Буллинг на работе. Как преодолеть?

ононимко: эмоциям с HR-кой, которая всем видом желала всем добра и мира.

О, эти то да. У них встроенное хладнокровие. С ними лучше не делиться ни чем. Вообще прекрасный возраст. Самый расцвет

Пьяное солнце,
Автор насилует себя, потому что с точки зрения задач он на своём месте. И с точки зрения обратной связи от постановщиков - на своём месте. И с точки зрения профессионального роста - на своём.

Единственная загвоздка - личная реакция одного единственного человека в коллективе. И автор хочет поставить «защитный экран» между собой и этим человеком, чтобы не долетало то, что мешает выполнению работы.

Уходить из-за одного единственного человека, по мнению автора, - признак слабости и низкой компетенции. Такой вариант тоже рассматривается. Но он пока не в приоритете.

ононимко,
Это называется "назло бабушке уши отморожу".
Конечный результат вы в чем видите? Ее с позором выгоняют, а вы такая вся победительница в лаврах?

ононимко: Автор насилует себя

Значит нравится.

1. Непосредственный руководитель не изменит своё отношение к вам, как бы вы не старались.
  2. Если вы пойдёте к вышестоящему руководству, он по мановению палочки не изменит вашего непосредственного руководителя. И вряд ли заменит его в текущей обстановке => вас будут дёргать ещё больше и осторожнее, чтобы перед вышестоящим быть «красивым».
  3. Вы пишете о ситуациях не с позиции взрослого, а с позиции обиженного ребёнка. Например, не хотите просто выстроить доверительные отношения, а пишите, что хотелось бы поставить руководителя на место, отомстить за все. Вполне возможно, ваша реакция на ситуации тоже не совсем в рамках допустимого.

Тут собственно выхода всего два: уволиться/сменить отдел или закрыть глаза на происходящее и делать свои задачи.

ононимко: Вопросник составляется индивидуально под меня. Без приказов об аттестации. Со свободными вопросами, написанными в подходящей для нужного ответа формулировке.

вы там в рабстве что ли?

ононимко: Уходить из-за одного единственного человека, по мнению автора, - признак слабости и низкой компетенции.

так наоборот. Как высококлассный спец (с ваших же слов) вы найдете работу лучше, т.е. вы в себе уверены, поэтому уходите спокойно.

ононимко: Потому что думаешь, значит опять устроят партсобрание о несоответствии.

Жесть.
Нам постоянно устраивали утренние и вечерние конференцсвязи. То с мск, то с регионом, то просто с начальством. С выносом мозга и защитой плана на завтра, на неделю, на месяц, на год, отчет за невыполненный план прошлого месяца, а ещо очные личные и коллективный защиты, а кроме этого ещё тренинги регулярные.
Работать было некогда.
Ты только всегда отчитывался, как ты поработал
Товарищи это

ононимко: Единственная загвоздка - личная реакция одного единственного человека в коллективе тут ведь вопрос в том насколько этот человек значимый в отношении вас. Если бы это был просто коллега по работе на одной с вами ступени служебной лестницы - ну неприятно и не более. А если это руководитель - вероятно он может принимать решения в отношении вас либо влиять на решения вышестоящего руководства. Вы сможете продемонстрировать свое преимущество перед вышестоящим начальством настолько что поверят вам а не вашей руководительнице? скорее всего нет, иначе вы бы не были у нее в подчинении и дело тут даже не в опыте, не в компетенциях... скорее всего вам предложат уволиться так или иначе, просто это вопрос времени, к сожалению.
Сейчас, пока вас не вытолкали за двери в грубой форме, у вас есть теоретическая возможность "поторговаться" и оговорить для себя какое-то разумное выходное пособие при увольнении по собственному желанию ну и искать работу параллельно, по возможности не нарываясь на таких HR-ов, для которых 43 года - "возрастная".
Возможно ваша начальница как раз и чувствует ваш превосходящий опыт и именно поэтому пытается от вас избавиться, старайтесь учесть этот кейс и смотрите вакансии, соответствующие вашему опыту.

ононимко: у тебя нет эмпатии, ты должна ее в себе выработать, предоставь план своих действий по ее выработке

Эээ...у нее голока что ли бобо??

МояДочь: Раз работу менять не хотите , меняйте своё отношение к ситуации.
Забить и делать то, что умеете в рамках должности.
На мой взгляд, это из серии « ёжик кололся, плакал, но продолжал есть кактус»

+++либо терпеть/менять отношение к ситуации, либо уходить. Вариантов-то не так много.

Я б, наверное, давно психанула, крикнув "да хватит уже ко мне придираться!!!" )))

Подойти к начальнице и спросить - почему так.
Чего она хочет - просто вас долбить или чтоб вы уволились.
Это и вам даст внутреннюю опору не избегальщика проблем, а их решателя
а это очень дорогая несущая конструкция.

И ее саму немного вернёт в то место, в котором она находится. В место того, кто нападает.
Она уверена, что у вас кишка тонка для разговора с ней, поэтому ее внутренние демоны пришпоривают коней.

ононимко, а почему задачи ставит не начальник и она даже не в курсе?

Может вам пригласить на свои >ононимко: аттестации ее руководителя.
Чтобы тоже оценил Вас.

Reggi: не хотите просто выстроить доверительные отношения, а пишите, что хотелось бы поставить руководителя на место, отомстить за все.

Я два или три раза выходила с ней на диалог. В личной беседе она сама любезность. Что не мешает ей сразу после громким шёпотом (который мне слышен) давать коллегам указания на мой счёт. :) Я даже надеваю наушники, чтоб не слышать эти секретные переговоры. Просто у меня пару раз от их прослушивания на нервной почве шла кровь носом прямо на рабочем месте. Наушники решили эту проблему.

Я классный спец в технической и аналитической специальности, куда в 90% случаев предпочитают брать молодых мальчиков, а не взрослых тётенек. Для сохранения и наращивания компетенций - я на своём месте. Которое не столь просто найти.

ононимко: Диалогов при этом избегает, глаза в глаза не говорит,

Сесть перед ней и не уходить, пока не состоится разговор. Терять вам нечего. Такие финты дорого обходятся психическому здоровью вашему и ваших близких.

ононимко: Я даже надеваю наушники, чтоб не слышать эти секретные переговоры. Просто у меня пару раз от их прослушивания на нервной почве шла кровь носом прямо на рабочем месте. Наушники решили эту проблему.

ну вы со своей начальницей прекрасно вписались в треугольник Карпмана. Лучшей жертвы чем вы просто не найти

Аноним 507: Как только я выбрала второй вариант и поставила свою начальницу на место, сразу же вылетела пробкой. "По собственному желанию" конечно же....

а не прощу было самой уйти заранее на лучших условиях? Не вступая в эти игры?

ононимко: В личной беседе она сама любезность. Что не мешает ей сразу после громким шёпотом (который мне слышен) давать коллегам указания на мой счёт. Я даже надеваю наушники, чтоб не слышать эти секретные переговоры. Просто у меня пару раз от их прослушивания на нервной почве шла кровь носом прямо на рабочем месте. Наушники решили эту проблему.

Так вы сами играете в эту игру, она развлекается с вами, а вы подигрываете неплохо

ононимко: «у тебя нет эмпатии, ты должна ее в себе выработать, предоставь план своих действий по ее выработке»

это не входит в обязанности предусмотренные должностной инструкцией

ононимко: Короче, работу менять не хочу. Но психика и здоровье под серьёзной угрозой.

наращивайте броню тогда
0 реакции
на все
вы не 100 долларов что бы всегда все всем нравилось
не нравится, только так и могу! Может вы сами сделаете лучше, Марья Ивановна)) Все так лайтово, с улыбкой)

ононимко: классный спец в технической и аналитической специальности

Открывайте свою контору.
Набирайте продажников и исполнителей.
Начинайте работу со средними предприятиями, которым своего аналитика держать не выгодно.
Я серьезно.
Если вы знаете что можете и умеете то начинайте работать самостоятельно.
В таком случае ваш возраст только в плюс пойдет.
Ежедневное унижение приведет вас к серьезным болезням. Пришла пора действовать.
У вас точно получится. У вас есть разумная сила и уверенность.

ононимко: Я классный спец в технической и аналитической специальности, куда в 90% случаев предпочитают брать молодых мальчиков, а не взрослых тётенек. Для сохранения и наращивания компетенций - я на своём месте что то одно другому противоречит - вы опытный спец или все же пока еще только наращиваете компетенции то есть учитесь и спец начинающий? Или вам просто льстит что вы там где молодые и там где мальчики, что вы не "тетка"? тогда учитесь играть в их игры))) вы уже втянулись как видно)))азарт вас подстегивает, да? ))))

Дичь какая-то. В жизни б не стала так работать. У вас, автор, лишние годы/нервы/жизнь? Встала и ушла в другое место, можно высказать напоследок все. А можно сейчас высказаться по поводу спектаклей «аттестация». Хуже не будет. Спросите, зачем они? У коллег и начальницы прямо в разгар спросите, что это за нахрен и какая цель.

Аноним 807: Сложив эти анкеты, вышестоящий начальник уволит Вас.

за что? и как?

ононимко: Уходить из-за одного единственного человека, по мнению автора, - признак слабости и низкой компетенции.

уходить не из-за человека. уходить за своим комфортом.
у вас цель какая? нужно исходить из цели. не забудьте оценить реалистичность цели и те факторы, которые от вас не зависят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы