Хочется поговорить и не с кем.

Аноним 748: поэтому все бесит,оказалось анемия.

При анемии повышенная раздражительность?

Таня: Происходящего. В стране.

Так ить сие опять же не изменить, я бы опять таки действиями занялась. Алгоритмами. Что делать если... и если ...
По пунктам.

Таня: У меня вот такой вопрос: пью новопассит и вплерьянку перед сном. И слезы все равно текут сами. Периодами просто текут и все. Вот что это? Защитная реакция? Надо сменить таблетки. Пройдет? Или как

Не берет видимо. Надо что-то посерьезнее. К неврологу? Вкусных таблеточек выписать, адаптолу?

Таня: У меня вот такой вопрос: пью новопассит и вплерьянку перед сном. И слезы все равно текут сами. Периодами просто текут и все. Вот что это? Защитная реакция? Надо сменить таблетки. Пройдет? Или как

Это надо к врачу. Психотерапевту или психиатру. Они смогут вписать рецептурные препараты для снятия тревоги.
У вас признаки клинической депрессии присутствуют. Хотите сделать себе лучше - обратитесь к специалистам. Вы же понимаете, что не вывозите самостоятельно происходящее и тонете все сильнее ?

Аноним 34: Всё смешать в банке.
1ч.л этой смеси на 1 ст воды.

Хорошая штука , коктейль номер 5 называется)) Мне гастроэнтеролог такую прописывал))

Аноним 827,
Уступать место в автобусе, пропускать вперед женщин и детей, уважение к старшему - слышали такое? Откуда это берется , я хз, из семьи наверно. Но я чувствую, что мы с вами о разном. Можете дальше идти мне выходящей навстречу в параллель, вам можно.

Все прочитала, спасибо за разумные комментарии , тем кто по теме

Таня,
охожая ситуация, автор. Состояние эмоционального дна и кажется просвета нет.
Хотя глобально не на что жаловаться. А в глазах грусть. Смотрю на себя в зеркало и не узнаю.
Спрашиваю где та девочка, где то солнышко? Даже походка изменилась. Я как сжатый комок. Ощущение никчемности, неуверенность, страх.
Позавчера, каким-то чудом, для меня, мне предложили консультацию психолога, я как начала рыдать, так сутки и рыдала, до начала консультации. Потом ещё полтора часа на терапии.
Под конец, я улыбалась, а в отражении другой человек смотрел на меня)
Причина была в смерти бабушки, которая при жизни, была мне поддержкой. А сейчас нет такого человека.
И я вообще ни к кому не могу обратиться. Точнее могу, но не хочу.
Потому что пробовала, а в ответ непонимание полное. Да и мои мысли, о том, кому это надо, ни кто не должен слушать моё нытьё.

Дали рекомендации, обязательно прийти к родному человеку, я выбрала папу, у меня с ним более менее отношения. Сказать, что мне нужна поддержка. Не совет, не нравоучения, просто поддержка. Предупредить, что я могу начать плакать. Попросить взять за руку или положить голову на колени или обнять, как мне хочется.
Для меня это страх страшный, но это нужно, для ощущения опоры внутри, для связи с родом.
Я после консультации, естественно приболела, поэтому жду, когда поправлюсь и надо идти в свой страх, чувствую, что там ресурс.
Плюс 1-2 раза в неделю делать новые действия, неважно какие. То, чего раньше не делала.
Плюс 2-3 раза в неделю делать/покупать что-то для себя лично, застрять на этом внимание. Неважно что, хоть конфету.
И я хочу сменить источник дохода, поэтому 1-2 дня в неделю выделять для этого, уделять время, делать маленькие шаги.
Вообще суть в том, что на первом месте стоит наше состояние, из него всё делается. Когда оно в норме и вокруг всё меняется. НЕ наоборот.

Таня,
слезы все равно текут сами.[/cit]
Я вообще плакса и страдалица и мне даже нравится это)
Психолог сказала плакать всегда, когда хочется, это окей, только не застревать в этом состоянии, а давать себе время. Ну типа, 15 минут в день я плачу, а дальше иду дела делать))

Таня: Надо сменить таблетки. Пройдет?

Я магний пью и сейчас курс триптофана начала
Ощущаю себя стабильно
Не накручиваю, дышу сквозь происходящее
Но я по жизни не страдалица, не хейтер.

Таня: Уступать место в автобусе, пропускать вперед женщин и детей, уважение к старшему - слышали такое? Откуда это берется , я хз, из семьи наверно.

Да, верно, из семьи. Это родители дали вам дали своё видение и понимание мира. И так в каждой семье: родители дают детям СВОЁ видение и понимание мира, своё «хорошо» и «плохо».
Соответсвенно у каждого человека своя картина мира, и «правильно» и «неправильно» у каждого свое. И это нормально))
Другие люди - это другие люди, и это их право быть такими какими они есть, они не должны вам ничего , не должны соответствовать вашим ожиданиям: вашей модели правильного поведения.
И они никогда не будут соответствовать вашим ожиданиям. Потому что они другие) это их право жить свою жизнь так, как они хотят , а не как вы от них требуете )

Так что вы можете сколько угодно злиться и обвинять других в своих бедах, но вы своей злостью ничего от них не добьётесь, они не станут от этого покладистыми и удобными для вас, вы сделаете только хуже себе. Вот и все )

Аноним 827,
Вы как то удивительно мимо. Каждым словом .
Не понимать, что есть общепринятое, и оправдывать это - для меня параллельная вселенная.

Таня: Не понимать, что есть общепринятое, и оправдывать это - для меня параллельная вселенная.

Ок, ваше право понимать это «общепринятое» и соблюдать его) а также злиться от того, что другие ведут не так, как принято «общепринятым»)

Когда я жила с родителями, родители мне хорошо мозги поставили и в нужном направлении .Папа учил никогда ничего и никого не боятся , быть уверенной в себе, учил к директору дверь ногой открывать. Так все сейчас и есть. Мама говорила, что мужа надо не по деньгам выбирать, а по такому же воспитанию и взглядам на жизнь , вместе все сможете. Так и случилось. Муж мое отражение души и ума . Вместе мы можем все!
Я это к тому, что детей надо воспитывать правильно, чтобы лидерами были, а не нюнями, у которых депрессии и панические атаки в будущем .

Таня: Не понимать, что есть общепринятое, и оправдывать это - для меня параллельная вселенная.

А ещё можно подумать так: Все эти установки из детства об «общепринятом» и тп - они мне мешают жить или помогают?
Ведь мы уже выросли, и уже можем жить своими мозгами, а не родительскими, и уже можно создавать свои установки, актуальные в настоящее время ))

Аноним 713,
Автор,Вам дали замечательные рекомендации. Они реально работают,проверено на себе. Похожая у меня ситуация,вечно болеющие дети,муж ни то ни се... Начала шевелится,с пинка родственницы. Вот прошло 2 месяца с того момента и окружающие замечают как я похорошела,похудела ( на диете не сижу), раньше думала,что не умею принимать комплименты,а оказывается умею и даже не смущаюсь вот муж правда бесит,все время на негативе,не из-за ситуации в стране,а просто характер такой приведете себя морально в порядок,и будут у вас горящие глаза,а ситуация подстроится под Вас,под Ваши хотелки. все у Вас получится,и вы увидите мир в другом свете и преобразитесь сама,и будете любить свое отражение

у вас одновременно несколько кризисных ситуаций - и в браке обострение отношений, и в проф плане сложность, и с детьми трудное время, плюс женское желание нравиться хотя бы самой себе, оно тоже под прессом...конечно, когда все это вместе и перепутано, все бесит и любому челу который вовремя место не уступил, порой хочется просто дать в торец)) напряжение ищет выход. А вы еще и плакать себе особо не позволяете - (плачу, это плохо, таблетки надо посильнее) - но пока реально, вы себе хотя бы этими слезами помогаете снять напряжение, поэтому ну уж пореветь-то разрешите себе?..любой нормальный человек в такой ситуации ревет и злится, оно и понятно.

а потом посмотрите на весь этот клубок противоречий и проблем и поразделяйте в нем ниточки, если с каждой в отдельности разбираться, это более реально, чем пытаться всю кучу разом разобрать. Что самое больное? на этом и сфокусируйтесь, а на остальное скажите себе "пока пусть как есть, дойдет очередь и с этим разберусь". И в этой проблемной теме сначала посмотрите, как вы можете облегчить себе жизнь и порадовать себя, пусть на сантиметрик.

Мы часто гробим себе радость на том, что , особенно когда дети малые, мы отказываемся от каких-то дурацких любимых вещей в пользу полезные занятий и важных дел, а именно она, всякая вдохновляющая фигня дает нам силы и ресурс на важные дела.

вы что любите? на что никак не хватает времени? Вышивать, на концерты ходить, гулять? На машине покататься? Возьмите и покатайтесь раз в неделю, не убудет. Чисто для себя.

ну из обязательного, постепенно но целенаправленно - эндокринолог, невролог, можно с нутрициологом пообщаться (но только по отзыву, с хорошим, не все равно каким). Психиатр тоже может помочь, дать на поддержку что-то, только не пейте самоназначенные АД, пусть под контролем будет процесс

Аноним 827,
Ну мне наверно мешают эти установки. В трамвае беременным всегда место уступлю, не смогу сидеть. Люди сидят. Видимо от этого в депрессию впала, что рохля такая и не могу силеть с каменной рожей
Аноним 966,
Спасибо за хорошие и прадивые слава.
И за рекомендации всем спасибо. Возможно, что все поправимо, посмотрим.

nettta,
Спасибо!

Автор, не гневите бога!!!

Aнoним,
Это обычно вторым- третим постом идет в начале темы, вы все проспали.

Спажу честно, мне сегодня легче. Не так давит в груди , вчера душило невыносимо. Я сегодня не пила успокоительное, было просто некогда.
Еще сегодня увидела пост брата в вк, героя из себя опять строит, пишет что не страшно, и за родину пойдет воевать. Завтра у его сына день рождения, буду племянника поздравлять и герою вправлять ум. Опять надеюсь некогда будет киснуть.
Кто мне тут писал, что я завидую, тем кто ведет себя как хочет, от этого у меня проблемы. У нас вся семья такая, мама нас одна троих воспитывала. У нас не принято бежать, прятаться, не уступать, не пропускать и много еще чего. Надеюсь мы этим не разгневим бога.....

Аноним 34,
Да!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы