Как остаться другом для подростка?

Аноним 788: Наступил прекрасный возраст 13 лет. Ребёнок хочет лежать на диване, смотреть телефон и чтобы от него все отстали.

Что было до 13? На допы спорт ходила? Откуда столько свободного времени? Куда все занятия делись?

Со старшей было то же самое.
Я забирала телефон. Было тяжело, но через неделю у ребёнка взгляд прояснялся, и она возвращалась в семью, в реальность.
Потом телефон отдам, некоторое время нормально, и опять приходится забирать. Так и жили на качелях.
И ещё я разговаривала с ней, она меня всегда провоцировала рассердиться, но мне часто удавалось сдержаться, я её долбила аргументами, и отвечала не "потому что так надо", а потому что люблю забочусь и хочу чтоб у тебя были в жизни цели, и квартира с панорамными окнами.
В итоге сейчас высокобалльница, но телефон из рук не выпускает, интересов помимо учёбы нет, всё там в телефоне.
С младшей я изначально по-другому поступила. Приложение на телефоне ограничивает время по каждой игре по 10-15 минут и в целом 3 часа в день. Когда скатилась на 3ки, игры отключила.
Только так, разговорами и ограничением игр. Телефон - зло.
Сама вот сейчас на форуме сижу, а надо брокколи пойти убрать.

Аноним 788,

Даже если это первый год, она уже привыкла к такому образу жизни.
Психолога спросите тут, д/ з вам даст и мужу, для еачала.

Вы с мужем на разных страницах, запутали дитя.

Аноним 113: С ребёнком дружу

Офигеть,дружба Тут смотрю вообще одни друзья собрались

Аноним 788,

Значит вы пропустили момент обязанностей, люди ленивы, а детям это зачем надо? Ну не сделала и что, жизнь не остановилась, всё по- прежнему.

мама мужичков: Офигеть,дружба

Что вам не нравится. Что я контролирую время, которое ребёнок тратит на планшет? Всё осипльное время я с ним провожу, а не сижу сама в телефоне. А телефон ему не покупаю, потому что смысла не вижу. Мне не надо, чтобы он на переменах играл. Хочешь играть, играй дома в определённое время. И дома мы с ними разговариваем, в игры настольные играем и в карты,фильмы вместе смотрим. А не просто забрала планшет и сидите как хотите.
У вас может быть другая точка зрения, имеете право. Я считаю, что время в интернете надо чётко контролировать.

Ну и изначально, когда покупался планшет все условия были обговорены. Телефон купить я могу только простенький, но ему такой не надо. А на более дорогой я пока не вижу смысла тратиться.
Мой 13 сый сейчас пришёл домой с улицы, 3 часа играл в волейбол с друзьями. А утром книгу читал. А мог бы и весь день проиграть в игры,есои бы его вовремя не стали ограничивать.

Аноним 788: До 7 класса учёба без троек.

Из под палки?)
Потому что наученный учиться ребенок не знает, что можно по другому. Школа - это обязанность, типа работы. Чтобы успешно эту работу выполнять, надо успешнлюо сделать дз.
Все, алгоритм задан с 1 класса. Класса с 7 тоже играет с старшим братом в CS, у них команда) Сначала был подарен собственный хороший ноут, потом с вложением его же денег поменян на игровой комп.
Игра ни учебе, ни ежедневным тренировкам уже 2 года не мешает) но я дома не заморачиваю детей всякой фигней. Посуду я и сама помою, на край посудомойка) фантики/обертет если и бывают, то очень редко и в личной комнате, опять же пока сидит дз делает без отрыва на мусорку))) мне они вообще не мешают, убираются самим сыном без напоминаний, тк в семье нет хрюшек)

Аноним 788: отношение

А кстати.. а вы обращаетесь к ней с сем чаще всего? Пообщаться просто, вместе киношки, смешные видяшки посмотреть, в игру поиграть, что обсудить? Или тоже с функциями- поела, уроки, прибрала. Если чаще отношения формализованы на исполнение социально лдобряемого поведения ребёнка в семье, то и он зеркально видит отношения в выполнении родителем функций положить поесть, купить . Вы родитель, вы стройте общение, ищите что объединяет, что вместе интересно. Можно вместе и в игру компьютерную поиграть обсудить ее, похвалить за достижения там. Тогда найти язык проще, договориться проще

Только рамки и строго режим для, на телефоне родительский контроль с ограничением по времени. Совсем не блокирую, чтоб не психовал,пусть смотрит иногда, но не часами же в нём сидеть. Это был наш вариант решения, счастлива что есть такие программы.
Обязанности по дому минимальны, но есть, главная всё таки и это его учёба!
Папа тоже часто играет в добряка, получает потом по макушке . Тем что на следующий день в дневнике двойки и тройки.
С ребёнком мы не враги, что ему хочется и нужно и если не в ущерб учёбе и тренировкам, всегда пожалуйста, всё оплачу и отпускаю с друзьями, ни разу не отказала. Могу сказать что я и друг, т. К всё ради его блага. А если блага как медвежья услуга, это не друг.

Likeamuvi: С младшей я изначально по-другому поступила. Приложение на телефоне ограничивает время по каждой игре

С какого возраста?) Класса до 5 минимум никаких игр не должно быть на телефоне) ограничивается не время игры, а возможность скачивания.
Старший вообще не помню чтобы во что то играл в школе, тк всю начальную об этом даже разговоров не было, никаких планшетов и прочего, телефон только средство связи. Старшая школа - учеба, тренировки, потом экзамены. Уже в институте сам купил ноутбук и увлекся CS, потом собрал комп, и вот младший к нему подтянулся)

Не считаю, что нужно быть именно другом 24*7.
Вы родитель. И наставник. И медработник дома. И репетитор для своего ребенка. И много кто ещё.
Если вы друг - ок, дружба - это на равных: сегодня ужин с вас, завтра с нее, сегодня вы ей помогли блузку отутюжить, завтра - она вам. С собаками своих друзей я вообще не гуляю. И не содержу своих подруг. И одежду они покупают на свои, а не а мои.

Аноним 788: Это я должна услышать?

Это если хотите контекст установить с близким человеком. Сейчас вы должны услышать именно это. Потому что не слушали все что она говорила ДО
Спросите чем ей помочь, как она видит свою жизнь, ваши отношения, расскажите как вам важно наладить ваши отношения. И перестаньте рассказывать как ей жить и что делать, больше советуйтесь, она уже выросла. Вовлекайте ее в жизнь, показывайте как прекрасен мир, сколько всего интересного вокруг. Рассказывайте какая чудесная у вас жизнь и сколько увлечённых дел вы делаете за день

У сына второй год ноутбука нет. Увезла на работу. Даю свой вечером, если есть необходимось для уроков. В прошлом году кошмар был. Как поиграет дня 2-3, то перестает учиться, начинает хамить, шторы не раздергмвает, в комнате бардак.
Сейчас игры мало интересуют, если даю ноут успевает с уроками посмотреть про велозапчасти и психология его заинтересовала, читает.
Но чую, если отдать ноут , то начнет играть. Сказала что отдам ноут, если 1. учеба без двоек, 2. Поведение в норме 3. Относительный порядок в комнате.
Но у него то двойка, то форма на полу и бумажки там же, то поведение скачет. Но в целом отсутствие гаджетов положительно сказывается. Телефон кстати у него тоже практически отсутствует. С психу сломал, экран наполовину черный. Неудобно играть, переписывается и звонит только. Предложила починить, отказывается. Я не настаиваю, зато меньше времени сидит в телефоне.

Автор, Вам всё правильно пишут про границы. Я бы еще про иерархию добавила. Вы не подружка, Вы - родитель. Границы не установили вовремя, вот она вам на шею и присела. И будет наглеть всё больше.
Комп правильно запаролили, главное, чтобы вы с мужем сейчас придерживались одной линии, а не "плохая мама запаролила, хороший папа распаролил".

Аноним 113,
Моему 14 и всего ЧАС в день игр! Не более, телефон кнопочный для связи, с которым он всегда
Отношения доверительные... Всё хорошо))

Многие сами балуют телефонами, потом жалуются

Аноним 174: Пока вы на той же самой калибровке, как и родитель младшешкольника. Умом можете понимать слова "вы должны остаться близким человеком", но пока не знаете, как выйти из роли надсмотрщицы.

Вооот, именно этого не понимают все отписавшиеся, они просто не доросли еще до роли родителя подростка, не готовы принять тот факт, что ребенок уже самостоятельная единица.

Аноним 934: Куда все занятия делись?

Да, в прошлом учебном году было больше допов. Один день на неделе был свободен. Учить уроки после 9, да ещё и после допов тяжело было.
В этом году оставили только спорт два раза в неделю.

Аноним 788: В этом году оставили только спорт два раза в неделю.

Может что-то интересное добавить? Курсы моделей, визажа, блогинг. Что-то такое модное интересное

Аноним 113: весь день проиграть в игры, если бы его вовремя не стали ограничивать

Да, у меня дочь так же сейчас. Утром встала, ещё не умылась, телефон в руки, и лежит ролики смотрит. Вчера весь день так пролежала, только на кухню за едой выходила.
Хочу уже и телефон забрать) тяжёлый у нас с ней период

svetlonio: а вы обращаетесь к ней с сем чаще всего?

Раньше мы много общались, что-то обсуждали, могли посмотреть какие-то ролики в интернете, по типу угадай песню по смайликам.
Сейчас игра в компе - это всё. Остальное не интересует.

Аноним 29: Обязанности по дому минимальны

Да я её и не заставляю по дому всю работу делать, но помыть тарелку после еды - это минутное дело. И убрать фантик от шоколадки, ну не сложно же. Нет, на это на всё забила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы