Буллинг на работе. Как преодолеть?

Аноним 807: Что она сделает?
Если приказа на внеочередную аттестацию не было ... В ознакомлении с приказом не расписывались ..

кстати да. Раз уж играете в эти игры, вот вам вариант хода

ононимко: КЗОТ

После этого слова я понимаю вашу начальница и hr и их желание вас уволить. КЗОТ отменили в 2001 году. Если вы не потрудились запомнить даже название основного документа, регулирующего отношения работника и работодателя, то вы "возростная", с трудом развивающаяся и обучающаяся. Ещё и играющая в игры, которые наносят вред собственной психике и здоровью.

Если зп маленькая, то особого смысла упираться и биться с начальницей на ее поле - нет.

Если работа не по узкой специальности, то можно искать потихоньку более теплое место или закидывать удочки в соседние отделы.

А какие могут быть варианты, если увольняться не предлагать?
Значит, играйте дальше.
Можно поиграть в игру "кто кого". Я так делала, когда на меня также взъелась начальница.
Она мне подпортила рейтинг, понизила 3п, но в итоге она вылетела через 2 года работы, а я 15 лет уже работаю.
Конечно, там была не только моя заслуга, она в принципе была тупая и руководство это быстро поняло, но я тоже приложила к этому руку.
Ищите варианты, как и за что ее могут убрать. Жалуйтесь на нее. Не знаю, что еще моно предложить, если вы не хотите увольняться.

Курица-Помада: Разговаривать с начальником начальника. Просит независимой экспертизы/оценки своих компетенции. Ну и общение с ней свести к переписке максимально. То есть она ставит задачу письменно, с точными сроками и объёмами, вы письменно отчитываетесь. Не делать то, чего нет в техзадании

+++
Я бы искала другую работу, если возраст позволяет. Нафига эта нервотрепка.

Пьяное солнце: Я правильно понимаю, что автор насилует себя, чтобы лишить начальницу подарка в виде ее увольнения?

Много у нас вакансий аналитиков в городе, которые строят мат модели? 2 штуки? 0 штук? Мы не в Москве. Вакансий таких, чем автор занимается, может вобще нет больше аналогичных.

Бросила такая автор все и пошла в никуда. "Обучаться и развиваться" в продажах.

Может это банк? УБРиР?

Анонимный автор: вы "возростная", с трудом развивающаяся и обучающаяся.

В зеркало давно не заглядывали, не-«возростная» вы наша?

Кодекс законов о труде или трудовой кодекс - суть одна - правовая практика оформления трудовых отношений, в которой отсутствует статья «Увольнение по беспределу».

Что касается узости специализации - скорее да, чем нет. Но работаю я здесь пока недолго. Влилась в коллектив, где так не умеют, но очень хотят.

И тут нашла коса на камень.

Поскольку математика - вещь очень простая. Она если видит коэффициент достоверности решения 50%, то говорит, что это не модель, а подбрасывание монетки. А они по этой модели последние 5 лет считали и клиентам показывали.

Ну и по другим аспектам я больше, чем нужно, высовывалась и вопросов задавала.

Ну как тут не психанешь? Я ее понимаю. Вот она и устроила марафон состязаний на звание «сам дурак».

Аноним 507: Как только я выбрала второй вариант и поставила свою начальницу на место, сразу же вылетела пробкой. "По собственному желанию" конечно же...

под дулом заявление писали?

Аноним 807: всегда найдут к чему придраться ...
да хоть за наушники

они могут придираться сколь угодно. а для увольнения есть тк. при его знании ох как непросто уволить. я знаю, о чем говорю.

Государственная Тайна: кошмар, какое насилие над собой.

вы не поняли суть этой практики, а уже ярлык навесили)))
ну да ладно, такое в жизни часто встречается ))

Если "заказчики" работы ей довольны, может взять их отзывы и зантженные оценки и на разбор к вышестоящему. Как так все выполнено, а на меня нападки руководства отбивают дальнейшую мотивацию к качественной работе.
Ну либо заказчикам объяснить, что если они Вам на рлмогут то Вы уволитесь и кто тогда будет делать данную работу.

ононимко:
Я классный спец в технической и аналитической специальности, куда в 90% случаев предпочитают брать молодых мальчиков, а не взрослых тётенек

Сотни тысяч мальчиков внезапно уехали в Казахстан. Многие уволились. Куча hr будут искать замену. Обновите резюме. Зачем вам эта борьба? Тем более, вы пишете, что и зарплата не супер.
Нервная система не пустой звук, а то, что может серьёзно подорвать ваше здоровье, и кому вы что из больницы тогда докажете

Яблоко: прямо в разгар спросите, что это за нахрен и какая цель.

+++
Я бы ещё поставила камеру и сказала, что планирую снимать этот цирк для уточнения в дальнейшем правомерности происходящего

Во многих компаниях сейчас есть внутренние оценки сотрудников, что не рано аттестации и смк. Если к автору их постоянно применяют, значит, не исключено, что работа автора чем-то сильно не устраивает.
Меня напрягло 1) что те, кто ставил задачи, и позитивно отзывался, по факту поставили низкие оценки. Вряд ли начальник автора имеет такое большое на них влияние 2) руководителю, как правило, хочется, чтобы сотрудник эффективно работал и чтобы его вынудить тратить время на постоянные аттестации и вынуждение коллег ставить низкие оценки, надо ему насолить даже не представляю как. Молчу уже о моральных качествах руководителя.
Я как руководитель большого подразделения могу сказать, что очень часто работники сами не видят, что их работа некачественная. Особенно или в основном те, кто регулярно «не тянет».
Доказывают, что они молодцы, но всему коллективу очевидно, что далеко нет, и приходится за него делать работу или переделывать. А если человек уверен, что он суперспец, то пиши пропало. Работать нормально не можешь, подтянуть сотрудника и выравнять не можешь, потому что он уверен, что отлично со всем справляется.
Конечно, не исключаю, что начальница выжившая из ума аморальная мегера. Но зачем с ней работать тогда? Для меня вообще неадекватный менеджмент надо мной неприемлем. Какие нафиг принципы, если тебя изводят, досвидос, и все. Пусть сами со своими мат.моделями упражняются.
Одним словом, если не сработались настолько, надо искать другое место.

Спасибо всем за советы.

Резюме обновила. Записалась на продвинутый курс в Мск для налаживания полезных знакомств (за свой счёт и свой отпуск).

У начальства попрошу точную детальную инструкцию, при выполнении которой работа будет оценена на 5 всеми членами аттестационной комиссии, включая независимых привлечённых экспертов.

Эмоции прочь. Пофигизм и антихрупкость - наготове.

Аноним 483: Сотни тысяч

автор пишет то про коммуникацию в зум, то про то что уши приходится наушниками затыкать чтоб не слышать разговор о ней - так вы на удаленке работаете или в офисе?

Аноним 483: Сотни тысяч мальчиков внезапно уехали в Казахстан. Многие уволились. Куча hr будут искать замену. Обновите резюме. Зачем вам эта борьба?

Вы на НН зайдите. Ничего там нет. В екб вакансий очень мало или нет. И никто не ищет толпу аналитиков. В теории ваша точка зрения обоснована. Но на практике нет.

Подскажите по ТК РФ - что нужно сделать работодателю, чтобы уволить работника? Что нужно сделать работнику, чтобы потянуть время перед увольнением? Работу ищу. Как только найду, сразу свалю. Но пока надо затянуть процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы