Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Со вчерашнего дня мой запас оптимизма значительно иссяк. Тема не о политике! За оффтоп модераторы банят

Аноним 561: У меня муж подлежит мобилизации.

Мобилизации подлежат практически все, ну по крайней мере мужчины. Он у вас: 1) бывший военнослужащий или срочник? 2) сколько лет? 3) какая военная специальность? 4) имеет ли боевой опыт? Вот ответив на все эти вопросы, можно понять какие он имеет шансы для мобилизации. Не накручивайте себя раньше времени.

Аноним 561: Если стоит задача набрать людей, то медосмотр не пройдут только инвалиды, кмк.

А тут непонятно, был человек 15 лет назад годен, а сегодня пришел с диабетом, или с весом 150 кг, после инфаркта и проч, неужели его возьмут?
Нам конечно не узнать, как это все будет, но лучше начать собирать диагнозы своим мужчинам, если это может хоть мизерный шанс дать на отсрочку, неважно в какую волну они попадут-не попадут, да и волн то никаких ч думаю не существует. Реально многие не совсем здоровы, просто не ходят по больницам, гипертонии той же у молодых полно, а после 40-45 и подавно.

Как я вас понимаю. Я не Екатеринбурга. Мужу повестку принесли позавчера вечером, он её сам и получил. Сегодня в 9 в военкомат. Собирается.
Меня просто трясёт. Надо вести детей в школу и ждать. И ещё поработать, но я не знаю как получится. Страшно услышать плохие новости.

Так, девочки, успокаиваемся, на нас с вами психологическое состояние семьи: и своей маленькой (дети и муж), и большой (со всей роднёй)

Смотрите, прошлого уже нет, будущего ещё нет, есть только точка, в которой мы все сегодня проснулись....

Подойдите к окну, посмотрите на улицу, вдох-выдох, подумайте, что вы должны сделать важное, вдох-выдох, вспомните, что у вас родители (им хуже, с возрастом критическое мышление притупляется), дети, которые не понимают, что происходит, но считывают ваши эмоции, вдох-выдох. Всё держится на хрупких женских плечах, вы справитесь!

Сейчас в коллективном бессознательном страх и паника, транслируйте, пожалуйста, силу и веру.

Да, нужно пройти все стадии, но мы не властны что либо изменить, поэтому чем быстрее вы приспособитесь, тем лучше для ваших близких.

Аноним 602: Наберут всего 1%

Это все на словах, в документах цифры и проценты не указаны.
И даже этот 1% это чьи-то мужья, сыновья, братья.

Аноним 51: Сказала, если призовут, я не пущу. Он наш кормилец

Каким образом не пустите?
Так-то уголовное наказание за уклонение от мобилизации. Из тюрьмы будет содержать?

Я пока спокойна относительно. Думала, что муж негоден, пока не заглянули в военник. Оказалось, ограниченно годен. Это не первая волна, конечно, но неровен час. Я как бы не склонна к драме и панике. Пока так.

Он сказал, что пойдет. А все пойдут. Выбора нет

Марфа11: Мобилизации подлежат практически все, ну по крайней мере мужчины. Он у вас: 1) бывший военнослужащий

Да. И возраст и специализация подходящие.

Аноним 602: как эти ваши переживания помогают вам или окружающим? .. Займитесь собой, выключите телевизор, перестаньте обсуждать ситуацию-в этом нет смысла, идите гулять в лес, посмотрите вокруг какая красота, осень, тепло, займитесь хобби, помогите нуждающимся..

в данной ситуации это звучит таким бредом, вашего родного и близкого отправляют на смерть, а вы такая вся пошла в лес, любоваться красотой.
Это не значит, что нужно в истерике биться, принять, то, что невозможно изменить

у мужа старший брат погиб в Чечне. сказал, что если призовут, то пойдет.
не представляю, что значит "не пустить"... это решение мужчины будет
к "не переживаю" - вообще никакого отношения не имеет

Аноним 51: Сказала, если призовут, я не пущу. Он наш кормилец

Вы в это верите? Начинайте искать работу.

Тревожно,несмотря на то, что у мужа 2 категория учёта. Есть ещё сын.
Будущее в какой то мгле.

#Иди за Багз: транслируйте, пожалуйста, силу и веру.

Дайте точку опоры, потеряла.

Я не хочу остаться одна без мужа. У меня нет родителей, нет братьев и сестер. Муж у меня один близкий мне человек.

БелыйОлеандр: Покорность какая то нездоровая…

Безысходность это называется

TARDIS: Дайте точку опоры, потеряла.

Моей точкой опоры вчера стали родители, я поняла, что брата могут забрать, сначала были слезы и гнев.
Уехала в Лавру, постояла, прошлась, подумала.

И стала просчитывать варианты, учитывая все составляющие. Но, я - аналитик и это для меня норма, цифры, просчёт действий, вариативность - успокаивают ......
Когда всё просчитаешь, даже на тех исходных, что есть сейчас, проще смотреть дальше, эмоции уже на втором плане, на первом порядок действий в зависимости от того, как развернётся ситуация.

Родители. Им много лет. Значит, они моя зона ответственности, значит если мама в панике, то я нет, если папе тяжело, то мои эмоции - холодные.

Ну, и есть подросток, племянники маленькие - всем в семье сказала, что сейчас важно для детей сохранить то, к чему они привыкли: школа, садик, тренировки, кружки, их жизнь не должна пока меняться, значит, мы, взрослые, за это в ответе.

Аноним 360: Я реально о четвёртом ребёнке задумалась. Пока весь сыр-бор, может до 22 недель протянется.

Вы серьезно? Я переживаю, что на руках младенец...

Автор понимаю вас.
С февраля такое стояние просто рухнул внутренний мир. Жила одни с сыном, потом встретила мужчину, живем, мечтали о ребенке (мне возраст поджимает 39, ему тоже50), стали готовиться и тут февраль, и сентябрь.
Мысли только о том, как сейчас растить моего сына, его учить, что будет с работой...второго ребенка не будет у меня уже (у мужчины есть 2 старших)

Аноним 446: Неужели верите, что будет одна волна мобилизации?

Не мне вопрос, но конечно нет. Вчера сам Шойгу сказал, что мобилизация будет поэтапной. 300 тыс. - это только первый этап. Ну я так поняла, поправьте, если не права

господа-минуситы, вы хоть поясните , минус кому ставите? мне? мужу? брату мужа???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы