Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Со вчерашнего дня мой запас оптимизма значительно иссяк. Тема не о политике! За оффтоп модераторы банят

Аноним 706: Подскажите, сколько лет вашему мужу?

46

Аноним 116: , именно так. И данные о потерях под грифом секретно. Попробуйте узнать, мы пробовали.

Получилось узнать?

Аноним 173: Поняла. Письменные не отправляли

Пишите куда только можно

Глазик с тазик: 46

Капец. Служил?

Глазик с тазик,
Какая специальность в военнике? Звание? Вроде как первая волна до 35ти лет..

Два наглядных примерах, когда психика не справляется: злость на других (их образ жизни, глупый), паника, страх, чувство вины, излишняя эмоциональность....

Аноним 276: Те у кого дети, и не работают, вы вообще о чем думаете

Аноним 41: Я вчера отчетливо осознала, что допустила огромную ошибку, родив детей в этой стране. Чувство вины перед ними, что мать такая дура

Аноним 276, отпустите, это их выбор, им сейчас решать, как изменить ситуацию и менять ли, зачем вы берете это на себя?

Аноним 41, пожалуйста, подумайте о своём состоянии, дети у вас уже есть и изменить вы ничего не сможете, только сделаете хуже всем, находясь в состоянии тревоги и страха, детям в первую очередь, они от вас зависимы, соберитесь сами или сходите к врачу, это не норма

Аноним 402: Придумали такую версию, да. Чтобы невежественное население это "съело"

Вам придуманная версия оппонентов больше заходит? Ну хотя, да там пропаганда сильнее, у нас так себе, слабенькая, точнее ее нет( Вот так выглядит ментальная война, кому верить своему правительству или чужому? Каждый решает сам и живет исходя из этого. Сложно идти воевать с чужой правдой, со своей легче

Аки пчела: Всего. 300 000 это население небольшого города. Это все молодые мужчины, которых и так мало, которые и так рано умирают.

Меня вот это накрывает, да! Я патриот и тыры-пыры. Но то, что здоровых, нормальных мужчин сейчас призовут… И какими они вернутся, и дай Бог, вообще вернутся…
А у меня дочери возраста на выданье.
Да, я о своём. Но мне это страшно.
Еще и все воспоминания нахлынули, как прабабушка рассказывала, как она с детьми одна выживала…

Аноним 173: Получилось узнать?

Нет конечно. Я же написала выше, под каким грифом идëт всë. А мы узнавали не просто через телефон.

Аноним 561: Вы как сейчас?

Да аналогично :(
Муж офицер запаса, 1 категория в военнике

Аноним 537: Вчера сам Шойгу сказал, что мобилизация будет поэтапной. 300 тыс. - это только первый этап. Ну я так поняла, поправьте, если не права

Он сказал что эти 300 тысяч будут поэтапно, а не в один присест.

#Иди за Багз: Моей точкой опоры вчера стали родители,

Нет
Только муж и два сына

#Иди за Багз: стала просчитывать варианты, учитывая все составляющие.

Тоже сижу просчитываю. Только эмоции пока не могу сдержать.

#Иди за Багз: на первом порядок действий в зависимости от того, как развернётся ситуация.

Да, начали ремонт. Сижу продумываю как выйти с минимальными потерями.

Аноним 693: Самое главное - нет веры тому, что говорят.

Не слушайте
Я стараюсь выуживать только факты, по ним делаю для себя выводы.

Kattisha: Ещё мне помогает по опыту февраля общение с друзьями

У меня наоборот все хором говорят,что то что происходит - это плохо. Но все это поддерживают. Как?! Как это можно объяснить? Для меня феномен просто. Я как в тылу врага себя ощущаю

#Иди за Багз: Аноним 41, пожалуйста, подумайте о своём состоянии, дети у вас уже есть и изменить вы ничего не сможете, только сделаете хуже всем, находясь в состоянии тревоги и страха, детям в первую очередь, они от вас зависимы, соберитесь сами или сходите к врачу, это не норма

Вам сколько лет? Просто уточню, потому что, поверьте, я раньше как и Вы рассуждала. Но живу долго и отчетливо понимаю, что это не просто внешние обстоятельства, случайности и совпадения. Это закономерность. Если внимательно следить за логикой и последовательностью шагов наших политиков за последние хотя бы 50 лет.

#Иди за Багз: Два наглядных примерах, когда психика не справляется

Это уход от действительности:

Аноним 733: Надо пить успокоительное и,действительно, меньше читать и смотреть.
Жить сегодняшним днём.

У камина...: Отключить интернет и телек. И продолжить жить как обычно, пойти гулять, тем более на Урал пришло бабье лето.

\~ПуШок\~: Новости не планирую читать, так спокойнее.

И тому подобное. Истерить тоже не выход, но реальные действия можно предпринимать. Кто-то уезжает, кто-то информацию собирает, чтобы понимать, как действовать при разных сценариях развития событий

Подмастерье зажиточный: Он сказал что эти 300 тысяч будут поэтапно, а не в один присест.

И 300 тыс не ограничится, надеюсь, это все уже понимают

Аноним 444: как такие кренделя заворачиваются в голове? кому угроза, кто на кого напал...

Если вы чего-то не знаете, то не значит, что этого нет.

Аноним 562: Какая специальность в военнике? Звание? Вроде как первая волна до 35ти лет..

Там же много критериев, не только возраст.
Ему еще несколько лет назад выдали направление на мобилизацию (или как там это правильно называется).

Аноним 402: Чтобы невежественное население это "съело"

Вы то конечно просветленная (ый). Все знаете, что происходит. Хватит снова разжигать уже м.б.

Аноним 307: Муж проснулся, сказал, что лучше отсидит, чем туда.

Да ладно, и все начали активно плюсовать. Потом когда выйдет, если оттуда не отправят, все плюсующие будут от вас как от уголовников шарахаться. Начнутся проблемы с устройством на работу, и детям закрыты двери в хорошие места. Ну про нужду я вспоминать не буду и про кредиты с ипотека и, которые платить будете вы пока он садится, ну и про по следующие обвинения в тяжёлой доле и нужде, в которых вы сами же потом мужа обвините тоже. На этом браку конец.

Аноним 41: Я вчера отчетливо осознала, что допустила огромную ошибку, родив детей в этой стране. Чувство вины перед ними, что мать такая дура

Ну где надо рожать, в Израиле, который всегда воюет, Армении, Грузии,Югославии, Германии, Франции? Или в любой другой песочнице, которая сдается сразу без боя и тут же начинает пить баварское?

VitaminkaC: там хоть понятно за что воевали и за что боролись.

Ну читая форум, как раз очень не понятно за что гибли. Наверное за страх репрессий, голод и нужду. А вот сейчас же как хорошо, демократия дала нам открытые границы, полные витрины продуктов,красивую одежду, возможность иметь коттеджи и большие квартиры, но защищать это инфантильное поколение не хочет. Потреблять и защищать это разные вещи и второе никак не входит в планы рафинированной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы