Проблема с мамой.. Как не сойти с ума?

всем спасибо.

Аноним 602: Всю свою жизнь я живу с мамой

Дальше можно не читать.
Почему?

Вам ещё в 20 надо было валить из этого дурдома. Но может сейчас попробуйте свалить. Я б вообще в другой город на пару лет свалила. Может хоть личная жизнь появится

Какую роль во всей этой истории играет элитный дядя? Зачем вы про него упомянули, да ещё в таком ключе?

Поймите что жизнь конечна и позвольте себе жить так как хотите Вы.

Аноним 735,
да, мама так и говорит - раньше, мол, хотела, чтобы я замуж вышла, а сейчас рада, что я не замужем. Про "свалить из дома" - тогда я училась, да как-то было комфортно с мамой жить. Ну и еще к мужчинам высокие требования, не нравится никто. Жизнь замужних женщин не нравится, особенно кто одни детей воспитывают, и постоянно в поисках нового мужчины. Я вообще интроверт, мне одной лучше. В общем-то, финансово у меня все не так уж и плохо, надо квартиру продать. А дальше - не знаю, что будем делать. Мама на бабушку все свое здоровье положила, чтобы ей стыдно не было перед окружающими. Я про себя забывать не собираюсь, но и ей нянькой я быть не хочу и не могу.

Аноним 957,
потому что в мое детство он мне принес много всякого негатива (да и он не единственный такой родственник в нашей семье), при этом мама старалась не портить с ним отношения, типа родня, ссориться не надо, и прочее. ну и все это время, пока мы за бабушкой ухаживали, помощи от него ноль, хотя бабушка ему такая же мать, как и моей маме.

Вы так много мамиными словами говорите. Про "гробили здоровье на картошке", например, про " Элитного" Дядю и т. Д.
Вы там все по ходу не сепарировались от мам, все не взрослые.
Вы молодая женщина, почему с мамой живете?

Почему вы не живете отдельно?

Не поняла, в чем заключалось ваше семейное насилие? Что картошку заставляли сажать? Которую вы потом вместе с мамой и ели.
Бедную бабушку в дом престарелых оправила, мать родную похоже тоже скоро отправит, так как в тягость. Все виноваты
Мерзкая история

Переезжаете от мамы, ставите в прихожей тапки 45 размера и говорите, что вы сошлись с мужчиной.

Ответ прост - жить отдельно.

почему не живу отдельно? ну как вам сказать... я не могу ее бросить. У нее жизнь была очень тяжелая, потом пришлось за бабушкой ухаживать. И в квартиру в эту я переехала, потому что мы живем на окраине, и вроде как переезжать в центр планировали... Хотя я переезжать к ним конечно не хотела, понимала, что меня там ждет. Сейчас, если я в другой город перееду, к бабушке вообще никто не будет ездить, тк мама будет занята своим лечением.

Аноним 602: Жизнь замужних женщин не нравится, особенно кто одни детей воспитывают, и постоянно в поисках нового мужчины.

Откуда эти стереотипы? Мамой вдолблены? А ваша с ней жизнь веселее?
Дело не в том, что кто-то, считающий, что жизнь без мужика беспросветна, несчастен,э. А в том, что вы, держась за пуповину к маме, несчастны.
За пределами этой жизни есть куда больше вариантов, чем

Аноним 602: одни детей воспитывают,

И

Аноним 602: постоянно в поисках нового мужчины.

Отставить отмазки. Вы живете жизнью мамы.

Обычная женщина,
скажите пожалуйста, вы знаете, что такое медицинская экспертиза, и когда ваших детей опрашивает инспектор по делам несовершеннолетних? а меня опрашивал.
Отцу запретили с нами жить по суду, так как он угрожал нашей жизни и здоровью. И это было доказано. Так что осуждать вы не имеете права. Еще не известно, как вы сами живете.

Автоп, 2 совета:
Срочно пополнить словарный запас и все начала предложений : При этом... заменить на читаемые.
Второе: сьехать и жить своей жизнью.
Вы даже мысли излагаете, как будто вам 15. Как вы вобще работаете?

Как картошка гробит здоровье?

Аноним 602: Мама на бабушку все свое здоровье положила, чтобы ей стыдно не было перед окружающими

Не повторяйте сценарий.

Так ээ, бегите?
Не сможете же.
Что тут посоветуешь.
Вы жили жизнью бабушки и мамы.

Автор, я хочу просто пожелать вам женского счастья. Чтобы вы встретили своего человека и сбежали от мам и бабушек. Ещё не поздно вам начать жить СВОЮ жизнь, и создать свою семью.

Аноним 602: почему не живу отдельно? ну как вам сказать... я не могу ее бросить.

Не бросайте. Просто дивите отдельно, навещайте. Можно снимать квартиру недалеко. Будет вам тишина и спокойствие. Что мешает?

Процесс сепарации нужно было начать давно.
Сейчас 1) уехать /отселиться 2) нанять сиделку на пару часов/соцработника и стороннего человека для помощи ( можете сказать, что новая работа требует чертовски много времени).
3) принять то, что, если вы сейчас не отпочкуетесь физически и внутренне- вам просто не выжить ( ни физически ни морально)
4) речь уже о самосохранении.
Если сделаете все четко , рефлексировать и работать над собой и начать любить себя начнете уже сейчас. Может еще и не поздно.
Не сделаете- значит вас устраивает все и вы просто из категории людей «просто поболтать».

Аноним 602: Так что осуждать вы не имеете права. Еще не известно, как вы сами живете. хоть и не мне адресовано, но этот пост, имхо, полностью уверил меня в том, что вам НРАВИТСЯ быть жертвой и ничего менять не будете. Как говорится, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы