повестки или безработицы. Ощущение что выхода нет. Я должна поддерживать его, но не получается. Отношения испортились.
Я завела эту тему просто чтобы выговориться и получить поддержку от вас, юмамы.
Пожалуйста не нужно советов где заработать и на чем сэкономить, я это все примерно представляю.
Мне просто нужно как-то довериться ему, расслабиться и быть уверенной, что он все решит с наименьшими потерями. Нужно как то пережить эту черную полосу. Как?

Вывозить самой, ответственность вся у вас почему-то, у него нет ее.

Анонимный ник: раньше нового года вряд ли он будет официально работать

это почему ? редкая никому ненужная специальность или просто ж.. опу лень поднять с дивана? ну поддерживайте.. словами. а ест пусть пустые макароны пока

А если заберут, то что?
Автор, рассчитывайте на самый жесткий вариант. Экономьте на всем. Времена сейчас такие.

А почему вы считаете, что вы должны его поддерживать? Мысль что мобилизованным он больше заработает не приходила? Он сам что думает по поводу сложившейся ситуации в семье?

Почему ущел с прежнего места работы?

Если вы в более благоприятные времена не отдали ему эту ответственность, то сейчас это сделать еще сложнее. Поддерживать надо, если мужчина болен и не может работать, а если он просто сел на шею, то с чего ради.. с дотации снять, перевести на хлеб и воду, а лучше вообще отселить и пусть возвращается, когда готов будет хотя бы себя содержать

Анонимный ник: тут еще мобилизация, и самое страшное, что он подходит по всем параметрам

Пусть идёт Родину защищать. Такой никчёмный, не жалко.

Анонимный ник: Делать руками он особо ничего не умеет, даже машину не водит.

и при этом

Анонимный ник: кредитов у нас на 38 тыс. Двое детей,

Ящики грузить-много ума не надо. А в свободное время пусть ищет постоянную работу. Одно другому не мешает.
Я бы в вашей ситуации, честно, не смогла ждать , терпеть и поддерживать. Пилить и пинать на поиски заработка. Сори..

Физический труд , работа тогда, почему именно на госслужбу нужно?

Вернуть где взяли, пока не сможет содержать семью.
Плохо жить Вы и одна сможете.

Вот это модное веяние - я должна мужа во всем поддерживать. И он сидит такой поддержанный на попе ровно. А вы пашете и выкруживаете, кого чем кормить и чем за что заплатить.
Почему он вас не поддерживает? не идет в грузчики, например?

Английский ВРЕМЕННО убрать пока не стабилизируется ситуация у вас.

Анонимный ник: Знаю, нельзя, он мужчина

Тогда где мамонт?

Тактичная Козаполянская: Почему ущел с прежнего места работы?

О, это отдельная и очень несправедливая история. Мне самой обидно до слез. Его "ушли", хотя боролся до последнего. Не будем об этом.

Сейчас точно освободились места рабочие, почему именно госслужба? А заберут, так хоть ЗП платить будут и льготы всякие. Английский не убежит никуда, куда он с ним, ЕГЭ сдавать будет и куда? если будущая профессия не связана, не лингвист и т.д, ничего не случится, сам пусть учит, в школу английскую переведите, всякие учи. ру, фоксфорды бесплатны, там какой-никакой английский тоже есть

Анонимный ник,
Если большой опыт раьоты, то искать по старым связям. Обычно много деловых знакомств есть в своей сфере.

Аноним 142: Пилить

Пилить и еще раз пилить

Анонимный ник,
А почему временно разнорабочим не идет? Хотябы грузчиком

Анонимный ник,
вы спрашивали у него "чем будем платить за кредиты"?

Прекрасная Женщина: почему именно госслужба

Нужно добить стаж для льготой выслуги. Немного осталось.

Прекрасная Женщина: заберут, так хоть ЗП платить

40 тыс будут платить контрактникам. Референдум же прошел.

Аноним 999: на пособие до 16 не попадаете

Нет, у меня средняя зп 50 тыс.

Придётся не платить по кредитам, или продать машину. Даже если муж грузчиком устроится, на этом много не заработаешь.
Мужу устраиваться хоть куда нибудь, сейчас много вакансий комплектовщиком.

somebody_more: Мысль что мобилизованным он больше заработает не приходила?

Аноним 852: Пусть идёт Родину защищать.

Прекрасная Женщина: А заберут, так хоть ЗП платить будут и льготы всякие.

Все так легко чужого мужа на войну отправляют. А за своих то переживаете? Ничего, что он может не вернуться или вернуться инвалидом. Не отправлю я его ни на какую войну добровольно.

Анонимный ник: 40 тыс будут платить контрактникам

сейчас и этого нет. у него есть уже место, куда его берут и дело в проверках? Ну тогда подработки, расходы все минимизировать, кредитка и ждать

Анонимный ник: Не отправлю я его ни на какую войну добровольно.

Тогда не жалуйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы