Буллинг на работе. Как преодолеть?

а если обратиться к области "нематериального"... есть такая гавайская практика:
человеку, который тебя раздражает и т.п. говоришь: я люблю тебя. мне очень жаль. прости меня, пожалуйста. спасибо.
повторяешь это по кругу как мантру.
сама проверяла не раз, работает ))))
визави смягчается, отъ%вается от тебя)))
попробуйте, на войне все средства хороши.

Тундра: Просто от вас веет ребёнком который ждёт похвалы.

Так в том-то и дело, что похвала от постановщика задачи приходит, а от начальницы, которая в глаза эту работу не видела, сплошные наезды.

Ее задача - уволить меня по собственному желанию. По КЗОТ не выходит. Потому что по словам HR-ки - «КЗОТ для заводов и фабрик, а мы современная продвинутая компания, и мы не такие» :)))

Мне нужна не похвала, мне нужен спокойный сон для качественного выполнения работы. А когда тебе вечером высылают оценки за сданную две недели назад задачу, по которой все нормально высказались в моменте, а тут оказывается, что все было хуже худшего, то сон чо-та не идёт. Потому что думаешь, значит опять устроят партсобрание о несоответствии. И будут пенять на отсутствие эмпатии. Причём сроки назначения этой выволочки - плавающие и чаще всего случаются, когда у тебя горят сроки по реальной рабочей задаче.

lolalora: есть такая гавайская практика:
человеку, который тебя раздражает и т.п. говоришь: я люблю тебя. мне очень жаль. прости меня, пожалуйста. спасибо.

ОО кстати это реально работает! Но сложно перестроится очень. Сначала ты прям заставляешь себя, а потом хоп и уже человек тебе стал другом.

Аноним 807,
Ни одного приказа о проведении аттестации не было. Официально они никак это не проводили.

lolalora: человеку, который тебя раздражает и т.п. говоришь: я люблю тебя. мне очень жаль. прости меня, пожалуйста. спасибо.

кошмар, какое насилие над собой.

все эти самоуговаривание - заталкивание своих в чувств глубоко в подсознание, чтобы оно потом вылезло все какой-нибудь неприятной болячкой, неврозом, астенией

Буллинг, триггер...... Меня бы тоже в вашу сторону колбасило) Если же русский вариант, или так пафоснее?))))

МояДочь: меняйте своё отношение к ситуации.

Однозначно.

ононимко: показывают анкету, где все оценили работу на 1 и 2.

И? Это как-то отражается на вашей зарплате? Ну и забейте, относитесь с юмором 2 так 2, хоть где-то есть стабильность

Аноним 172: относитесь с юмором 2 так 2, хоть где-то есть стабильность

:) пытаюсь. Причём чем дальше, тем ниже оценки. Если построить линию тренда, то скоро я должна преодолеть нулевую отметку. И тогда начнётся отрицательный рост! :))) И заживем! :))

ононимко: Сказала, что я возрастная (43) и поэтому неуравновешенная

жесть

Аноним 807: Копии этих анкет по аттестации у Вас есть?

Вопросник составляется индивидуально под меня. Без приказов об аттестации. Со свободными вопросами, написанными в подходящей для нужного ответа формулировке. И мне высылают итоговые таблицы с оценками. Это никак не оформляется.

Люди бросают работу и приходят аттестовывать, потому что их попросили все бросить и придти.

При этом людей из нашего отдела и профильного отдела очень легко отличить по выставленным баллам и оставленным комментариям. Но профильников бывает 1 против 3. И средняя оценка все равно получается нужной.

вы кем работаете. врач, учитель?
почему так важна эмпатия?

Вы не ответили На что влияют эти оценки? Увольнение? Уровень заработной платы? Или просто поболтать?

ононимко: варианты выхода

Выход там же, где и вход) всегда

Аноним 490: вы кем работаете. врач, учитель?
почему так важна эмпатия?

Аналитик. Матмодели строю. :)))

Тундра: На что влияют эти оценки? Увольнение?

Пока только на сон. :)

ононимко: Пока только на сон

То есть просто поболтать. Так и относитесь к этому. Опять аттестация? Ну надо так надо. Пришли сделали ушли. Это если вы не хотите менять работу.

ононимко: У меня год психотерапии за плечами

Тогда вы должны понимать, что в этой ситуации идет жесткая, но быстрая прокачка ваших добродетелей.
У меня было много клиентов, которые находили выгоду быть в негативной ситуации, и тогда ситуация переставала быть негативной.

Это ваша тоска роста. Куда вам надо вырасти знаете только вы

Я на таких выволочках вела внутренний диалог с собой. Типа, сейчас она будет тебя провоцировать и проверять твою реакцию. А ты назло ей не ведись. Ещё не известно кто будет смеятся последним.
Итог - её уволили. А я осталась.

ононимко: тогда начнётся отрицательный рост! )

Это вообще для нашей страны нормально, так что вы на своем месте

Может быть был раз когда она поняла, что перегнула палку. Я тогда просто разрыдалась в её кабинете и сказала что больше не могу это всё выдерживать. Ну тогда я действительно была на грани выйти в окно без объяснений.

Kor.ka: Я тогда просто разрыдалась в её кабинете и сказала что больше не могу это всё выдерживать.

Я тоже по глупости один раз дала волю эмоциям с HR-кой, которая всем видом желала всем добра и мира. На что она сказала, что я возрастная, поэтому истерю. С тех пор все эмоции остаются дома.

ононимко: Но душа прямо требует какого-то красивого решения по возвращению ей ее «лучей поноса добра». Накидайте идей по установке такого «зеркала».

Нет тут никаких красивых решений.
Максимум , что вы можете сделать из текущей ситуации, если не хотите уходить - не реагировать на оценки и отзывы.
Они вообще влияют на ваш оклад?

Я правильно понимаю, что автор насилует себя, чтобы лишить начальницу подарка в виде ее увольнения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы