Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Со вчерашнего дня мой запас оптимизма значительно иссяк. Тема не о политике! За оффтоп модераторы банят

На работе вчера обсуждали, что мы за последние три года от новостей вошли в состояние апатии. Психика уже устала и бурно реагировать отказывается. Покорность какая то нездоровая…

Ещё мне помогает по опыту февраля общение с друзьями

Оля-я: Если все, так все, а не так ты ванька дурак, а ты сынка папы влиятельного

Все герои пока не коснётся собственного сына, мужа, брата. Ужасно что столько вокруг страха и горя, а мы живём как ни в чем не бывало. Концерты, праздники. На коронавирус все закрыли. Считаю, что если вы объявляете о таком масштабном действии, то и лавочки прикрывайте. Сильные мира сего продолжают зарабатывать бабки, а простой народ вы геройствуйте!

Аноним 561,
Многодетные не попадают под призыв.
Если не работаете много лет, значит запасов хватает. Чего переживать?

Тактичная Козаполянская: Многодетные

Это от четырёх детей по версии мобилизации

Аноним 829: И он пойдёт к месту явки в предписании?

Уже ходил
И отбор не только по ВУС

Глазик с тазик: обязательство о явке в течение скольки-то часов

Уже ходил?

Тактичная Козаполянская: Многодетные не попадают под призыв

4 и более( мы тоже многодетные, но это не считается.

Тактичная Козаполянская: Многодетные не попадают под призыв.
Если не работаете много лет, значит запасов хватает. Чего переживать?

Специально вчера смотрели, у сестры мужа трое детей, один новорождённый, она в декрете естественно. Старшим 5 и 7. Попадает сказали. Муж еë в погранвойсках служил, до 35 лет. В ужасе они. У второй сестры в апреле муж туда ушëл по собственному желанию, с июля нет никаких новостей. Вообще никаких. Нигде ничего не узнать, пыталась по своим каналам узнать, нам прям сказали не стоит.
Да, меня тоже накрыло. Брат у мужа был в Чечне, в погонах, жена беременная, тоже в шоке. Мой брат в билете имеет запись танкист(((( тëтя рыдает, у второго военная кафедра. Ой девочки, я всегда оптимист по жизни, но блин, ну как же так.

Аноним 561: о психическом состоянии и настроении в сложившихся

Есть хорошее интервью с психологом колмановским, как вести себя в стрессовой ситуации. Оно вышло в феврале, но сейчас, думаю, многим тоже может быть актуально. youtu.be/IigcYMPGvOo

Если дети не ляльки, идти работать. Ну а как еще?

Тактичная Козаполянская: Многодетные не попадают под призыв

Попадают.

Я в самолёте не боюсь летать, т.к. мне не верится, что именно с нашим самолетом может что-то случиться. Так и тут, я пока не верю, что это нас коснётся. Ну и сейчас предпочитаю думать, что даже, если повестку принесут, то муж медосмотр не пройдёт.
Короче я не хочу заранее думать о плохом.

Аноним 46: муж медосмотр не пройдёт

Если стоит задача набрать людей, то медосмотр не пройдут только инвалиды, кмк.

Спала плохо, просыпалась, мысли всякие гоняла.
У коллеги вчера на работе случился сердечный приступ после звонка сына, увезли на скорой.
Да можно не смотреть, не читать, жить одним днём и т.п., но когда это здесь и сейчас, то только ослепнуть и оглохнуть остаётся

Тактичная Козаполянская: Многодетные не попадают под призыв.

Если бы...
Я реально о четвёртом ребёнке задумалась. Пока весь сыр-бор, может до 22 недель протянется.

Аноним 602: всего

Всего. 300 000 это население небольшого города. Это все молодые мужчины, которых и так мало, которые и так рано умирают.

Аноним 602: Наберут всего 1% от военнообязанных

в первую неделю, ну может в месяц в лучшем случае

Аноним 602: А как эти ваши переживания помогают вам или окружающим? Наберут всего 1% от военнообязанных..

Вы серьезно не понимаете проблемы? Люди больше НЕ ВЕРЯТ ни одному слову официальных анонсов. Или вы считаете нормальным в начале сентября говорить, что мобилизации не будет, потом для дураков назвать ее частичной и вдруг оказывается, что все у военкоматов давно готово?
И как то хреново выходит заниматься своими делами,у меня три года уже все планы прахом идут, если брать что то покрупнее похода в магазин

Аноним 602: Наберут всего 1% от военнообязанных.. Займитесь собой, выключите телевизор, перестаньте обсуждать ситуацию-в этом нет смысла, идите гулять в лес, посмотрите вокруг какая красота, осень, тепло, займитесь хобби, помогите нуждающимся..

Вы в мире розовых пони что ли живёте? Было столько объявлений официальных, что мобилизации не будет, что будут только контрактники воевать. Неужели верите, что будет одна волна мобилизации?
Я в ужасе, у нас три ребёнка, инвалидность у двойняшек. У мужа вторая категория запаса, не знаю справлюсь ли я, если его заберут. И я не верю про 1%, есть указ о частичной мобилизации и там про 1% нет ни слова, а словам чиновников доверять нельзя. Говорили они уже много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы