Папа, отец, для вас, для вашего ребенка.

Начну с того, что мои родители развелись когда мне было 3 года, потом несколько лет был отчим и были два старших брата. Это я к тому, что лица мужского пола рядом были. Но в подростковом возрасте столкнулась с проблемой, что я не могу общаться с противоположным полом, нет тем, теряюсь. Это предисловие.
Вышла замуж, за человека у которого есть отец и мать, с виду все прилично.
Мой отец и отец мужа алкоголики, отец мужа смог бросить пить, мой нет-умер. Генетика фиговая.
Прожив с мужем 18 лет, начался складываться пазл, что хотела я своим детям заботливого отца, а получилось, что отец вроде есть, не бухает, работает (далеко не олигарх). но вот просто есть. Детей двое дочь и сын, придя с работы, диван и телевизор, когда дети были мелкие, просила дать мне отдых (просто убраться в тишине, душ принять, кино посмотреть), просто забрать детей и уйти погулять на 3-4 часа, к бабушке в гости заехать, да хз, ты отец придумай, но нет, гулять он с нами ходил конечно, но с детьми один-никогда.
Сразу скажу, денег не особо много и няню мы себе позволить не могли, бабушки к себе внуков никогда не брали.
И вот сейчас дети подростки, и его бесит сын, он вечно им командует, раздает подзатыльники, с дочерью как то проще, но этому предшествовал скандал, когда пришлось вправить мозг ему и объяснить, что это твоя дочь и она для тебя принцесса, она с тебя начнет воспринимать мужчин в своей жизни. С детьми ничего общего, ему пофиг чем они заняты, если дочь отпросилась погулять, и на улице темно, ему в голову не придет пойти и встретить.
Если попрошу проконтролировать у сына ДЗ, будет ор и психи у ребенка.
А с виду блин такая положительная семья.
Придя с работы муж кушает часа полтора, смотрит телевизор, новости важные, важнее детей, а потом смотрит квн или кино, ему некогда. Суббота у него частично рабочая (не вагоны грузит) а в воскресенье ему надо отдохнуть (я тоже работаю на пятидневке)
Чем накипело у меня, где был мой мозг блин, почему раньше не обратила внимания, на то что его отец тоже просто лежит, человека не интересует ни жена, ни дети, ни внуки, блин заморожена чтоль черепная коробка у меня была. Почему сразу не обратила внимания на отношения в его семье, то?
Или я может ошибаюсь и у всех такие папы?
Отчим со мной играл, да он тоже читал газеты, смотрел телек, но если я подходила, он либо откладывал всё и занимался со мной, либо говорил подождать чуток, я ждала и он приходил.

ну это не всегда показатель, какой отец. У моего не было вообще отца. Зато муж замечательный отец.
он очень переживал, когда мы встречались что у него нет отца. Свекровь ему сказала в то время Главное Сам будь хорошим отцом. Это его успокоило имысли повернулись в другую сторону.

Аноним 902: Или я может ошибаюсь и у всех такие папы? это вы себе оправдание ищете? Странный вопрос, если сами тут же пишете
Аноним 902: Отчим со мной играл, да он тоже читал газеты, смотрел телек, но если я подходила, он либо откладывал всё и занимался со мной, либо говорил подождать чуток, я ждала и он приходил.

Первые звонки были ещё во время первой беременности, он никогда не трогал, ни целовал живот, блин а мне хотелось, сказать ртом не могла, хз ступор какой то. Заработала на платные роды, работала до 36 недель, в 38 положили на сохранение, он ездил на машине я на ОТ (прав тогда не было) когда попросила свозить, сказал я не таксист, вызови такси, смотрел телевизор.
Дату родов знали за 3 месяца, но блин, за месяц он сообщает что на след день после ПДР на сутки с ночевой надо по работе уехать, ребенок родился (КС) в дату ПДР. и он ведь поездку не отменил, он маму свою прислал мне, навестить, ребенка отдали сразу, как перевели из реанимации, к ребенку я вставала через колени, ну то есть сначала на колени, потом держась за кровать на ноги, правда корячилась так первые пару суток, потом стало легче, но муж то, отец то где он блин.
Вот здесь надо было остановиться, выбор то его был сделан, но у меня видать тройные розовые очки были натянуты

Аноним 22: это вы себе оправдание ищете? Странный вопрос, если сами тут же пишете

ни хрена мне не смешно, отчим жил с нами не очень долго, лет 6 наверное, в подростковый период его уже не было.
Получилось у меня волею судьбы не было отца, плеча, папы, и детям не смогла выбрать

Аноним 902: Заработала на платные роды, работала до 36 недель, в 38 положили на сохранение, он ездил на машине я на ОТ (прав тогда не было) когда попросила свозить, сказал я не таксист, вызови такси, смотрел телевизор.

вот как бы все понятно, зачем было жить 18 лет и теперь прозревать?

Аноним 902: тройные розовые очки были натянуты

Ага
Вы после этого еще второго от него рожаете.
Он всегда такой был, с детьми не гулял, а сейчас чего он побежит заниматься детьми?

Аноним 902: ребенку я вставала через колени, ну то есть сначала на колени, потом держась за кровать на ноги, правда корячилась так первые пару суток, потом стало легче, но муж то, отец то где он блин.

Он козёл,но в этой ситуации,когда вы в больнице,вы от него чего хотите???

Ну не знаю, ничего криминального не увидела.
У меня отец такой же был -сухой на эмоции. Так же ДЗ с орами. Никогда не играл, не подходил к нам, не сюсюкался.
Тоже вечно телек смотрел. И ему бы и в голову не пришло встретить нас где то поздно ночью....
Но это не отменяет того что он отец
Не всем быть супер-папами, так же как и не всем быть супер-мамами....

Murzik87: вы в больнице,вы от него чего хотите???

Палата была платная, и находиться в ней можно было весь день.

Аноним 28: Вы после этого еще второго от него рожаете.

перерыв между детьми 3,5 года, до меня доходить вся ситуация стала не так давно, не понимала почему же так то, лет 9 назад появилась компания, и вот наблюдаю в ней семейные пары, понимаю, что блин какая то ерунда у меня в семье. Поставить бы сегодняшний мозг вот той, двадцатитрехлетней

Императрица: Но это не отменяет того что он отец

биологический, соглашусь.

Лагерта: вот как бы все понятно, зачем было жить 18 лет и теперь прозревать?

Оль, хрен его знает.
Моя установка была, чтоб муж не пил и не бил, как делал мой родной отец, фиговая установка, планку надо было выше брать, это я сейчас понимаю.

У меня муж очень хороший папа для сына, всегда с ним и поиграет, поговорит, много рассказывает всего, мужские дела, обнимет где надо, в то же время авторитет для сына, везде ровняется на него. Мой папа рос без семьи и очень холоден был с нами, хотя все в дом, все для семьи. Пока не встретила мужа с мужчинами тоже было сложно.

Аноним 902: это я сейчас понимаю.

Так смысл то сейчас понимать? Жизнь прожита, дети выросли, тут или дальше доживать как есть. не пьет и не курит и вобще человек норм или расходиться и дальше жить с другими планками, но какая уже разница, больше ведь не рожать.

Аноним 28: Ага
Вы после этого еще второго от него рожаете.
Он всегда такой был, с детьми не гулял, а сейчас чего он побежит заниматься детьми?

Так автор об этом сама пишет. Что дошло, но поздно.
Автор, у меня тоже самое. Но разница между детьми небольшая. Тоже дошло не сразу, что отец номинальный Ну вот такой сухой эмоционально человек. Но у меня хорошо зарабатывает, все деньги на дом и детей в итоге и тратит. Во так он показывает любовь. Может Ваш тоже сухо, но выражает любовь?
А менять, только потому что такой отец, смысл? Другого то уже не будет. Ну может и найдется какой мужчина, опять же там другие недостатки, а дядька уже чужой

Аноним 902: он никогда не трогал, ни целовал живот,

Зачем?? 🤦‍♀️ я когда таких целователей животов видела в женской консультации сразу думала, интересно, эта пара разведется в первый год ребенка? или лет до 3-х продержатся?

Аноним 902: (КС)

Аноним 902: вставала через колени, ну то есть сначала на колени, потом держась за кровать на ноги, правда корячилась так первые пару суток

Вы из себя всегда какую-то жертву строите. Чем вам там, в роддоме, муж бы помог?
Многие через КС прошли, живы, никакой это не подвиг.

Аноним 902: я на ОТ

То есть с деньгами у вас так себе? Зачем тогда платно рожали?
И вообще, вы сами много тепла дали мужу, чтобы от него что-то требовать?
Он не умеет общаться с детьми, бывает. Так научите его, всей семьей вместе время проводите, глядишь, муж и втянется.
Короче, одни претензии у вас

Аноним 902: Почему сразу не обратила внимания на отношения в его семье, то?

зависимость вообще небольшая

Аноним 902: Или я может ошибаюсь и у всех такие папы?

нет. такие папы не у всех

анонимка: Вы из себя всегда какую-то жертву строите. Чем вам там, в роддоме, муж бы помог?

Не согласна я тут. в платной палате помочь жене после операции для меня нормально.
Я сама рожала. не порвалась, восстановилась моментально сразу же, что такое КС не знаю, но была б возможность, от мужа бы рядом не отказалась в первые сутки хотя бы.
Зачем вы принижаете боль другой женщины? Вам КС далось может и легко и вы сразу скакали, а кому то тяжелее.

анонимка: Чем вам там, в роддоме, муж бы помог?

Фиговое было первое КС,экстренное, после 13 часов родов, помог бы, хотябы днем подавал ребенка. Второе КС прошло проще, восстановилась я быстрее, и я говорила, чтоб не ездил, что помощь нужна.

анонимка: То есть с деньгами у вас так себе? Зачем тогда платно рожали?

страшно было бесплатно, начиталась всего, сама заработала на роды, выбрав врача и роддом

анонимка: Так научите его, всей семьей вместе время проводите, глядишь, муж и втянется.

Вы все прочитали, 15 лет прошло, не научился. Как научить человека, когда он вечно устал, он пришел с работы и устал сразу поиграй с детьми, он сядет даже играть, но всё внимание его в экране, неважно каком

анонимка: Короче, одни претензии у вас

и правда, радоваться ведь надо

Аноним 902: и детям не смогла выбрать

при чем здесь дети? в первую очередь нужно выбрать себе. нормального мужчину, любящего, который будет вас поддерживать, заботиться. он и отцом нормальным будет с большой долей вероятности.

Аноним 902: Заработала на платные роды, работала до 36 недель, в 38 положили на сохранение, он ездил на машине я на ОТ (прав тогда не было) когда попросила свозить, сказал я не таксист, вызови такси, смотрел телевизор.

чего можно было ожидать. все было понятно сразу.
по факту - ну или жить так, как есть. либо разводиться. но только , если как муж не устраивает. отцом он каким был, таким и будет.

анонимка: Чем вам там, в роддоме, муж бы помог?

не помню, что там было в год, когда автор рожала, но сейчас отец в роддоме - большая помощь. особенно после кс. раньше, если платно, тоже пускали

Лагерта: Зачем вы принижаете боль другой женщины?

Если для нее плохой муж, это который живот ей не целовал, так понятно, что пережить КС - подвиг.
Самое главное, автор-то что сейчас предлагает?
Развестись? Или что?

анонимка: И вообще, вы сами много тепла дали мужу, чтобы от него что-то требовать?

началось
И правда сначала надо было обогреть, воспитать мужика, а потом уж детей рожать ) надо прям лозунгом в женских консультациях повесить

Автор, вы че такая, то, а, вся какая то жертва-жертва, несчстная, которой все должны??? Ну кесарево и что??? Померла, что ли?? Первая, кого прокесарили-нет, прям плохо,плохо, никто не подошел? А что, должны все все бросить и с вами сидеть???
Весь текст не осилила, сопли какие то, фу.

Аноним 902: он никогда не трогал, ни целовал живот,

Блин, серьёзно?
Муж должен работу бросить и сидеть с вами рядом? Скажите спасибо, что с мамой договорился вам помогать.
Тема напомнила вчерашнюю про дочь-подтжростка с ногтями. Эмоций много, обвинений и того больше, вся такая несчастная жертва, а он козел.
Ну такой вот человек. Тут либо разводиться, либо как-то пристраиваться. Пока вы были заняты детьми, вв этого и не замечали особо, а теперь дети подросли и оказалось, что вас с мужем ничего больше и не связывает. Все в ваших руках.
К чему была преамбула про семьи - хз. Вы сами свою семью создаёте.

анонимка: Самое главное, автор-то что сейчас предлагает?

автор вапще ниче не предлагает

анонимка: пережить КС - подвиг.

ну для вас то и коня остановить в горящей избе не подвиг :)

анонимка: Или что?

угадали

Аноним 897: Весь текст не осилила, сопли какие то, фу.

зря

Аноним 897: прям плохо,плохо, никто не подошел? А что, должны все все бросить и с вами сидеть???

а кто должен был подойти?
Да. бросить и сидеть, особенно когда плохо и просят, это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы