Как остаться другом для подростка?

Аноним 788,
Не смотрит фильмы, не смотрит видосы? Не слушает музыку? Какая игра то затянула? Ну придётся идти к ней через игру

Я все разговариваю, разговариваю. Иногда уже и слова не знаешь какие подобрать и как донести не знаешь. Вроде бы элементарные вещи, а все время надо как-то возвращать в рамки. Дочь иногда кричит на меня, но я стараюсь даже в такие моменты с ней вежливо. Иногда она разозлится, я говорю, давай с тобой завтра поговорим. И с утра она меня уже слышит.
Телефон не забираю. Максимум прошу поставить в 21.00 на зарядку и пойти спать. Пообижается, попробует продавить меня, но делает.

Аноним 29: на телефоне родительский контроль

Вот тут я даже не знаю....У её подруг так родители делали. Но я как-то не так сильно ограничивала. У нас раньше не было проблем в этом. Я говорила, всё закругляйся с телефоном и ребёнок не противился этому. Без истерик, телефон на комод и спать, к примеру.
Может здесь где-то упустила......

У нас какой то ранний переходный возраст, 11 лет, тоже в комнате срач, начинаешь разговаривать объяснять в чем не права она, сразу же говорит -вы меня не любите, вы любите младшую , хотя любим одинаково )и все в таком духе

Аноним 174: Аноним 174

У нас реально раньше были дружеские отношения. Я вообще раньше думала, что переходный возраст обойдёт на стороной.
Как чётко вы всё расписали. Спасибо.

Аноним 788: Вот как остаться другом для своего ребёнка? Разрешить всё, что она хочет и отстать с обязанностями?
Мамы, у кого дети подростки, поделитесь своим опытом.

У нас с сыном достаточно тёплые отношения, конфликтов нет. Я не нудЮ ему над душой, ничего не запрещаю, спать не заставляю и не лезу в его дела. Но мы разговариваем на одном языке. И я представить себе не могу, чтобы он мне сказал, чтобы я отстала или что я говно мать с собакой гуляем вместе, вместе можем погулять или покататься на роликах/великах, в отпуск вместе с удовольствием, в магазин вместе, разговариваем. В уроки и школу я тоже не лезу особо - могу раз в месяц заглянуть в ЭД и сказать, например, "чего двоек нахватал? "/ "ну ты крут!", "чего долги висят?", на что отвечает "все исправлю/а то/объяснит откуда долги", если он сидит весь день в компе, а мне надо позвать его кушать, я ему: "ты задрот?)) " он: "неет)" я: "тогда пошли кушать"))). Посуду в посудомойку он закинет, животных покормит, мусор вынесет, робота включит.
Сложнее мне с ним было лет в 8-10, а сейчас наконец-то разговариваем на одном языке))

Ulya_U: "плохая мама запаролила, хороший папа распаролил".

Это он может, но я пароль ему не говорю) толка тогда от моих действий не будет. Дочь только убедится, что мама плохая

Аноним 807: Многие сами балуют телефонами, потом жалуются

Тут не то, чтобы балуем. Как сказать.... Есть общество, в котором ребёнок общается, у всех ребят смартфоны. Кто-то ролики снимает, кто-то в игры режется, кто-то просто по вотсапп переписывается.
Вот ни разу не возникло у меня мысли выдать ей кнопочный телефон. Пугала её периодически, что выдам, но это только пугать, не более. Ходила у нас в классе девочка вообще без телефона, так вот она одна не в теме была. Печально на неё смотреть было. Ребята всё что-то обсуждают, а она не в теме....
Вы же сами не ходите с кнопочным, чтобы только звонить мог

Сыну 16. В 12 добрый дедушка подарил планшет... И началось. Телефон кнопочный до 15 лет. Игры на компе по времени. Спорт, на который сразу забил почти.
Кое-как 9й класс закончил, огэ сдал с 1го раза не без моей помощи, в колледж поступил. Всё, ему ничего не надо. В колледже домашку не задают, три раза уже прогулял пары, в телефоне безвылазно почти + планшет. Что-то запрещать и ограничивать - уже бесполезно. Из интересов ещё велосипед - ездит по городу с другом довольно далеко и часто.
К чему я это всё : ограничения по сути бесполезны, если интересов других нет, они не возникнут ниоткуда.
Что дальше будет, хз... Собрался в армию. Пытаюсь пока убедить, что с профессией в армии лучше, чем без. Посмотрим

svetlonio: Ну придётся идти к ней через игру

Каким образом???
Она мне про игру рассказывала, я её конечно слушаю, киваю, что-то переспрашиваю. Но я в этой игре не бум-бум)))

Аноним 817: сразу же говорит -вы меня не любите, в

Вот тоже это в свой адрес услышала. При этом папа её любит. Конечно папа любит, раз комп прокачал, а мама не любит, раз заблокировала.
Объясняю в чем моя к ней любовь выражается, вроде понимает, но как разговор за комп зайдёт, так всё по-новому

Аноним 174: С мальчиками действительно проще.

До ребенкиных 13 лет, думала, что с мальчиками сложнее, если честно) мне не с чем сравнить, у меня две девочки

Аноним 788,
Дак таким. Сядьте да посмотрите наконец как играет, в чем смысл, поспрашивать рро её достижения в ней, попробуйте поиграть с ней или хотя бы активно внимательно вв её рассказы про неё. Вам неинтересно жто, вы считаете это никчёмный времяпрепровождение, вы ни бум бум, но разобраться до понимания не хотите, время жалко. А между тем это часть того что её интересует что ей важно . Она даже сама вам мостики кидает, пока рассказывает про свое. Не будете ловить, перестанет. И вам вообще не о чем будет общаться кроме бытовых вопросов потому что подростки максимальный и любители обобщать. Упрется в мысль, что ей же все равно неинтересны мои увлечения и жизнь, и вообще я. Так что лучше поднапрячься и заинтересовать чем там дочь занята в игре. А уж от этого уже строить договоры, говорить про будущее, вообще жизнь

svetlonio: Дак таким. Сядьте да посмотрите наконец как играет, в чем смысл, поспрашивать рро её достижения в ней, попробуйте поиграть с ней или хотя бы активно внимательно вв её рассказы про неё. Вам неинтересно жто, вы считаете это никчёмный времяпрепровождение, вы ни бум бум, но разобраться до понимания не хотите, время жалко. А между тем это часть того что её интересует что ей важно . Она даже сама вам мостики кидает, пока рассказывает про свое. Не будете ловить, перестанет. И вам вообще не о чем будет общаться кроме бытовых вопросов потому что подростки максимальный и любители обобщать. Упрется в мысль, что ей же все равно неинтересны мои увлечения и жизнь, и вообще я. Так что лучше поднапрячься и заинтересовать чем там дочь занята в игре. А уж от этого уже строить договоры, говорить про будущее, вообще жизнь

Аноним 174: вместо "теплых воспоминаний детства" у нее будут воспоминания последних лет я слишком люблю своих детей чтобы их жалеть. Лишнее время сейчас будет уходить только на подростковую дурь. У меня были строгие родители и да как вы пишите, я злилась на них. Но я многого добилась, благодаря их строгости. И до сих пор не перестаю им говорить огромное спасибо!!!
Аноним 788: Да я её и не заставляю по дому всю работу делать, но помыть тарелку после еды - это минутное дело. И убрать фантик от шоколадки, ну не сложно же. Нет, на это на всё забила. мда... Уж обслужить себя это святое.
Аноним 788: Вот тут я даже не знаю....У её подруг так родители делали. Но я как-то не так сильно ограничивала. У нас раньше не было проблем в этом. Я говорила, всё закругляйся с телефоном и ребёнок не противился этому. мне вот проще открыть программу увидеть перерасход времени на чем то и ограничить. А так разговоры водить, они вам одно,а в реалии может там сидеть. У меня были моменты я не замечала особо его в телефоне, а вечером открывала а там 3-30 мин , вот не фига себе. Так что с подростками лучше доверяй, но проверяй. .

svetlonio,
Спасибо. Задумалась над этим.

Аноним 788: Печально на неё смотреть было. Ребята всё что-то обсуждают, а она не в теме....
Вы же сами не ходите с кнопочным, чтобы только звонить мог

Это всё в вашей голове)
Мой в теме, дома же играет, на социум не влияет
Я просто ограничиваю. Интересы другие есть -работает в Компасе, ходит в Кванториум, читает химию
Но я просто вижу, как сразу начинает деградировкть, если попадает телефон в руки
Я бы вообще детям законодательно запретила телефон в школе, ну не с 1 класса хотябы
Это ж до кучи сильно портится осанка(( позвоночник

Аноним 788,
Все дети разные. Моей 13, скоро 14, отпустило. У нас все началось в 11. Сначала все как у вас, потом истерики, родители плохие, игнор и учеба.
Но у нас кружки и много, есть хобби ( которое я сначала не поддерживала)
Много разговаривали, удавалось это правда только в машине, пока возила на кружки. Дома истерила, уходила в комнату.
Не знаю, что повлияло, когда ее переключило, но сейчас моя девочка вернулась. Стала гулять с нами и это ее инициатива. Друзей море, но всегда найдет время для родителей. Недавно сказала, что мы у неё клевые и ее поддерживаем во всем. Оценила, и это радует.
Я не знаю, что случилось, когда она все переосмыслила. Может друзья ( у нее много друзей старшего возраста и есть совсем взрослые. Связано с ее хобби) Результат есть.
Кто ей открыл глаза, уже не важно. Но я стараюсь быть рядом, поддерживать, любить, быть в курсе ее дел и интересов, направлять. И да, сейчас у нас много целовашек и обнимашек.

Аноним 174,
Респект вам, прямо руку пожать хочется

Расскажу про свой опыт тоже в этом возрасте стал играть, на уроки забивать, стали появляться двойки, тройки. В результате я ему запаролила компьютер играется только с пятницы по воскресенье как только появляются двойки с пятницы по воскресенье тоже не играет. Стал более-менее учиться, с ребёнком дружим, ну бывают закидоны

Ещё я ему отключила домашний интернет, поставила мобильный ограниченный в месяц он сам смотрит сам думает на что ему потратить эти мегабайты. Сразу проще стало

Аноним 788,
В итоге нет, но сначала был тяжелый период. Можно сравнить с ломкой у наркоманов когда дозы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы