Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Со вчерашнего дня мой запас оптимизма значительно иссяк. Тема не о политике! За оффтоп модераторы банят

Аноним 561,

Вот оно плохо! Звали- звали и пришло.
Сплошная критика в сторону жизни.

Я как представлю, как они там..., вот опять, слёзы текут. И кофе не тот, и всё не то.

Аноним 41: И 300 тыс не ограничится, надеюсь, это все уже понимают

Почему модераторы не банят любителей подливать масла в огонь?

Глазик с тазик: как там это правильно называется

Мобилизационное предписание.

Подмастерье зажиточный: Почему модераторы не банят любителей подливать масла в огонь?

Надо вообще эти темы закрывать, почитала тут и чувствую сама в истерику впадать начинаю. Только накручивают друг друга и градус напряжения повышают. И так хреново...

Аноним 41: Если внимательно следить за логикой и последовательностью шагов наших политиков за последние хотя бы 50 лет.

У меня есть своё мнение, здесь не буду озвучивать, политику обсуждать нельзя.

Лет мне достаточно. Скажу так: все, кто действительно хотел отсюда уехать, уехали, либо детей отправили
Все, кто остались - имели свои причины не менять страну, в том числе и я
Состояние вины перед детьми не есть норма, и, если вас это беспокоит не один год, но вы ничего не меняете, то дело совсем не во внешних обстоятельствах, правда?

Дети то взрослые уже?
Тогда чувство вины совсем не ясно

Аноним 273,

А как не поддерживать уже в сложившейся ситуации? Что делать?

Не обсуждайте новости с друзьями, обсуждайте с тем, кто вас поддерживает.
Если сможете, если это вам даст успокоение.

Аноним 444: Вы в меньшинстве.

Интеллект на лицо. Кто - вы? И в каком меньшинстве? Я не уследила за потоком вашей мысли. Можно поподробнее.

У меня состояние снова такое же, как было 24 февраля, опять провалилась в дыру безнадеги, не вижу будущего абсолютно.

#Иди за Багз: , транслируйте, пожалуйста, силу и веру

У нас с сыном совпали любимые книги и авторы.
Вчера он сказал, что моя задача - думать мир. Мы поняли друг друга.
Это как в Гадких лебедях у Стругацких: дети "думали дождь" и был дождь.
Полагаю, что сын прав.
Значит, пошла думать мир.

#Иди за Багз: Состояние вины перед детьми не есть норма, и, если вас это беспокоит не один год,

Вы невнимательно читаете, я написала, что вчера это осознала.

Аноним 173: И так хреново...

Аноним 344: Увы, здесь приветствуются панические, истерические настроения.

вы же можете просто выйти из темы, нажать кнопоку не видеть тему, ну вот каждый по своему стресс переживает, кому то в лес погулять, кому то пироги печь, а кто то вот здесь изливает душу

Подмастерье зажиточный: Почему модераторы не банят любителей подливать масла в огонь?

Я запомнила ваш ник, напишу вам через полгода, спрошу, как дела. Понимаю, что сейчас психика защищается от ужаса осознания происходящего. Сил не у всех на это хватает
Пугать не хотела, но хочется, чтобы народ очнулся, каюсь в этом

Оля-я: в данной ситуации это звучит таким бредом, вашего родного и близкого отправляют на смерть, а вы такая вся пошла в лес, любоваться красотой.

это не бред. это то, на что мы можем влиять - на свое состояние, на климат в семье. если уход человека неизбежен, то дайте ему опору. и другим членам семьи. мать с дергающимся глазом на корвалоле никому не поможет.
речь не о развлечениях, а о создании для себя ресурсного состояния. сложно, но это то, что можно сделать.

Аноним 88: днём ревела пока одна дома, повестки пока не было, но уже понятно, что будет, я думаю многих коснется

Да всех коснется, жизнь прежней уже не будет. Нас коснулось еще раньше, кого то сейчас, кого то позже.

Аноним 41: Вы невнимательно читаете, я написала, что вчера это осознала.

У вас написано: "вчера отчётливо осознала", значит это не на пустом месте, так? Невозможно в один миг обзавестись чувством вины перед детьми, не логично

TARDIS,
Значит, ваша точка опоры в чём-то другом, ищите
В любом случае, наша жизнь продолжается, если сейчас всё бросить, то к чему мы придём?

КСЮ-1: Полагаю, что сын прав.
Значит, пошла думать мир.

Наши дети мудрее нас!

Бывший муж (военный на пенсии) сказал, что только врученная лично в руки повестка под роспись имеет силу.. остальное ерунда. А на улице имеют право подходить и что-то требовать только в сопровождении полиции.

#Иди за Багз: Невозможно в один миг обзавестись чувством вины перед детьми, не логично

Ну... Логика у вас странная))) с моей не совпадает. Осознание, инсайт, называйте, как хотите, так и происходят. Все события вдруг складываются, как пазл

Sunny_S: Бывший муж (военный на пенсии) сказал, что только врученная лично в руки повестка под роспись имеет силу.. остальное ерунда

через госуслуги через эцп, так же официально врученная :)

Аноним 173: Надо вообще эти темы закрывать,

Вы не правы! Почему не дать людям - матерям, жёнам - отдушину ? Поговорить, выпустить пар, поделиться переживаниями. У меня, в моём окружении, нет таких, кого это коснётся сейчас. Все мужики в офисе до 35 лет, "больные", никто не служил. У женщин в отделе тоже мужья такие же. Вчера шуточки да прибауточки на работе про эту мобилизацию... А я единственная, у кого муж офицер запаса, сидела и завыть в голос хотелось, еле до вечера дожила Хотя бы здесь, на юмаме читаю тему и понимаю, что я не одна, что не только мне страшно. Плюс люди информацией делятся - это важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы