Проблема с мамой.. Как не сойти с ума?

Аноним 602: нее жизнь была очень тяжелая,

Не тяжелее остальных, детей не пятеро, коровы нет, сына, который гоняет и на бутылку пенсию отбирает, нет.
Обычная жизнь.
Нравилось ей картоху у родителей копать - да ее выбор.

Аноним 602: потом пришлось за бабушкой ухаживать

Логичный этап жизни взрослой дочери.

автор, вы глубоко травмированный человек. вся ваша картина мира выросла из вашей травмы. вам в терапию. и срочно.

Аноним 602: почему не живу отдельно?

Не надо нам рассказывать. Рассказы будут красивые и приличные. Вы найдите внутри них свои выгоды ( специалист в помощь, сама не справитесь) и все станет понятно.
Сепарируйтесь и у вас будет шанс на нормальную жизнь.

Дело молодое: Логичный этап жизни взрослой дочери.

С чего бы это.
У всех всё плохо разному.

Мне вообще кажется разводка, кто то развлекается в воскресенье.

Ууууу, как наср.но в голове
Меня очень бесит, когда на юматери на любой чих советуют обратиться к психологу, но в данном случае только серьезная работа с психологом может помочь.
И проблема у вас не с мамой...

Скайфолл: нанять сиделку на пару часов/соцработника и стороннего человека для помощи ( можете сказать, что новая работа требует чертовски много времени).

Её чувство вины сожрёт мгновенно.
Хотя ср всем вами написанным согласна

Драгоценная,
Чувство вины начнет жрать- нужно повторять как мантру- «мне это нужно, чтобы выжить, это все я делаю для моего самосохранения»- часами, чтоб стало как воздухом дышать.
Только так.
Ну или еще один человек или еще одна жизнь пройдёт быстро и впустую.

Как замужние живут - не нравится, как одинокие живут - не нравится. А в 38 лет проживать жизнь мамы значит отлично Вам себя не жалко? Свою жизнь? Вы маме НЕ принадлежите. Вы НЕ обязаны делать все то что вы делаете только потому что у нее была тяжёлая жизнь. Это был ее выбор так жить.
П.С. Я знаю о чем говорю. Моя мама тоже прожила скучную, грустную, безденежную жизнь. До сих пор вспоминает кто ее там обидел лет 15 назад и прокручивает это в голове. Активно делится со мной. Все вокруг дураки, одна она умная. Я после этих разговор сама вокруг все в сером цвете вижу и все раздражает. Я приняла взвешенное решение не общаться. Только редкий созвон. В свою жизнь не посвящаю. Знаете, стало гораздо лучше жить

Скайфолл,
Во-первых, для того, чтобы кого-то нанять, тоже нужны деньги. Лучше их потратить на лекарства и врачей, возможно, на платную операцию.
Во-вторых, нам пока до этого далеко, мама адекватна и в состоянии себя обслуживать.
в-третьих, вопрос об отпочковании и состоянии жертвы. У меня его нет, потому что я знаю, что это такое, и не стремлюсь к этому. И никаких иллюзий у меня нет.

Почему-то многие здесь считают, что проблема в моем отселении от мамы. Вы реально думаете, что если я перееду, я перестану помогать? Думаю, мне будет еще тяжелее. Машины у меня нет, придется привозить маме лекарства после работы, и так далее. К бабушке только придется ездить, как и раньше, здесь никаких проблем. Вот только рассказов о ее тяжелой жизни будет меньше, конечно... В этом, конечно, несомненный плюс.

Аноним 602: я не могу ее бросить. У нее жизнь была очень тяжелая, потом пришлось за бабушкой ухаживать.

Это её жизнь...проблемы....выбор
Очень и очень зря вы свою жизнь положили на алтарь этот уродский.
У вас может быть есть ещё шанс, прожить остаток жизни так, как хочется только вам.
Выбирайтесь из образа синего чулка, он вас сжирает

Аноним 602: придется привозить маме лекарства после работы

Она до аптеки не дойдет?
Доставке не откроет?
Что с ней?

Аноним 879: Вы действительно стали мужем

Лет в 10. Когда наравне со взрослыми картошку копали.

У меня только одна мысль. Автор на вас круг замкнётся. И если прям сейчас всё не изменить, то вы в старости будете одна. И лекарства и продукты вам никто не привезёт. За то всю жизнь достойно отслужили.

Таня: Автоп, 2 совета:
Срочно пополнить словарный запас и все начала предложений : При этом... заменить на читаемые.

Хоть и не мне адресовано, но ничего не поняла. Что вы хотели сказать про словарный запас?

Аноним 645: У Вас есть дети? Или только мама?

Не только мама, ещё бабушка. Не дали они автору семью создать. Потребности родителей на первом месте, она сама эту позицию защищает активно

Аноним 602: Мне 38 лет

Аноним 602: Мужа и детей у меня нет

Жесть. Остальное можно не читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы