Папа, отец, для вас, для вашего ребенка.

kapачка: То есть отношения из детства со своим папой мой муж не перенес в нашу семью а как бы наоборотт , делает все то , что ему в детстве не дали.

А у нас под копирку, я прям вижу в муже его отца сейчас, тот же командный голос с сыном, в приказном порядке. И главное ведь в том, что мужу не приятно таке отношение, что он взрослый мужик, а его отец отчитывает, и сам на те же грабли встает.

Material girl: Гулять с ребенком вместе, играть с ребенком вместе, купать вместе. В настолки сели играть, позвали папу. Ужинать всем вместе.

это все было, но со мной, если я говорю, я не хочу гулять, муж тоже не пойдет, будет канючить, дети со мной не хотят идти. Ужины вместе, настолки вместе, но вот именно он и дети, этого не было.

Material girl: Сейчас попробуйте мужа потихоньку приобщать, маленькими шажками

Сейчас дети уже против, когда я прошу мужа помочь разобраться с задачей, дети орут не надо, мы сами, потому что знают, что он мозг вынесет пока объясняет, и закончится всё скандалом

Аноним 902: Сейчас дети уже против, когда я прошу мужа помочь разобраться с задачей, дети орут не надо, мы сами, потому что знают, что он мозг вынесет пока объясняет, и закончится всё скандалом

Вместе. Дети к вам с задачей, вы к мужу. Слушай, Петя, не могу решить, вот ты как думаешь. И ребенка подключить. Маша, вот слушай что папа предлагает, какое решение.

Аноним 902: я не таксист

Аноним 902: муж кушает часа полтора, смотрит телевизор, новости важные, важнее детей, а потом смотрит квн или кино, ему некогда

Аноним 902: его бесит сын, он вечно им командует, раздает подзатыльники,

Аноним 902: Заработала на

Зато замужем, правда ведь
За сына бы вобще бошку открутила за такие закидоны.

ЯVedma: Зато замужем, правда ведь

со штампом в паспорте. если быть точнее.

Material girl: Маша, вот слушай что папа предлагает, какое решение.

нееее, я самааа, будет ответ маши.

Аноним 902,
Дети вас зеркалят же. Вы тоже много чего сама, а потом обижайтесь

Material girl: Дети вас зеркалят же. Вы тоже много чего сама, а потом обижайтесь

Дети не маленькие ляльки, и понимают многое уже сами.
Я прошу помощи, раньше ждала что поймет, сделает, сейчас розовые очки упали, книг перечитано, психолог пройдет, говорю прямым текстом, где додумывать не надо.
Милый, прикрути полку дочери в комнате, вот полка. Прошло два месяца, полка стоит там, где стояла :) Потому что устал, отдыхает, потому что эта полка нужна не ему, да просто потому что, хз может попросила не правильно, не напомнила стописятраз.
Самостоятельность он во мне воспитывал долгие годы, например в машину не могу налить воду, капот не могу открыть, ответ, давай я тебя научу, м.ять, не надо учить, просто налей воды в омыватель
Сломалась у сына машинка, подходит, да надо починить, и всё, машинка могла лежать месяцами, пока я не починю.
Его мама просит, поклейте мне обои в комнате, вот уже 3 года прошло, как просит
Так что, самостоятельность вынужденная мера :)

А у меня вот хороший муж - отец был, а щас к 9 годам ребёнка стал сдуваться. Реально другой стал. Типа старость, усталость, тут болит, там колет. "Я же работаю" и все остальное время надо лежать с телефоном. Тоже грущу, что вот так стало. Ребёнком занимался правда много. Но потом, как она пошла в школу, всё свесилось на меня на 100%. Но ведь другого человека не переделать, даю сама то, что могу. У моей ещё и бабушки и дедушки такие, кому не нужны никакие внуки, ну раз в полгода сказать "привет!".

Аноним 902: Или я может ошибаюсь и у всех такие папы?

ошибаетесь, я из семьи потомственных алкоголиков, но ни мамин дед, ни мой не обижали девочку ( тем более на ближайшую родню я одна, остальные парни), правда как к принцессе не относились, просто девочка и девочка, моего брата не обижали тоже, но вот мужского примера не было совсем, ладно хоть к верстакам и молоткам приучили, умеет "гвоздь приколотить"

Аноним 902: знают, что он мозг вынесет пока объясняет,

Про педагогов заново?

Дело молодое: Про педагогов заново?

Зачем. я ответила другому собеседнику.
Отец детям говорит, если не понятно вы спрашивайте, он реально хорошо понимает и физику и алгебру-геометрию и с английским языком дружит. Но как только у ребенка свое мне6ние, и не согласен с мнением отца, у отца корона сжимается, как только ребенок не хочет делать, то что сказал отец, всё, считай пожар

1й: ладно хоть к верстакам и молоткам приучили, умеет "гвоздь приколотить"

это уже не мало, это не лежать на диване

Лагерта: Теперь это вылезло.

Я про что говорю. Пока быт,дети занималис все время- не так в глаза бросалось, а сейчас вылезло

Аноним 902,
Ну вообще да сначала надо убедиться, что человек проявляет любовь, способен на нежность, а потом детей рожать. Если ж мужчина изначально сух, то откуда он будет нежным отцом то

Аноним 902: он реально хорошо понимает и физику и алгебру-геометрию и с английским языком дружит

Знать предмет и уметь объяснять предмет - не одно и тоже. Иначе каждый именитый спортсмен становился бы великим тренером.

Аноним 902: Милый, прикрути полку дочери в комнате, вот полка. Прошло два месяца, полка стоит там, где стояла Потому что устал, отдыхает, потому что эта полка нужна не ему, да просто потому что, хз может попросила не правильно, не напомнила стописятраз.
Самостоятельность он во мне воспитывал долгие годы, например в машину не могу налить воду, капот не могу открыть, ответ, давай я тебя научу, м.ять, не надо учить, просто налей воды в омыватель

Ну это же не совместная деятельность. Это вы хотите его побудить сделать что то. Это не вместе. Вместе, это когда я налила воду в бутылку, а ты залил мне ее в бачок омывателя. Я тебе полочку держу, а ты прикручиваешь. Ну и да, надо давать свободу выбора, не хочешь, не прикручивай. Потом прикрутить.
Чё с сексом?

Znayka: Я про что говорю. Пока быт,дети занимались все время- не тау в глаза бросилось, а сейчас вылезло

Тут другое, у автора изначально не было запроса на любовь. А сейчас вдруг появился. Но на любовь этот мужчина не заточен, с него ждать бессмысленно. Тут или искать любовь (развод) или пережить и доживать так как есть.

Material girl: Чё с сексом?

был два раза
Есть он, но хз, бабочки сдохли штоль. Для сексу нужно чувствовать себя желанной, любимой, нужной, а когда для тебя ногой не хотят пошевелить, в общем чисто технически есть.

Взаимодействие с собственными детьми меня интересует больше, вернее бездействие.
Как в компании собираемся, он весь супер пупер, с детьми со всеми играет в мяч, рассказывает басни, выгуливает пальто как может :)

Автор, я с Вами.
Ну невозможно в молодости всё предусмотреть, не у всех хороший пример перед глазами, не за всеми мужчины ходят толпами.
И вот найдёшь, казалось бы своего, стараешься слепить хорошую семью. И в какой-то момент понимаешь, что дальше не тянешь. Смотришь вокруг, а оказывается не все всё тянут в одну каску. Бывают отношения, где у людей действительно совместный быт. И от этого становится горько.
Если муж идёт на диалог - хорошо. Может ещё можно что-то наладить.
Мой не идёт, думаю тут конец уже.

Аноним 902: он никогда не трогал, ни целовал живот, б

Ну, вот это явно мелодрам и инстограмов насмотрелись......

Аноним 902: он никогда не трогал, ни целовал живот

В жизни настоящий заботливый мужик и целователь живота - это два разных человека

А я вот не знаю, от чего это зависит: первый муж был абсолютно равнодушен к нашей дочери, и так осталось навсегда. Но он обожает сына своей новой жены и их общую дочь, как будто раскрылось что то в человеке

Он такой , какой есть и какой был.
Смысл в понимании что он не такой как вам бы хотелось?
У меня муж такой же как ваш по описанию, только я более властная, и если бы сказала чтоб в роддом приехал то приехал бы.
В остальном тоже отстранённый, воспитание полностью на мне. Тоже не догадается не подойти поговорить, не встретить , вообще что есть что нет. Игры никогда, разговоры по душам-никогда, чем то увлечь рыбалкой, или по даче делать, инструменты и тп , никогда.
Только с деньгами получше.
Но чтож, я его принимаю , дети уже большие, я их воспитала.

Аноним 902: И правда сначала надо было обогреть, воспитать мужика, а потом уж детей рожать ) надо прям лозунгом в женских консультациях повесить

Автор, вы выросли из этих отношений, вам стало этого мало - потому и произошло прозрение.
И это ваша точка роста. Не останавливайтесь

Material girl: Вместе. Дети к вам с задачей, вы к мужу. Слушай, Петя, не могу решить, вот ты как думаешь. И ребенка подключить. Маша, вот слушай что папа предлагает, какое решение.

Объясните мне, а в чем смысл этих манипуляций? А это чистой воды манипуляции. Папе интереснее не станет. Создавать видимость, что папа очень вовлечен в жизнь ребенка?

krispykreme,
Огорчу вас, но у меня есть и был такой человек.
А вот все эти сопли-отталкивают

Автор, я в такой же ситуации, осознала чуть раньше , развелась. Дети младше школьники. Дети стали спокойнее. Мне стало комфортнее. И на удивление отец стал больше детьми интересоваться, на выхи забирать, время проводить.
У меня новые отношения, детям тоже вроде бы комфортно даётся сближение с новым мч.
Я рада что решилась на эти перемены! Хотя было страшно, да. Не пьёт, не курит, работает - значат норм. Нет, мне было не норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы